要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

懂计划生育的帮帮忙,想生二胎

楼主: 87778905
1427828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有一儿子现在六个月,我打算三年后再生个女儿,可听说现在生二胎要法罚款十四万,我是独生女我老公不是,也不是农村户口,我儿子的户口在女方,有什么办法可以让我生二胎时不要法罚,本人太喜欢孩子了,再生一个做个伴多好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-16 10:35
noblylwf 发表于 2013-2-15 23:25
<br/>只知道给老大弄个残疾证就行(癫痫,痴呆类,不影响工作学习)我好几个同学就是这样,不然就是生了老二丢遥 ...
<br/><br/>老大好伤心,要是我,我会恨爸妈,为了要小二子,居然用这招
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-16 21:11
我也准备要。不过我准备罚。罚的也不多。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 22:06
同问??
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-19 16:03
盼盼20121102 发表于 2013-2-15 23:43
<br/>楼主,你们夫妻双方都是非农户口,而且第一胎是男孩,所以你们不符合再生育条件。至于楼上几位的办法,可能 ...
<br/><br/>朋友,听说你是负责计划生育的,咨询下:都是城镇户口,女方独生,男方有一个姐姐,但是姐姐不要孩子(十万分确定不要),我想生二胎,可以申请么?或者是让姐姐办理收养手续,我们在生二胎,可以么~
<br/>求答复,谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-4 16:57 | 来自WAP
乖乖大兔宝 发表于 2013-2-19 16:03
<br/>朋友,听说你是负责计划生育的,咨询下:都是城镇户口,女方独生,男方有一个姐姐,但是姐姐不要孩子(十 ...
<br/><br/>很抱歉这么久才回复你。首先双方均为城镇户口的,且不是双独,第一个孩子健康的,双方均不是少数民族的,或男方在井下工作五年以上的,如果上面的条件你符合一项都可以生二胎。至于你的姑姐不打算生并不在条件之类。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-4 16:58 | 来自WAP
盼盼20121102 发表于 2013-5-4 16:57
<br/>很抱歉这么久才回复你。首先双方均为城镇户口的,且不是双独,第一个孩子健康的,双方均不是少数民族的, ...
<br/><br/>应该是第一个孩子不健康的,打错了
<br/>。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-4 17:54
盼盼20121102 发表于 2013-2-15 23:43
<br/>楼主,你们夫妻双方都是非农户口,而且第一胎是男孩,所以你们不符合再生育条件。至于楼上几位的办法,可能 ...
<br/><br/>亲, 你是搞计划生育的,问你个问题,我老公在上大学时把户口转出去一直到九年以后才转回来,虽然户口本上是农村户口,但是计划生育部门的电脑里面查出来仍然是非农户口,说是要在读书毕业以后三年之内把户口转回来才有用,不然生二胎就要罚五万块,你们那是这样的吗?(我是农村户口)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-5 22:23
是不是农业户口不是通过计生的网站界定的,而是到派出所查查到底属于什么户口性质,如果是农业,那么第一胎是女孩就可以生第二个。至于你说的罚五万可能是计生部门在刁难你们了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-6 10:21
tjmshe 发表于 2013-2-16 01:11
<br/>听说广东现在男方是独生但女方不是,第一胎是男孩的也可以要第二胎是吗? ...
<br/><br/>我是广东的,完全没这回事
点击查看全文