要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

你们初二有回娘家的习俗吗?

1043832 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天初二,我们这有出嫁的女儿要回娘家的习俗。
<br/>我因为怀孕,医生让卧床安胎。没回婆家,呆娘家过年。婆家戚市郊。我老公回婆家,很近,一小时路程不到,郊区和市区的差别。提醒老公,他居然不想过来,说平时经常来,可以初三以后都行。我玍气,伤心了。。。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-2-11 00:11
你觉得是你老公怨你没在婆家过年么?
<br/>
<br/>初二回娘家拜年应该是全国的习俗吧,明天和老公回妈妈那里吃饭,带点东西,还有利是哦~~
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-11 00:28
在我的观念了,这个些东西我都不懂,没想过这些呢,远嫁的怎么回?我觉得习俗不是那么重要,平时对父母好就可以了。
点击查看全文
ling1201 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-2-11 00:57 | 来自WAP
小小鱼儿小小禹 发表于 2013-2-11 00:28
<br/>在我的观念了,这个些东西我都不懂,没想过这些呢,远嫁的怎么回?我觉得习俗不是那么重要,平时对父母好就 ...
<br/><br/>我老公这种观念也很淡。只是我们这么近,也应该考虑下我父母的感受。往年都是一起回婆家过年,然后初四才回市区,去娘家拜年。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-11 01:01
ling1201 发表于 2013-2-11 00:57
<br/>我老公这种观念也很淡。只是我们这么近,也应该考虑下我父母的感受。往年都是一起回婆家过年,然后初四才 ...
<br/><br/>近就去一下嘛,又不是说很难的事情,我们都是商量好的,意见统一,一般我要想去看我爸爸,他都会陪我去的。
点击查看全文
ling1201 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-2-11 01:08 | 来自WAP
我电话沟通了,短信要求了,回复推辞意思居多,然后我就不再回了。要来就来。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-11 07:00 | 来自WAP
我们这有这说法,不过因为怀孕,和老公一起在娘家过年的,初一打电话和公婆家其他人问好了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-11 08:15
每年初一回娘家,一直过到初六
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-11 09:31 | 来自WAP
我家离老公家车程只有10分钟,考虑宝宝小鞭炮声大,三十吃完饭就回我家了.初二小姑子回来拜年,我们下午饭回他家吃,我就对老公说:初二回你家去拜年啰,呵呵。我老公不是上门。所以,怎么样其实也无所谓的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-11 09:34 | 来自WAP
今天带着44天的宝宝回娘家,嘿嘿,我们近,婆家和娘家的小区隔条马路,我现在自己的家离那边走路也就10分钟呢。我家宝户口都是落娘家的
点击查看全文