要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

怀孕29周会感染弓形虫吗?

楼主: 小土豆yy
1554322 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
过年走亲戚,亲戚家的狗双腿抱住了我的腿,害怕会感染弓形虫,怕怕,想去做检查,有姐妹碰到类似情况吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-13 03:08
你没摸它,也没用摸过它的手抓东西吃,不会传染弓形虫的。外国医生规定孕妇不要摸猫,猫还是要注意点地
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-13 05:03
。。。。。弓形虫比较爱的是猫。。。。
<br/>不是是个动物就有弓形虫的,人家也要看生长环境的。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-13 05:26
请不要妖魔化猫,好么?猫猫也没有那么可怕,女性能通过猫传染弓形虫病的唯一渠道是直接接触猫的粪便,而大部分人都避免这样做!猫的一生中只在粪便排泄这种生物体一次,也就是在它被第一次传染之后。而且弓形虫排出后,至少要到24小时后才有可能带有传染性。所以说请不要总是说"猫比狗要危险"。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-13 05:27
请不要妖魔化猫,好么?猫猫也没有那么可怕,女性能通过猫传染弓形虫病的唯一渠道是直接接触猫的粪便,而大部分人都避免这样做!猫的一生中只在粪便排泄这种生物体一次,也就是在它被第一次传染之后。而且弓形虫排出后,至少要到24小时后才有可能带有传染性。所以说请不要总是说"猫比狗要危险"。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-13 06:28
em40可怜的狗狗,和你亲近还被鄙视了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-13 06:43
楼主不要担心啦,弓形虫要是这么容易就感染,那估计没人能幸免了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-13 08:51
你要是吃不熟的牛排比养一只狗的危险大多了,我一同事,人家怀孕时家里养了一只狗狗,小孩没受一点影响
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-13 09:33 | 来自WAP
我还天天抱我爸妈家的狗,给它喂饭,还是大狗狗<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:42
寇家宝 发表于 2013-2-11 22:16
<br/>你亲戚家的很多物品狗狗都接触过,狗毛也许会出现在饭菜里,所以以后不要去有狗的人家里 ...
<br/><br/>我婆婆家的狗就养在家里,经常上沙发,上床,婆婆说狗是安全的,我很无语啊,不去他家那是不可能的!婆婆还是个医生,气得没法说
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-20 11:47
弓形虫卵主要存在于土壤中,生肉中,楼主不要接触土壤,生肉就好了,别处传染来的几率小到可以忽略不计。狗不能传染弓形虫,你婆婆是对的。
<br/>
<br/>生活中要注意:凉拌蔬菜一定洗干净,生熟菜板刀具必须分开,外出回家洗手即可。
<br/>
<br/>另外弓形虫只要孕早期感染才会对胎儿有影响,楼主要好好学习了。
点击查看全文