要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

辣椒有这么罪大恶极么?哺乳期和孕期吃辣的妈妈进来818

楼主: dfgwwe3
22884572 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  远嫁广东,虽说在这边生活了七八年,但还是吃不惯他们家地道的粤菜,但也不是非吃辣不可,只是觉得清淡的完全没胃口了,偶尔(一周吃一次两次)吃点我嫂嫂自己制作的豆瓣酱或者辣椒酱(微辣,只添加了姜蒜盐,没任何辅料。),或者吃吃大个的青椒。结果宝宝出生左眼有眼屎,婆婆说怀孕辣椒吃的(检查结果结膜炎,与辣椒无关),宝宝30几天出湿疹,老公又说辣椒吃的(医生是包大人啊,说是捂的),结果换了抗敏抗炎的沐浴润肤套就好了。前些时候宝拉肚子,又是我吃豆瓣酱吃的。我可以不吃这些带辣的调味品,就是吃不下饭,结果就奶水不充足,又被逼要为宝宝多吃点,经常吃到吐。如此这般,他们的亲朋好友聊天或者打电话就是辣椒吃不得,好像我是辣椒王一样,又好像我完全不在意宝宝一样,极度抓狂啊。有没有哺乳期和孕期吃辣的姐妹啊,对宝宝吃奶究竟有多大影响?当然长期大量辛辣的东东是会让宝宝热气的。我是说偶尔吃青椒或者微辣食品有这么恐怖么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-13 11:42
我就不敢多吃辣啊。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-13 12:04
em15一直都在吃。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-13 12:08
我一直吃的,到现在都么加过奶粉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-13 12:17
我喂奶的时间不敢吃。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-13 12:37
em30每天吃,宝宝吃奶也没觉得怎样,而且我吃的还很辣,因为是湖南人
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-13 12:54
吃习惯了应该没什么。我本来也喜欢吃辣的,被我婆婆成天教育,说某某某家的孩子有眼屎就是辣椒吃的了,然后也不准我吃,后来我自己便秘,也就吃辣椒吃的少了。现在生了孩子,这倒好,辣的,酸的,所有的调料不准我吃,今天吃饭激怒我了,菜了连盐都不给我放,我说没盐,她说放了好多,我都无语了,后来我公公在那里说,你哪里放了?她就没吱声,唉,真是。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-13 12:57
孕期辣椒不断   期间连续吃过好几瓶老干妈香辣菜  老公不让吃  也吃  最多一次  吃一个馒头就吃了一瓶了   也总吃小康牛肉酱,拌饭   伴粥吃 要不没胃口   火锅 麻辣烫什么都吃   宝宝生下来 很好  都说皮肤特好   应该是个人的   哺乳期间也吃  微辣的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-13 13:07
湖南人来到气候干燥的北京,照样想吃辣就吃辣,宝宝没有啥不适啊!奶水也很好!楼主你们那家子真是!不过一家人过日子,有磕磕碰碰难免的,建议你表面上答应不吃了,背地里偷偷的吃,嘿嘿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-13 13:10
每个宝宝体质不同吧,我喂奶的时候吃辣椒,我宝就便秘上火,后来宝宝感冒去了次医院,医生交代一点辣椒都不能吃...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-13 13:33
我是广东人,以前也在四川呆过,我也能吃辣。但是按照大多数广东人的饮食习惯,豆瓣酱之类算是辣到无法接受的东西的了。各个地方的水质气候不同,广东的气候不适合吃辣椒,会非常容易上火,得湿热的。我们这边做月子,喂母乳的,都不吃辣的,最多煮猪肚汤放几颗胡椒,其他都不可以加辣的,对孩子真的不好。
点击查看全文