要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

二胎的姐妹进来帮帮忙!

614715 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公双方独生子女,孩子虽然没满4岁,但我已满28岁今年已经30了,这个月也开始正式备孕,今天排卵第6天,还不知道结果。

上午去社区登记我们的独生证啊结婚证啊一孩生育证的,问社区的人什么时候能办二胎准生证,社区的人说:办这个很麻烦的,你以为很简单呢,要审核还要把以前的独生子女费都给退了,我问她什么时候能办下来,她说不知道,还故意看我的肚子说,没领证之前怀孕属于计划外啊,不能要啊。我连忙说没怀没怀,就等着领了证再怀呢。其实心里很紧张,万一这个月真怀了怎么办,而且她又没说到底什么时候才能证下来。

我上网查过很多信息,有说可以办的,有说要罚款的,有说单位找事要开除的,还有的更夸张,说是故意拖着不办,等着生了属于超 生再罚更多的钱!

想问办二胎准生证的姐妹,尤其是怀孕后再办理的,是可以办呢还是要交罚款,我认为能罚款的事就不是难事,关键是我老公属于事业单位,担心对他工作有影响。

排卵第6天,心里纠结得很。前两天还期望宝宝快来,今天怎么又有点害怕了呢。em29

点击查看全文
想要靓靓 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-28 10:59
知道坛子里有好些二宝的妈妈,顶一下让你们看到!
点击查看全文
想要靓靓 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-28 11:37
啊呀,为什么每次都是这个广告先回复啊,能不能先去别地啊,你总是这么经常出现我也不会买的啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-28 11:48
我也是备孕二胎,17号PL的~我是广西的,我们这里县城里是生第二胎医院不给出生证,但是桂林市里大医院都会给出生证明,只是上户口罚款就行了~
点击查看全文
想要靓靓 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-28 13:31
o饭饭o 发表于 2012-3-28 11:48
<br/>我也是备孕二胎,17号PL的~我是广西的,我们这里县城里是生第二胎医院不给出生证,但是桂林市里大医院都会 ...
<br/><br/>谢谢MM的回答。出生证明我们这里倒是给的,就是担心上户口,上户口最重要的就是要二胎准生证,必须在怀孕前办理,据说要做BC检查的。你们是符合条件的二胎吗?准生证办理过了吗?当时做检查没?谢谢!em25
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-3-28 14:54
禁止发言 | 发表于 2012-3-28 14:54
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-28 15:03
zyy0773 发表于 2012-3-28 14:54
<br/>我是17到18号排卵的。我昨天测排卵试纸是阳性,今早测晨尿早早孕,是大卫的,开始是白板。我说是我多想了。 ...
<br/><br/>我已经加你QQ了~我刚刚睡午觉起来~呵呵~我这个腰啊~真的是酸得要命~坐着都难受~刚睡了一觉起来好些了~我RF也胀了好多天了~还是测不到~em42
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-28 15:07
想要靓靓 发表于 2012-3-28 13:31
<br/>谢谢MM的回答。出生证明我们这里倒是给的,就是担心上户口,上户口最重要的就是要二胎准生证,必须在怀孕 ...
<br/><br/>我什么都没办~呵呵~我们这~只要有钱都有人包办入户口,但是是桂林市里面,像我婆婆娘那里(全州县城),没准生证连出生证明都不开~反正到时候生了再想办法吧~
点击查看全文
想要靓靓 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-28 15:15
o饭饭o 发表于 2012-3-28 15:07
<br/>我什么都没办~呵呵~我们这~只要有钱都有人包办入户口,但是是桂林市里面,像我婆婆娘那里(全州县城), ...
<br/><br/>谢谢。我打算这个月怀上了就开始找关系想办法,没有怀上就等准生证下来后再备孕吧,不然心里该晃悠悠的。
点击查看全文