要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

【晒晒团年饭】吉祥如意幸福生活--娘家婆家在我家一起过的第一个团年饭

1301517 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013年的团年饭是最幸福的一次团年饭,娘家婆家都在一起在我家过的除夕夜。因为今年在我家要的暖气,我的父母和妹妹一直在我家住,以前我和老公冬天都是在娘家住,娘家开暖气,今年娘家那边开暖气晚,于是我家先开通了暖气-地暖,所以还是一起住,公婆虽是农村人,但人都特别好、很通情达理、对我更是没得说非常好,年二十八我妈问今年怎么过,让你公婆一起来一起过吧,我说问下公婆,公婆很爽快的答应了,于是我和老妈开始准备过年所需物品,公婆和小叔子直接来我家吃年夜饭就行啦。

年二十九,除夕,一大早我和老公起来,早饭后,我准备所有菜,老公负责和面、剁肉、包水饺及拖地等杂活,我首先把鸡炖上,把炒红果做上,把所需菜全部洗好、切好,收拾完就一点半多了,两点双方父母都来到我家,婆婆和妈妈、老公一起包水饺,我开始炒菜,中间老妈炒两小菜,妹做两凉拌菜,其他都是我做的,一共十四道菜,大盘鸡、糖醋鲤鱼、吉祥如意蛋卷、炒红果、彩椒炒鱿鱼、凉拌狗肉、凉拌橄榄苦菊木耳、水果沙拉、虾仁鸡蛋羹、蝎子爬山、炒知了猴、木耳山药、炒大肠、炒猪尾巴,开席后中间又加了两菜一个炸货、一个水果拼盘,酒喝的老公从兰陵酒厂同学那里好不容易买来的2007年的兰陵王,特别醇香,我也喝了一小杯,还有自酿的红葡萄酒,汇源100%桃汁。这团年饭吃的特别高兴,团年饭中的菜寓意丰富:大吉大利、年年有鱼、吉祥如意、红红火火、越过越有、步步高升、蒸蒸日上、多彩人生等等,菜味更是没得提,全部光盘,不说了,来上图。

新年愿望:希望全家人身体健康平安快乐顺心如意,希望今年如愿好孕,健康聪明可爱的小天使来我们幸福的小家。

姐妹们也来参加晒年夜饭照片赢188新春红包!简单美味的年夜饭,满满的都是家的味道和爸妈的爱!一起来晒年夜饭,一起记录幸福的时光!
 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36902182-1-1.html

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-12 16:38 | 来自WAP
羡慕羡慕!我也希望有个好婆家!可事与愿违
点击查看全文
liangmei1116 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-12 16:52
゛安于现状`ゝCo 发表于 2013-2-12 16:38
<br/>羡慕羡慕!我也希望有个好婆家!可事与愿违
<br/><br/>姐妹,试着和公婆多沟通,学着跟孝敬自己的父母一样孝敬他们,让你老公做好桥梁作用,好事两边传,坏事自己知道就行了要学会瞒,都相互忍让一些、多些理解,相信你会处理好这种关系的,多学习多表达,时间长了,都知道彼此性格就好啦!祝愿姐妹幸福快乐!em59
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-15 22:36
看着那团年饭五颜六色的。这位姐妹的厨艺真是好啊~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-16 02:11
这一桌让我去吃又得长2斤em12妹妹好幸福!祝你好孕em59
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-16 08:25
烧的一大桌,好厉害
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-16 11:37
em58em58这妹纸太强悍了,挺个大肚子还做了那么多的菜,看着都饱了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 15:25
杨宝宝乖 发表于 2013-2-15 22:36
<br/>看着那团年饭五颜六色的。这位姐妹的厨艺真是好啊~~
<br/><br/>谢谢夸奖啊,亲em62
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 15:27
魔女1 发表于 2013-2-16 08:25
<br/>烧的一大桌,好厉害
<br/><br/>嘿嘿,就是用心去做的,你也会烧一大桌的em62
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 15:28
吃稻谷的鱼 发表于 2013-2-16 11:37
<br/>这妹纸太强悍了,挺个大肚子还做了那么多的菜,看着都饱了
<br/><br/>呵呵,嘿嘿,姐妹我还没好孕,借你吉言啦
点击查看全文