要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

姐妹们怎么看待双方父母给小两口钱的问题

楼主: 影儿囡囡
1181021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
逢年过节,或者是遇上有什么大事喜事的,父母总有给一些钱给小两口。如果两方父母给钱的态度不一样,或者一方给,一方分文不给,这怎么办呢?

我现在的情况就是这样,我父母在我们结婚时给过钱,我们要买房子时给过钱,孩子出世给过钱,过年也给孩子压岁钱,可是老公的父母自我们结婚就从来没给过一分钱,还经常向老公要钱(老公的父母经济条件并不比我父母差)。
对于这件事,我一直心里很不爽,现在的问题是:我父母给的钱我怎么处理呢?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-2-14 00:11
肯定希望双方父母的表现会平等一些,不然就不平衡。我妈也很舍得给我钱,但我公婆就没有这个意识。我心里也会别扭,跟老公发牢骚,还好老公总是站在我这边的,心里才得到了安慰。
<br/>
<br/>你父母给的钱,你要告诉老公,让你老公知道你父母的好。然后有意无意也要提醒下公婆,人家父母是怎么待儿女的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-14 00:13 | 来自WAP
我家也是这样的。现在我爸妈给我钱,我一分都不会要。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-14 00:18 | 来自WAP
我婆婆每月都给,女儿学费也给,一年一万五,给过2次,后来不好意思要了。女儿考试考得好也给,一次一千,逢年过节都给。儿子出生住院费是她们给,到现在4个多月大约给了3万多,逢年过节我跟老公都有红包呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-14 00:20 | 来自WAP
把老公那份吃了   自己存私房钱
点击查看全文
影儿囡囡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-14 14:54
听了上面姐妹的,我决定回去拿父母的存折,或者用父母的名义开户,把以前给我的钱全存进去。反正不能让公婆用我父母的钱。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-14 16:44 | 来自WAP
爸妈的期盼 发表于 2013-2-13 23:00 另外存哦,放起来哦。别像我这么傻了,用完后别人又不承认。
<br/><br/>我也很傻,把娘家给孩子的钱拿去买菜给婆婆公公吃,结果坐月子时,pp不照顾就算了,还想顿顿水煮俩鸡蛋给我吃,要不就开水泡剩饭。然后更气的是问我:娘家给钱了没。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-14 16:55
胖麻麻伤心 发表于 2013-2-14 16:44
<br/>我也很傻,把娘家给孩子的钱拿去买菜给婆婆公公吃,结果坐月子时,pp不照顾就算了,还想顿顿水煮俩鸡蛋给 ...
<br/><br/>我婆婆是顿顿白菜炒猪肉。吃的我虚弱得就想睡觉。后来一个朋友提醒我,要好好补补,我才骂老公不给我买鸡。
点击查看全文
影儿囡囡 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-14 19:12
爸妈的期盼 发表于 2013-2-14 16:55
<br/>我婆婆是顿顿白菜炒猪肉。吃的我虚弱得就想睡觉。后来一个朋友提醒我,要好好补补,我才骂老公不给我买鸡 ...
<br/><br/>唉,原来这世界真就是这样的,能说什么呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-14 21:12
我家也是这样,都叫父母不要给了,他们还给,老觉得我们年轻人没积蓄,买房,办喜酒,装修我家贴了不少,过年过节也几千几千的给我们过节费,我爸还想去买套房租出去让我们两口子收租金补贴家用,我们给他们钱却从来不收。婆家人从没给过一分钱,每次都是我们给他们,婆婆还在我们扯证前一周把老公之前工作六年的积蓄全取光了。说实话心里挺不舒服的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-14 21:37
同感,同感
<br/>
点击查看全文