要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

期待宝宝健康成长--请有同样症状的进来发言,谢谢

楼主: yama3523
1216219 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和爱人结婚3年,从2011.5月份开始备孕,一直到了2012.10月份才有了现在的宝宝。第一次通过试纸测到自己好孕,老公甚是激动,我则是一片茫然。随着宝宝长大,觉得自己开始有点当妈妈的感觉了。

2012.12.17号,孕11周多,第一次B超检查,通过B超图,看看有点像弯扁豆的孕囊,看到宝宝像一个大豆芽在里面,感觉很好玩,B超提示宝宝偏小。老公很是紧张,自从怀孕后,我几乎是全素,不知道为什么,总觉得宝宝讨厌我吃肉,蛋之类的,所以也是一直随着自己的胃口,吃点咸菜、青菜、水果等。第一次做了唐筛1期,3周后取结果提示低危,心里放心了。
2013.1.27号周末,孕17周。本来想着下个周三去做体检,但是早晨一掀被子,里面好多血,顿时慌了,赶紧去医院检查,B超显示孩子右侧腹腔有06.*0.8的无回声区域,市妇幼保健院建议去上级医院复查。唐筛2期2周后结果显示低危。心里还是有点疙疙瘩瘩。
2013.2.7号   孕19周,在市妇幼保健院建卡,抽血5管,验血和尿,费用620.检查结果年前拿到5张,剩下的年后取结果。显示缺锌,可能和我基本素食有关系,买了生物锌补锌。因为年前没敢去查B超。
2013.2.14号 孕20周,齐鲁医院复查B超,B超详细内容: 孕周较小,胎儿体表细微结构及部分内脏结构显像欠清。胎儿右上腹腔探及1.2*0.8Cm的囊性暗区,边缘可探及胆囊样回声。胎儿胆囊大小约1.3*0.4CM。建议3-4周后复查。B超提示,不排除胆管囊性扩张。医生说根据近几年的数据显示,胆管闭锁和胆管囊性扩张的可能性比较大。心懵了,宝宝还没有出生,就有疾病,心疼。
回家百度了一下,更是泪流满面。劝慰自己一定要坚强,只有我坚强了,宝宝才能更坚强。
2013.2.15号  节后第一天上班,@了几位儿科的专家,将自己的情况说了一下,不知道有没有回音呢。总觉得宝宝是自己的缘分,应该惜福惜缘。祈祷宝宝是健康的,不要一出生就背负这么沉重的代价。
宝宝,爸爸妈妈都会好好爱你,请你一定也要加油坚强!!
点击查看全文
yama3523 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-17 13:16
juliawang1233 发表于 2013-2-15 18:20
<br/>抱抱楼主,我的宝宝也刚查出有肠管扩张,怀疑消化道畸形,也是要3周后四维复查。希望我们的宝宝都坚强点, ...
<br/><br/>群   号:134704241如有胎儿腹腔囊肿的准妈请加入;如果宝宝平安出生了请加入,给其他待产妈妈建议和支持希望能尽快被百度收录,让更多的专家看到并给我们我提供帮助。谢谢啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-19 17:09
不太懂。但是希望宝宝能健健康康的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-1 11:10
祈祷我的孩子能够健康发育,健康出生,健康长大,爸爸妈妈都很爱你。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-16 09:14
3.14号齐鲁医院体检:孩子右侧腹腔的囊性暗区为1.6*1.2cm,B超医生建议是通过羊水穿刺做DNA检测及生化检测,后来和爱人再三考虑,还是放弃做羊水穿刺,觉得毕竟是有风险的。6个月的胎儿已经是条生命了,决定坚强的等待孩子的出生。
<br/>3.14号下午咨询了齐鲁医院儿科的王主任,他说通过B超可以排除孩子肝内胆总管畸形的可能,扩张的部位比较靠下,如果能排除胆总管闭锁的可能性,孩子出生后治愈的可能性很大。
<br/>3.15号上午预约了妇科产前筛查的杨主任:她及B超室丛医生建议是做羊水穿刺,借此排除染色体异常的可能性,以及通过羊水的生化酶检测看看能不能排除胆管闭锁的可能性。我和爱人再三考虑:羊水穿刺毕竟还是存在风险的,两次产前筛查的结果都是低危。如果要做这个项目,抽去的羊水肯定比单独做染色体检测抽去的羊水要多,对孩子有什么伤害不能保证。所以决定放弃这个检测,静静等待孩子的出生,亲爱的宝贝儿,请你一定和爸爸妈妈一样坚强,一样健壮。
<br/>3.15号下午:决定放弃羊水穿刺后,迷迷糊糊的坐车到了省立医院的东院,想咨询一下省立医院的儿科大夫,看看通过再一次的B超能不能判断孩子出生的结局。现在不敢奢求太多,只要求孩子出生后能够有手术的机会,能够有康复的机会即可。
<br/>坐在车上想如果真有神仙存在,我会挨个祈祷,请求保佑我的孩子健康出生,健康成长。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 10:54
3.20号上午预约了省立医院的妇产汪主任,个人感觉妇产科的医生可能见惯了生死,所以对孕妇说出“不建议要这个孩子”这种话很是轻松。医生说如果孩子是胆管闭锁,胆汁排不出来,有可能会影响孩子智力发育,造成胎死腹中。听完医生的话,我的泪止不住下来。自从有了胎动,才感觉到和孩子有了一种心理上的联系,晚上给他听音乐,他会用行动来告诉你他喜欢听,如果换成了他不喜欢的音乐,直接就是不动弹。本来有很多想问的问题,但是脑子一懵,我直接出了门诊室,在外面抱着老公痛苦。感觉不到30岁,经历了那么多我都熬过来了。现在才消停了了两三年,怎么又来了。心疼,为孩子也为自己。
