要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

城乡结合的悲催〜

楼主: choc丸芷
2729673 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近给孩子喂奶,在那安静的时刻总会思考自己已经度过的一小部分人生,颇为感慨,一肚子的话无处倾诉,上来和jms说说〜

1.在人生大事上有的时候真的应该听爸妈的,真的是应了那句俗话:不听老人言......
我和老公属于城乡结合,我城他乡,在大学相识相恋,我一直喜欢他的一些特质:朴实,责任,担当,聪明 ,勤快,爱干净,帅etc.总之在n年前他在我眼里算是一个完美的男人...但当时我家里死活不同意我们在一起,尤其是我妈,因为她插过对当过知青,对我们那边的农村和农民没什么好印象,就是这样我们还是坚持着,事情的转机就是我2006年出国,最后我妈让步了,说只要我能让老公也出去她就不再干涉我们,还好,谢天谢地,我申请上了研究生,在我出国7个月后,回国,和他领了证,就在2007年4月他也追随我来到了加拿大...此后我上学,他打工,虽然不是太富裕,可是我们相爱,我们甜蜜的度过了几年美好的时光,期间老公断断续续给了他家4万块钱,要知道老公当时在国内上班的时候,在一小破事业单位,每月工资少得可怜,自己花都不太够,所以他在国内国做的两年间没给过他家一毛钱..

2.城乡观念差异让我烦恼和郁闷
美好的时光是短暂的,转眼到了09年6月,我毕业了,可是很不幸运很衰,一时半会没有找到专业对口工作,我的心态开始不太淡定了,很生气很郁闷,真的不知道自己缺了什么而找不到好工作,英语也还不错,也在学术期刊上发表了文章...但不管怎样,还是要继续生活吧,于是我在一家时装店暂时找了份part-time的工作,而在那时我心里也憋了一股火气,我本想等工作稳定了再要宝宝,但是这股火气让我变的不理智了,我问自己要是一辈子找不到工作就一辈子不要孩子?带着这股火气,我们尝试了不避孕,在这件事情上我很幸运,就尝试了一次我怀孕了...一切的悲催发生在宝宝出生以后,宝宝是2011年6月底生的,我家那奇葩公公,在9月份嚷着要翻修房子,在这次翻修中他特意盖了间车库,老公还说这是他爹给他暗示要车呢,果不其然没过几天他爹要买车,买车谁出钱啊,明摆着是我老公,要说明一点,在老公他们家那边的农村,生的孩子里,貌似只有男的是亲生的,女的貌似都是从石头缝里蹦出来的,根本没有赡养父母一说,这义务和责任就是男娃的。我们这边是没有多余的钱给他买车,我妈千里迢迢跑来伺候我月子给我带宝宝,还给我了将近10万,他家呢!他们全家没人同意他爹买车,因为有心脏病,而且车貌似用处不大,但不知道为啥那个老农民那么好面子,死活要买,还说,买了哪怕不开停在车库让人看,好歹他娃在国外呢,我呸,你娃在国外又不是挖金山的,他工作那么辛苦还有我们小家要养,你tmd说要钱就要钱,从来不考虑我们的生活怎么样!最后他爹还是从他娃给他的4万块钱里拿了2万买了个2手QQ. 还好,买车风波就算平息了,没过多久,他爹说心脏不舒服,住院了,期间人家建议他做心脏搭桥,他刚开始说不做,说他娃没钱给他做,他家为此事开了n轮家庭会议,老公的3个姐姐,包括他妈都让他保守治疗,说心脏搭桥不一定就能成功,在这里得说一下背景,我那个奇葩公公的心脏病以及越来越严重都是他自己作得,第一次检查出有心脏病医生嘱咐:不让抽烟,喝酒,不吃太油腻,不要做容易激动的事情,以养为主,谁知道这个爹是医嘱一个都不遵循,偏偏抽烟喝酒打麻将,晚上睡觉前还要吃肉,艹,真是找死还要找捷径,最后老公给他爹打电话正面问了他爹,他爹怕死说是要做心脏搭桥,也不知道这些人是找的什么医生,人家说心脏搭桥手术费乱七八糟下来要20万,他爹听了这个价还是坚持要做,他想着反正有他娃呢,这下老公愁坏了,我们没有多少存款,我又刚生了宝宝,我妈还在我们这里,于是他舔着脸四处打电话向我们周围认识得富二代朋友借钱,还狮子打开口,一口气借20万人民币,他以为凭他们的关系人家随便借给他,可是那个朋友只给他借了5万人民币,我就说你为了你那个作爹脸都丢尽了,到处借钱,让人瞧不起!这几件事情上,我忽然发现老公的三观其实和我的偏差很大,再怎么样还是有小农意识,在他自己来说后悔出国,他家人更后悔让他出来,总是说他娃在外面这几年没挣下钱,还离家那么远,也照顾不上老人云云...我艹,你娃没挣下钱,你那几万块钱积蓄哪来的?你家狗给你拉出来的?其实老公在这边还是很强的,刚来的时候英语几乎说不出口,现在已经是我们这个城市一家麦当劳的一级助理经理了,职位仅次于店长,就这样他爹觉得丢人,硬说他娃是食堂端盘子的,我艹,你个大老粗懂什么是麦当劳吗!总之,他家人衡量出国是否好的唯一标准就是钱,我艹,你家娃到加拿大又不是挖金山的,我们在这边的生活是怎么过的你个老不死的过问过吗,成天就是钱钱钱!想着法的要钱和作!要知道我家就我一个孩子,老爸老妈都是倾其所能的帮我,每次回国我妈大包小包的给我们买东西,他家呢,一根鸡毛也没给过,我家现在起的床上用品全是我家买的,每次回来在国内的机票全是我家买的,他家没出过一分钱!老不死的爹,你要钱的时候考虑过媳妇家的感受吗?你儿子给你的钱里包括着我家的钱,我爸妈帮的是我,间接帮女婿,而我们的钱又是混在一起的,所以你儿子给你的钱间接是我爸妈给的!我艹,你愧不愧呀,作为一个爹给儿子帮不了半毛钱的忙,还一天找事,作!要问你儿子是怎么死的,就是被你这个老不死拖死的!

