要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[其他]

26周了还能做什么检查排除唐氏?

楼主: juliawang1233
2688030 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
昨天去四维,结果悲催了,医生说我的宝宝有肠道扩张,还不与胃泡相通,我也不知道具体什么意思,反正看医生那表情是很严重的,要我去儿童医院咨询新生儿外科医生,看这样的宝宝生下来手术能不能做,手术效果怎么样,把我吓得哭了一夜。因为我早期没做唐筛,现在医生要我做个羊穿,先排除唐氏可能,再决定要不要这个孩子,可是我下个星期2就满26周了,羊穿只能在26周之前做,医院又只有每个星期四能做羊穿,医生又说要我做脐血穿刺,可是我上网查一下说脐血穿刺风险很大,甚至有人做完就直接宣布孩子没有了的,我不敢做。想问下姐妹们,26周还能做无创DNA吗?我现在要排除唐氏,除了做脐血,还能做什么检查啊?我已经哭得眼泪都干了,只希望他不是唐氏,那我就可以尽量去救他了,只要他能活着生下来,我就会不惜一切代价救他!
点击查看全文
juliawang1233 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-15 10:54
zxghappy2012 发表于 2013-2-15 10:02
<br/>楼主不要担心,医生往往说的的都是最坏的可能,让你做好思想准备,一般情况是没事的,相信我们的宝宝是很健 ...
<br/><br/>谢谢你!我也希望她只是吓我的,可是问了很多医生,包括熟人医生,都说这个如果确诊了是消化道畸形,就真的麻烦了。所以我关键还要看3周后四维的复查结果,如果扩张部分继续扩大,就真的没法了。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-2-15 10:57
据说仪器好和B超医生技术好,B超看眼距可以看出来。
<br/>有个朋友的同事就是唐筛低风险,但是B超的时候医生看出问题来,后来羊穿确认唐氏儿的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-15 10:58
上帝给的礼物 发表于 2013-2-15 09:10
<br/>无创的如果结果不通过还是要做羊穿才能确诊的,所以不如直接做羊穿。心脏和肠道畸形是唐氏宝宝的常见并发症 ...
<br/><br/>我的宝宝除了肠道扩张,心脏还有一个小尾巴没收进去,具体是什么东西我也不记得了,反正医生说那不碍事的,但是也算是有问题吧,所以我现在好怕啊,唐氏儿的两个并发症我宝宝都有,我已经预约好了下周一做无创,要是无创结果真的不好,难道我真的不要他了吗?我狠不下这个心啊!看着他的四维照片,怎么看也不像唐宝宝啊!高鼻梁大眼睛的,唐宝宝不是都是塌鼻子小眼睛吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-15 11:01
csqwwj01 发表于 2013-2-14 15:29
<br/>楼主,无创看看行不行,不行就只能脐带血穿刺了,尽早检查吧,加油!!! ...
<br/><br/>谢谢!我已经预约好了下周一的无创,但是华大说其实无创最好也是12—24周做,现在做有点晚,但是还是能做,结果可能没有那么准确,但我也要做啊!可是等无创结果出来,如果有问题,我也做不了羊穿了,过了时间太久了。我在想要不我把无创和羊穿一起做了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-15 11:02
佳家乐乐 发表于 2013-2-14 14:47
<br/>上次做羊穿,有个女的做脐带穿刺了,据说风险比羊穿大
<br/><br/>我也就是不想做脐血穿刺,上网查了查,风险太大,我连羊穿的风险都觉得大,何况脐穿。所以只能选择无创了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-15 11:05
永矢弗谖 发表于 2013-2-15 10:57
<br/>据说仪器好和B超医生技术好,B超看眼距可以看出来。
<br/>有个朋友的同事就是唐筛低风险,但是B超的时候医生看出 ...
<br/><br/>我的宝宝看了眼距,都是正常的,鼻骨也是正常的,五官看起来是一点也没有唐宝宝的特征的,所以我心里其实坚信我的宝宝不是唐宝宝,只是消化道畸形是唐宝宝的并发症,医生也怕个万一的,所以还是要我确定下基因有没有问题。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-2-15 11:11
juliawang1233 发表于 2013-2-15 11:05
<br/>我的宝宝看了眼距,都是正常的,鼻骨也是正常的,五官看起来是一点也没有唐宝宝的特征的,所以我心里其实 ...
<br/><br/>希望没事一切顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-15 11:12
永矢弗谖 发表于 2013-2-15 11:11
<br/>希望没事一切顺利
<br/><br/>谢谢你。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-15 11:18
楼主没必要做无创的,结果不确定。如果真有问题也是要养穿确认。那个是商业行为,退一万步说,如果宝宝真不好引产,医院是要看养穿或者脐带血结果的。我就是医院上班的,无创虽然无风险,但结果不确定你还做了有啥用。楼上姐妹也说过,很多就是白花了钱结果最后还是养穿了,医院不认可的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-15 12:33
啥时候能不吐了 发表于 2013-2-15 11:25
<br/>实在不行还是脐带血吧,虽然有一定风险,但结果最精确。无创只查三条染色体,脐带血和养穿都是查所有染色体 ...
<br/><br/>听你这么说,我又有点动摇了,跟老公商量了一下,还是决定去做脐血穿刺好了,到我们这边最好的妇幼医院做,应该没问题的。祝我和我的宝宝好运吧!谢谢你!
点击查看全文