要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[ABO溶血]

急!!想知道关于ABO溶血症

1544329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问有没有O型血的妈妈做过ABO溶血症这项检查?????????em27em27em27

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:43
我到现在还没做ABO溶血检查,医院也没通知我要做ABO溶血检查,怎么办???我O,LG是
<br/> B
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:46
我建卡的时候就做了,后期大约每个月都要做一次~~·
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:46
倩妮儿 发表于 2012-3-28 16:42
<br/>我没做 我O老公B
<br/><br/>亲,我们一样,预产期也接近
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:53
我在20周左右做过这项检查。我是o型,先生AB型,不出所料检测结果显示我们的小朋友属于abo溶血高危人群。医院为此在我的大卡上特别标注。
<br/>
<br/>后来产检,特地挂了医院里最好的医生的特需门诊。看诊之前自己搜索了一下,发现一篇方舟子写的关于abo溶血的文章,当时有些将信将疑,不过里面的观点都暗自记下。
<br/>
<br/>看诊那天,医生看了我的检测报告如方舟子所说的那样,立刻建议我吃中药。于是我反问,吃中药的目的是能够治愈abo溶血还是只是为了控制血液的指标?医生答:仅控制血液指标,治标不治本。再问:如果不吃药控制,是否最严重的后果就是新生儿黄疸?医生答:是。然后追问:是否abo溶血发生新生儿黄疸的概率非常低?医生答:是。最后一问:新生儿如果发生黄疸可否治愈。医生再答:是,按黄疸治疗即可。
<br/>
<br/>综上,我没有吃药也没有控制。平安度过。根据方舟子的文章,在欧美根本不做这项检查。仅供参考。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-28 18:16
那看来我要做了 我是O,老公是A,第一胎都不知有这种情况 也没做,不过BB都没事;现在二胎了,应该要做的,二胎风险高,还有之前掉了1个!
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-28 18:18
renyihua 发表于 2012-3-28 16:53
<br/>我在20周左右做过这项检查。我是o型,先生AB型,不出所料检测结果显示我们的小朋友属于abo溶血高危人群。医 ...
<br/><br/>原来这样 怪不得我医生朋友也没说要 我还特意问了她 她说几率1/3 如果婴儿溶血 就换血好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-1 15:53
BB爸爸妈妈爱你 发表于 2012-3-28 16:24
<br/>杨维 副主任医师 北京妇产医院 中医科
<br/>1、ABO溶血发生的几率,一般随流产次数的增加而上升,如果以前没有 ...
<br/><br/>我是O型血,老公是A型血,第一个宝宝因为脐带扭结而胎死腹中,打算要第二个,但是我听说会有溶血症,我想问一下,孕中喝中药,是不是能治好?还是要等到孩子出生在治?出生以后怎么样能知道孩子是否患有溶血症?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-1 18:22
这个也是我想问的,我现在在监测ano溶血的抗体效价。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-12 11:00

<br/>ABO溶血多次怀孕初期流产,都是50天左右流产的,本来有抗精弱阳性,现在查得溶血效价 B 1:512.好高,中药方治溶血的都是,甘草,大黄,茵陈,黄芩之类,我查过这些药性都 是寒性的,我自己体质是寒性的,就是宫寒难怀孕,现在吃着补气血的中药,不知道吃这个寒性治疗溶血的中药会有事不,有同样溶血问题的姐妹能出个某划个策吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-12 13:42 | 来自WAP
我是o型,老公是b型,医生说24周要去做
点击查看全文