写这些文字,心情很不爽,语言有点犀利,有粗口,请见谅,但是我真的忍不住就是想骂他爹〜他家的事,我和老公之间不是这点文字就能说完的,以后慢慢道来。
点击查看全文
八级宝宝 |
相信自己66 发表于 2013-2-16 17:22
<br/>我婆婆在外面跟人家显摆她老公能挣钱,在村里很地位,我老公混得不好,她从来不提,却说我单位不好,我相 ...
<br/><br/>pp几年前来我们这里,走的时候带走七个箱子,七个啊,有电脑(我们淘汰的,说是回去给姐姐家的孩子玩游戏),有吃穿用的,我和老公都想她怎么弄回家啊!时隔两三年来给我们带孩子,每次回去都要我们开车接送,即使是这边有人送,那边有人接,人家就说一个人带不了孩子,难道一个孩子抵得过七个箱子!去年我们来回往返老家八次,光是路上的费用就一万,人家老太太丝毫没有心疼的样子,儿子来回接送有面子就行!
点击查看全文
choc丸芷 (楼主)
四级宝宝 |
emily_heihei 发表于 2013-2-16 07:13
<br/>楼主骂的好,我看着都解气,我们一个情况,我娘家就一个字:贴,婆家呢,以为儿子在国外就跟中六合彩一样了 ...
<br/><br/>我曾经给我妈做了个形容:如果我公公是只苍蝇,我拍死他了,再狠狠踩上两脚,又恨又反感他,简直就是人渣!
点击查看全文
choc丸芷 (楼主)
四级宝宝 |
相信自己66 发表于 2013-2-16 17:08
<br/>是的,再好的感情天天在这里面泡也是泡光了的。
<br/>当初真的是鬼迷心窍。唉,我说我自己,几乎与你类似。
<br/>你 ...
<br/><br/>谢谢66的鼓励!对啊,只能是让自己这个小家经济尽快好起来!我现在在申请我妈妈过来,她帮我带女儿我就可以出去工作了!哎,想想自己犯的错还得连累自己的亲妈,不远万里撇下我爸一个人在家过来帮我,哎,真惭愧,出国这么几年没给过爸爸妈妈什么,倒是他们给我贴了不少。所以以后老公给他家钱,我也要给我家!虽然我妈有退休工资,我爸还在工作,但这是个心意,而且这样可以让老公收敛点!前不久他那死不要脸极品爹又要买新车,说是那个二手车太旧了老出问题,这个要求被我老公暂时婉拒了,挂了电话我老公跟我说:看吧,看今年你妈来了,你出去工作条件好点了给他给上两万满足一下吧!我淡淡的一句:到时候再说,再看,能找个啥工作还不一定呢!我心里就骂了:我x你个老不死的极品爹,我妈给我免费看孩子,腾出我出去挣钱,到最后挣的钱还要给你,艹你大爷的,等着去吧,老不死的!一般规律是,越是这样的极品他还一时半会儿死不了,我们就且等着这货祸害我们吧!哎,又忍不住骂人了,原谅我暴粗口!我对他只能是用最恶毒的语言,没有什么好话,因为他不配!
点击查看全文
choc丸芷 (楼主)
四级宝宝 |
feifeiaiwei 发表于 2013-2-17 13:01
<br/>pp几年前来我们这里,走的时候带走七个箱子,七个啊,有电脑(我们淘汰的,说是回去给姐姐家的孩子玩游戏 ...
<br/><br/>看来你婆婆也是个极品货!我现在最痛恨的就是这种货!
点击查看全文
choc丸芷 (楼主)
四级宝宝 |
糖糖殿下 发表于 2013-2-16 20:32
<br/>和我婆婆一样,不过我老公还算顾小家一些,但他们每年要钱的时候我都很郁闷,每年都给他们钱还时不时的要, ...
<br/><br/>这些人就是极度自私,只顾自己,从来不想别人的感受!这种人不值得尊敬!就是填不满的黑窟窿啊!以后不要有求必应,毛病也是惯出来的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