<br/>3.20号下午预约了省立医院的儿科专家王主任,王主任很年轻,但是用很简单的图示及通俗易懂的语言告诉我们孩子目前初步判断是先天性胆管扩张症。出生后熬出月子后,孩子稍微健壮一下,就可以动手术将扩张的胆管切除,然后用一截肠道代替胆管,杜绝以后的癌变几率。只要孩子后期能熬过,身体会恢复到和正常孩子差不多,并发症和大人的胆囊炎差不多。如果是胆总管闭锁的话,孩子先进行一期手术,熬到一两岁可以进行肝移植。但是成活率很低,癌变率很高。医生看了B超图说就目前情况,孩子先天性胆管扩张症的几率更大一些,这种病女孩子的发病率远远高于男孩。又咨询了王主任,孩子未出生前,能不能用其他技术手段比如说核磁共振排除孩子的胆管闭锁症。他说排出不了,不建议未出生的时候浪费钱做更多没有意义的检查。孩子出生后一周后体检,一月后可以通过CT检查及核磁共振来判断孩子的胆管是否通畅。在此感谢王主任给了我们信心和希望。
<br/>        
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 11:01
      从省立医院门诊出来后爱人告诉我:坚强一点,快乐一点,准备孩子出生用的东西。如果这是咱的小棉袄,就放在身边娇娇的养着,也不宠爱溺爱孩子,以后她会对着咱们撒娇,长大后会也会心疼咱们。等她稍微懂事了,就找人教她中医,让她自己学会调理好自己的身体,也不要求她和别的孩子一样,只要健康的活着,有门手艺能养活自己即可。过几年再要个孩子,两个孩子互相扶持,小的可以照顾一下老大,免得将来孩子一个人孤零零的应对所有的事情。
<br/>       我还是很心焦,如果孩子出生后没有手术的机会怎么办呢?爱人说这是命,得信。如果孩子出生后没有手术的希望,那也得让他来这个世上见见阳光,见见父母,见见这个世界,然后好好的送走他。咱们不能因为不确定的东西,否定孩子,让他没有出生的希望。
<br/>      听了爱人的话,我感觉不再那么心疼了:是啊,无论如何,这都是我们的孩子,是好是坏,我们都得学着慢慢承受,慢慢接受。只有我们坚强了,才能给孩子一个有希望的未来。很感谢我的爱人,一点点教会我在社会上的为人处世,接人待物,也给了我一个家,给了我奋斗的希望。我会好好努力,一直陪着你努力奋斗下去。也感谢我的孩子,希望我的宝贝儿能够坚强的活下去,能够健健康康的成长。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 17:38
祝福楼主,希望宝宝能感受到爸爸妈妈的爱,逐渐好起来,加油,楼主!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-17 16:15
         2013.4.21号 孕29周+1天,上午在齐鲁医院做的磁共振,960元,进去后历经了1个半小时才出来,磁共振室的噪音很大,孩子一直动来动去。做完磁共振后,张扬把孕期检查的所有单据都留下了,说是留下做参考,让专家给看一下,让两天后取结果
        下午丛医生给做的B超,B超异常情况:孕周较大,胎儿四肢远端及部分显像不清。胎儿颅后窝宽约1.0cm。近胎儿脐根部部分增粗,直径最宽处可达2.5cm,正常部位直径约1.6cm,内可见两条脐动脉及一条脐静脉。胎儿右上腹腔探及囊性暗区大小约2.2*1.7*1.2cm,其旁见胆囊回声,大小约2.1*0.8*0.9cm。超声提示:胆囊囊性扩张不排除,胎儿部分脐带增粗(提示水肿),建议定期复查及胎儿心脏彩超检查。
丛医生说:目前孩子胆管扩张的可能性为80%,放大来看胆管下端有点像是开通的,但是很模糊,不能确定。
丛医生检查完毕后,找的另外一个B超大夫会诊,再次会诊的时候医生说囊性暗区切面貌似只有1.8cm,问我是什么时候做的。我说一个小时以前吧。她让我出去转悠了十多分钟,回去接着做,说是还是没有2.2cm,医生说貌似胆管下端是不闭合的,能排出胆汁,但是太模糊了,不好说。
        晚上回家都有点脱力了,喊了公公到楼下的小吃店吃饭,心里有点郁闷外加生气,作为老人,孩子们给你做饭应该的,但是孩子累得半死的时候,你就不能给我们做一点饭,哪怕煮碗面条也行啊。可是不是自己的爸爸,所以不好多嘴。在楼下的小吃店我们三个人凑合着吃了一点。丛翔打电话说是由于孩子不怎么配合,磁共振的结果不怎么好,说是两周后给免费做一次,让提前休息好,吃饱饭。晚上早早上床了,可能白天折腾的孩子也害怕,孩子在肚子里一直转圈,我想告诉爱人,可是爱人累的也早早睡过去了,慢慢的我也睡过去了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-17 16:30
脐带水肿,很多孩子熬不到出生。齐鲁医院的医生也说不出所以然,只说要做羊水穿刺看看是不是染色体问题,但是羊水穿刺的时间已过,所以医生也是支支吾吾,没说怎么处理。 我可怜的孩子,我不知道怎么形容妈妈的心情,只知道神经都是麻木的,从17周检查出异常来后,到现在神经就和电线杆一样了,直接是中空。不敢想也不能想。现在就期待婆婆算命的结果是准的,命里有你这个孩子。偶尔在想:人很多时候是不是相信不了科学的时候,也只能信命了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-4 10:39 | 来自疯狂造人
楼主,我和你一样,四维检查怀疑胆管扩张。想问下你家宝宝后面怎么样啦?
点击查看全文