要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

有经验的宝妈进来指导一下,宝宝不大便,舌苔厚白,还长湿疹了,着急死了,怎么办啊?

2874747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst好怕呀宝宝40天了,母乳喂养为主,但奶水不是很够,一天加一两次奶粉,奶粉用美素力的,出月子后第一次5天没大便,月子里很好一天一次,每次拉很多,比较稀薄,也算糊状,金黄色,量比较多,不臭。出月子后先是两天一次,性状跟原先一样,可现在就要5天了,还是不便便,但是还是吃很多,肚子也不涨,倒是放屁屁,有时蛮响的,还很用力的样子,愁死了,按摩腹部,抹上油用软巾按摩肛门,用肥皂条,有宝宝小手指粗细,温水弄圆滑了,等两小时了,还是不拉,但用肥皂条后宝宝哭闹的厉害,太恐怖,不敢用了,等着老公下班买开塞露回来,真心疼死了,实在下不去手啊,也有说是攒肚的,但是区别攒肚和便秘是看看便便干不干燥,可不拉出来怎么知道干不干啊?郁闷死了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-15 17:46 | 来自WAP
只要宝宝能吃能睡精神好就没事。我家宝儿2个半月的时候也是好几天都不拉粑粑,用过开塞露,喂过金银花露,都没什么效果。后果就不管她了,五天后拉了很多粑粑,一直持续到3个多才好了。现在每天一次。看网上很多人都说这叫攒肚,也咨询过医生,医生说母乳的孩子一天拉几次和几天拉一次都是正常的。我家是纯母乳,你家加了奶粉可以多喂点水吧!
点击查看全文
晓晗妈咪 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-2-15 19:35
谢谢亲,刚才用了开塞露,宝宝估计是被折腾烦了,特敏感,不配合,只用了1ml,也没效果,再等等吧,希望宝宝是攒肚,主要是这些日子我便秘,吃母乳怕宝宝也便秘,所以沉不住气,我在努力,希望宝宝也努力,谢谢亲~em59
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-15 19:58
你说的这几种现象都是正常的;
<br/>宝长时间不大便,很多宝都遇到过,我家除了满月后,连着三次,都是第七天拉的,第三次我用的妈咪爱,连着用了好几天;
<br/>舌苔厚白,我也遇到了,三个月,宝流口水的时候,就慢慢好了,没啥影响的;
<br/>湿疹,也遇到过,慢慢就好了
<br/>
点击查看全文
晓晗妈咪 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-2-15 20:06
wa上上签 发表于 2013-2-15 19:58
<br/>你说的这几种现象都是正常的;
<br/>宝长时间不大便,很多宝都遇到过,我家除了满月后,连着三次,都是第七天拉 ...
<br/><br/>是啊,我看好多宝贝都有这些情况,就是有些沉不住气。。。老怕她便秘
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-15 20:08
晓晗妈咪 发表于 2013-2-15 20:06
<br/>是啊,我看好多宝贝都有这些情况,就是有些沉不住气。。。老怕她便秘
<br/><br/>都正常的,到三个月了,就没这些事了
点击查看全文
晓晗妈咪 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-2-15 20:15
wa上上签 发表于 2013-2-15 20:08
<br/>都正常的,到三个月了,就没这些事了
<br/><br/>恩,谢谢亲,心里踏实多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-15 20:42
宝妈,如果宝宝的舌苔厚,就给他洗洗,把纱布打湿,用一根指头裹着纱布,放在宝宝嘴里轻轻的擦擦,尤其是多擦擦舌头,如果因为喝奶舌苔厚了会很容易得鹅口疮,那样宝宝更痛苦了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-15 20:54
正常的,而且我也刚刚经历过,3天没有大便,而且放很臭的屁屁~看了网上说是正常的,我和老公都很淡定。楼主要相信宝宝,没有那么脆弱。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-16 13:36
舌苔厚,可以喝喝金银花泡水,我家宝宝就是喝了段时间舌苔正常的。至于湿疹就没办法,现在还在湿疹困扰中。
点击查看全文