wwy000888 发表于 2013-2-13 20:42<br/>我更惨,后婆婆,我和老公结婚3天,他们就让我老公到我家这边来,当时我还怀孕,我这后婆婆直接找 ...
<br/><br/>感同身受,
点击查看全文
九级宝宝 |
妈妈的宝贝果果 发表于 2013-2-13 22:21
<br/>楼主息怒
<br/>有些人确实为老不尊!
<br/><br/>这话一点不差,我婆家也乡下的,那思想差了不是一代两代的,一些个老的姐真想抽他!
点击查看全文
十一级宝宝 |
choc丸芷 发表于 2013-2-18 05:22
<br/>谢谢66的鼓励!对啊,只能是让自己这个小家经济尽快好起来!我现在在申请我妈妈过来,她帮我带女儿我就可 ...
<br/><br/>这种事,其实归根到底还是你老公能耐不行,有魄力的不是这样的。想当初,我老公后来也是被自己父母气的,后来再加上我妈对我们说,你们再不争气有点骨气的话,我绝不会来帮你。
<br/>话说这个春节我们一家三口没有回老家,我们是一个地方的,两边都没去。我婆婆过年前就反复说不来了,要去小儿子那带。初七我要上班,然后初六我父母来了。结果,初七我公公婆婆说买了票,两个人要初八来看我儿子。我老公在没有告知我的情况下果断地说,来看什么,有什么可看的,如果只是来看看,不给带,你们一来肯定是弄的不愉快,而且外公外婆肯定一看我公公婆婆来肯定马上会走,到时谁给我带孩子,你又不来,你们就别给我添乱了。反正这俩老东西不要孙子。后来就没来,我要治治他们,反正我公公说这个孩子完全是我们俩的事,那么以后我会尽可能地不带孩子上他们家去。(我知道这个观念可能有些偏执,但他们真的很过份)。
<br/>我这个婆婆来这成天在外表功说我的坏话,说自己怎么疼孙子,疼个屁,全是我打点好一切,我什么时候到家我就什么时候开始洗菜做饭。我儿子哪怕吃个豆腐脑她拿出去的也是我的钱,然后我儿子一有哪有点不舒服她就好麻烦的,TMD。不知道她同周边的人说了什么,那些多事的女人,竟然让把孩子让婆婆带到小儿子那去,真TM不靠谱。每次一想到这个事情,我就恨不得拿刀去砍这个PP。
<br/>我老公这前面三十几年一直混的不是很好,尤其是最近的前几年,没让我公公婆婆脸上长光,他们觉得三十多岁了,就这样了,不会有出息,不指望了,真TM极品,我这个当老婆的都没有过这种想法,他们这个亲生父母倒是这样势利,总是在不同场合暗示我老公让她脸上没光。我老公那个创业亏好些钱,我们连房子都没,挤在单位宿舍,那两个极品,一个打电话给我们要我们去买小叔厂里的特惠车,一个说买个车子,也给父母挣点脸。
<br/>人家只要自己倍儿有面子,哪管你这个儿子孙子怎么过。真是不靠谱!
<br/>关键时候还是看你老公。不然成天你拿主意,时间久了,哪天吵架时搞不好会翻脸说你这个老婆的不是。毕竟人家终归是儿子啊。
<br/>
点击查看全文
choc丸芷 (楼主)
四级宝宝 |
相信自己66 发表于 2013-2-18 16:23
<br/>这种事,其实归根到底还是你老公能耐不行,有魄力的不是这样的。想当初,我老公后来也是被自己父母气的, ...
<br/><br/>我就想不通了,天底下怎么有那么多不理解儿女的公公婆婆呢?用语言简直都形容不了!如果下辈子我还是我妈的女儿,我一定听她的话,嫁个门当户对的,要么城城,要么乡乡,绝对不再会是城乡结合了,观念的差异只能是让两家相互看不上!我妈现在对我老公家是鄙视加气愤,我老公家对我妈是责备,觉得当时我要出国我妈也不拦着,我不出国也不会把他儿子拉下水,以至于他儿子不在他们身边伺候不上他们!
点击查看全文
九级宝宝 |
门当户对很重要
点击查看全文