要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

母乳喂养之烦恼----大便不断,小屁屁破烂

楼主: 勇猛的龙
723318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经过了前阵子的感冒风波,宝宝终于接受了我的乳头,也不知道母乳够不够,一天小便大概有8-10次以上吧。大便量不多,但次数非常多。基本上每次看尿片屁屁上都有一点屎 ,放个屁也流屎 出来,伸个懒腰也出,哭一会也流。真正的排便一天大概五六次,多时七八次。

吃奶粉时大便一天一次,非常准时。
姐妹们象这种情况需要干预吗?14天时去医院体检,才长了4两,身高长了1。5厘米。医生开了双岐四联杆菌和贴肚子的。但没什么效果。
最可怜的是宝宝的屁股烂了,看着就心痛。麻油啊,护臀高啊都用了,没效果,晒太阳的效果有一点,但是这边伤口稍好些,那边又时时在流着屎刺激着,所以一直都没彻底的好。
姐妹们支支招吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-15 22:46
乳糖不耐受,也就是生理性腹泻。我家宝宝之前也是,吃奶粉就一天一次,吃母乳就吃一遍拉一次。不吸收体重长的也慢。
<br/>后来喂奶前喂他吃遍乳糖酶,吃了一个多月,现在不拉了。基本一天一次。
<br/>宝宝也开始肥嘟嘟的了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-15 23:07
我家还有两盒乳糖酶,买多了,宝宝现在好了,如果要的话可以转给你。我也转让区发了。
点击查看全文
勇猛的龙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-1 22:47
安倪儿 发表于 2013-2-12 18:21
<br/>我宝宝也是这样,吓得我都不敢劝母乳了,今天宝宝20天了,我让她吃奶粉就不拉,吃母乳就拉,愁死我了!!! ...
<br/><br/>你家宝宝现在如何了,我家的依旧拉,又不甘心断母乳呀
点击查看全文
勇猛的龙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-1 22:49
静诺妈妈 发表于 2013-2-15 11:40
<br/>你宝应该是生理性腹泻,吃妈妈奶就会这样,宝妈吃清淡点,在喝的汤里加点白胡椒粉,吃一段时间宝便便好了就 ...
<br/><br/>谢谢这位妈妈,我试试看.毫不夸张的说,我家宝宝现在用尿布,一天五六十片呀,小便基本上可以把了,晚上用纸尿裤,白天用尿布,婆婆洗到手都痛
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-1 22:51 | 来自WAP
母乳停几天吧,我家月子里也是这样,吃药也没用,吃要吃奶就拉的。停了母乳就好了。好了以后母乳次数再慢慢曾多
点击查看全文
勇猛的龙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-1 22:52
尧尧家丫头 发表于 2013-2-15 22:46
<br/>乳糖不耐受,也就是生理性腹泻。我家宝宝之前也是,吃奶粉就一天一次,吃母乳就吃一遍拉一次。不吸收体重长 ...
<br/><br/>据我所知,奶粉里也有乳糖,只能量上没有母乳多,但区别为何如此大.另外,乳糖酶是否医生推荐用>如何使用?一天几次,还是每餐奶前都吃?
点击查看全文
勇猛的龙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-1 22:55
昊然他娘 发表于 2013-3-1 22:51
<br/>母乳停几天吧,我家月子里也是这样,吃药也没用,吃要吃奶就拉的。停了母乳就好了。好了以后母乳次数再慢慢 ...
<br/><br/>我月子里因感冒曾停过一周的母乳,但吃回母乳又开始拉了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-1 23:32
不用干预啊,你怎么知道干预之后效果是好的呢?孩子精神若很好,真的没必要干预,相信天然的和自然的是最好的。
<br/>
<br/>至于pp烂了,你每次换完洗pp么,洗完后涂护臀霜么?可以涂小蜜蜂之类的护臀霜尿疹霜,有隔离尿液的作用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-2 09:46
勇猛的龙 发表于 2013-3-1 22:47
<br/>你家宝宝现在如何了,我家的依旧拉,又不甘心断母乳呀
<br/><br/>我宝不拉了,因为我给了一星期的纯奶粉,肚子长好了,一天固定两次大便,而且拉好多,但是新的问题又出来了,因为给了一周纯奶粉,我的奶貌似回去了,没有了,好着急,现在又在进攻各种下奶汤,还是不见效,哎,愁死我了!
点击查看全文