要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

弱弱问一句,婆婆凭什么就一定要照顾怀孕的你呢?

楼主: sudoutaeko
2199790 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到很多吐槽婆婆的帖子,我觉得有些难过。

我是比较幸运的,有个待我很好的婆婆,但同时我也有个想对我好,结果常常因为脾气坏而待我很差的妈。

看到很多姐妹在抱怨自己的婆婆对自己怎么怎么差,习惯怎么怎么不好,怎样不尊重自己的隐私,这些很不幸,都是我妈会干的。家里唯一一个在乎男孩女孩的,也是我母家。如果你有这样的妈,你会狠心像骂婆婆一样的骂你妈么?

我觉得不管是婆婆还是妈,他们都是上一代的人,养育我和老公长大都是吃了苦的。我年纪轻轻的,让我去伺候一个之前没感情的人,我都觉得烦。更何况她们都已经一把年纪,伺候了别人大半辈子了,难道现在不应该让她们自己享受享受人生吗?

有个好婆婆好妈妈都是你修来的福气,但她们要是累了,不想顾你只想自己开心了,也不能强求她们。婆婆就更没有理由对你一个曾经的陌生人滋生多浓厚的爱了,更何况有的姐妹对自己的婆婆也就一般般,怎能再去指望她们对你有多好呢。

至于观念,生活习惯,从我妈的例子看,她下半辈子也是改不了的了,我也认了,不去要求她什么,她健康开心就好。

在国外,大部分父母都是完全靠自己把N多个孩子拉扯大的。爸爸妈妈公公婆婆都自顾自的安享晚年,这些父母没有怨言,甚至尽可能不去给老人们增添更多的负担。

我怀孕到现在无人照顾,婆婆心有余而力不足。公公说,反应大些,以后娃聪明,婆婆说我宁愿娃一般般,她反应小些,什么忙都帮不上。公公在QQ上告诉我时,我热泪盈眶,回了一句:妈真好。
点击查看全文
sudoutaeko (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-11 13:02
很多愠怒的姐妹都只看到我说婆婆好,没看到我妈有多糟。也许我的婆婆比你们很多人的婆婆也未必能好多少,我只是觉得对我好一点是一点,知足了。
<br/>
<br/>虽然每个人的情况都不一样,我也不是来显摆的,我知道不被人善待心里有多委屈,我到现在还做不到完全不恨我妈。但我知道,如果无法避免接触的话,恨少一点,相处就轻松一点。自己心结打不开,郁闷的永远只有自己。
<br/>
<br/>有些姐妹气冲冲说了很多,可仍然答不了为什么婆婆有空有闲就该好好照顾你的问题,说来说去也就是觉得为什么不呢。你们的观念就和你们的婆婆一样倔强,难以改变。
<br/>
<br/>真心喜爱那些善解人意独立坚强的妈妈们,其实你们未必就没有烦恼,你们吃过的苦都只有自己知道,旁人看来总是很轻松。你们的价值观一定会让你们的下一代受益匪浅的。
<br/>
<br/>希望每个妈妈都能挑让自己心情舒畅地方式去想事情,都能生个可爱健康的宝宝。
<br/>
<br/>楼主就此打住,给不开心的看客填堵了,抱歉。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-11 13:06
婆婆挺好的,对我一直不错,但始终还是亲妈最好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-11 13:18
其家我的心态和我楼主也差不多,而且,二代人一起生活,可能矛盾比方便更多。
<br/>
<br/>我孕后一直照顾自己,现在31周,老公不习惯做家务,家里请了钟点工拖地和擦桌子,钟点工不太给力,做事只是表面功夫,没办法,找了一阵没有更合适的。自己要买菜做饭,家里也还是要整理整理,过年也没回老家,担心在路上太折腾,想着家里过年的热闹,自己还挺着肚子在干活,也有点冷清,有时也会伤感,其实老公也变勤快了一些,偶尔还能洗碗,但现在周围环境就是这样,大部份都有老人照顾,你没有,有时候难免有点心理不平衡。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-11 13:21
从怀孕到现在一直都是自己照顾自己,因为人在国外什么事都得自己干,我甚至都想自己坐月子,我妈办退休手续实在来不了,老公把婆婆办来,我觉得自己的话倒是省事,也省得有啥矛盾的,唉。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-11 13:44
一颗跳跳糖 发表于 2013-2-11 01:22
谁稀罕婆婆照顾啊,她不添乱就好了。

超经有同感!em49我给我家宝贝洗澡,她嫌我洗不干净。TNND,她自己帮她大儿子建房子,全身泥巴,自己又感冒来帮我宝贝洗澡,不洗我都嫌她脏了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-11 13:46 | 来自WAP
楼主说的好,谁都没有义务非要对谁好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-11 13:49
我怀孕也没让她照顾过,从怀孕开始,家里几乎所有的家务都是自己做,有时老公帮一下忙。我生的前一天晚上想着就要过年了,我怕到时坐月子没法大扫除,我还把家里的家具什么的全擦干净了。姐妹们,别想着婆婆帮自己什么,身体条件允许的自己多干活,到生的时候好生多了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-11 15:25
说的真好,现在很少有这么想的媳妇。
<br/>我是觉得老人家自己身体好,就是子女最大的福分了,少了多少操心啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-11 15:39 | 来自WAP
一定要怀孕 发表于 2013-2-11 01:50
<br/>我只是觉得在子女困难的时候,做为婆婆妈妈的都应该会帮忙的。当然如果看着我们需要帮助,他们也可以帮忙的 ...
<br/><br/>跟我想得一样,没绝对义务,但是袖手旁观太冷漠了,另,反之,楼主分析的理念,那将来媳妇也没有照顾公婆的义务了。。。。千百年,是有道理的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-11 15:44
我到现在婆婆也啥都没官啊。。。等生了男孩给看,女孩不给看〜
点击查看全文