要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

二胎的姐妹进来帮帮忙!

楼主: 想要靓靓
622215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公双方独生子女,孩子虽然没满4岁,但我已满28岁今年已经30了,这个月也开始正式备孕,今天排卵第6天,还不知道结果。

上午去社区登记我们的独生证啊结婚证啊一孩生育证的,问社区的人什么时候能办二胎准生证,社区的人说:办这个很麻烦的,你以为很简单呢,要审核还要把以前的独生子女费都给退了,我问她什么时候能办下来,她说不知道,还故意看我的肚子说,没领证之前怀孕属于计划外啊,不能要啊。我连忙说没怀没怀,就等着领了证再怀呢。其实心里很紧张,万一这个月真怀了怎么办,而且她又没说到底什么时候才能证下来。

我上网查过很多信息,有说可以办的,有说要罚款的,有说单位找事要开除的,还有的更夸张,说是故意拖着不办,等着生了属于超 生再罚更多的钱!

想问办二胎准生证的姐妹,尤其是怀孕后再办理的,是可以办呢还是要交罚款,我认为能罚款的事就不是难事,关键是我老公属于事业单位,担心对他工作有影响。

排卵第6天,心里纠结得很。前两天还期望宝宝快来,今天怎么又有点害怕了呢。em29

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-28 15:36
北京,二胎规定是有了准生证才能怀。但不知道实际上是怎样
点击查看全文
想要靓靓 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-28 15:44
发糕先生 发表于 2012-3-28 15:36
<br/>北京,二胎规定是有了准生证才能怀。但不知道实际上是怎样
<br/><br/>是的,不光是北京,全国的二胎准生证都是必须在怀孕前办理,有了准生证才能怀孕,唉,我就是愁这个月万一怀上了怎么办,还没去办呢,据说要办至少一两个月。当然实际操作各地都不一样,据说有罚几百的,有罚几千的,也有找关系不罚的,更有找茬已经怀孕不给你发证的,真是纠结。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-28 15:49
想要靓靓 发表于 2012-3-28 15:44
<br/>是的,不光是北京,全国的二胎准生证都是必须在怀孕前办理,有了准生证才能怀孕,唉,我就是愁这个月万一 ...
<br/><br/>不给发证应该不会。北京的话,办二胎准生证没规定女方必须出现或者要体检,所以就算你怀孕了,他们也不知道。
点击查看全文
想要靓靓 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:25
发糕先生 发表于 2012-3-28 15:49
<br/>不给发证应该不会。北京的话,办二胎准生证没规定女方必须出现或者要体检,所以就算你怀孕了,他们也不知 ...
<br/><br/>是吗,太感谢了,我是搜到有个地方的准备资料里有个女方的未孕证明,希望我们这里到时不需要这个东西,干脆到时这些东西都让老公去办好了。谢谢你给我希望!!em49
<br/>对了,我家大宝比你们的小整一周,真是缘分啊,哈哈。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:30
握个手~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:45
香港验血群,里面全是二胎妈妈,二胎都想生男的。Q群255094235em59em31
点击查看全文