要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

母乳喂养之烦恼----大便不断,小屁屁破烂

722318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经过了前阵子的感冒风波,宝宝终于接受了我的乳头,也不知道母乳够不够,一天小便大概有8-10次以上吧。大便量不多,但次数非常多。基本上每次看尿片屁屁上都有一点屎 ,放个屁也流屎 出来,伸个懒腰也出,哭一会也流。真正的排便一天大概五六次,多时七八次。

吃奶粉时大便一天一次,非常准时。
姐妹们象这种情况需要干预吗?14天时去医院体检,才长了4两,身高长了1。5厘米。医生开了双岐四联杆菌和贴肚子的。但没什么效果。
最可怜的是宝宝的屁股烂了,看着就心痛。麻油啊,护臀高啊都用了,没效果,晒太阳的效果有一点,但是这边伤口稍好些,那边又时时在流着屎刺激着,所以一直都没彻底的好。
姐妹们支支招吧。
点击查看全文
勇猛的龙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-2-12 17:36
医生说是小宝宝的肠胃没发育好,长大点就好,可这样下去,小屁屁怎么办呀。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-12 18:07
我家之前也红屁股严重,月嫂用了烫伤膏,很快就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-12 18:21
我宝宝也是这样,吓得我都不敢劝母乳了,今天宝宝20天了,我让她吃奶粉就不拉,吃母乳就拉,愁死我了!!!!!!!!!
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-12 18:21
怎样让宝宝吃母乳不拉呀!!!!!!!!!!!!!!!!!1
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-15 11:32 | 来自WAP
母亲吃清淡一些,宝宝可以用某蜂的护臀膏,我们也是全母乳,小的时候就像你说的,吃奶呛着也会流大便出来,最关键用小纱布清洗小屁屁,别用湿巾什么的。在就是尿不湿的牌子也很关键,要换勤快些,或者就光屁屁放在隔尿垫上,我们是夏天,我爸给小孩子洗的勤,小屁股偶见红红的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-15 11:40
你宝应该是生理性腹泻,吃妈妈奶就会这样,宝妈吃清淡点,在喝的汤里加点白胡椒粉,吃一段时间宝便便好了就不要吃啦,我宝小时候打个喷嚏都能带出便便,就这样吃好的
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-15 11:43
小屁屁擦点金霉素眼膏
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-15 18:06
晒屁屁,擦金霉素眼膏,坚持几天就好了。平时擦屁屁时先用湿巾擦净,再用柔软的纸巾按掉湿巾残留的水分,这一步很重要哦,最后涂屁屁乐,母婴店都有卖才二十几块很好用
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-15 22:42
母乳性腹泻,我家一直红屁股,严重都破皮,一天数不清楚多少次便便,尿布都带屎,尿不湿换了好多牌子都没用,医生没办法,该用的全用了,该涂抹的也都买了,吃奶粉就不拉,曾经多次想断奶,都因为涨奶太疼又继续给宝吸了,直到四个月加米粉和米汤,宝宝就慢慢好了,现在一天一次或两次,屁屁不红了
点击查看全文