要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

月嫂走了,我觉得自己有产后抑郁了

楼主: terri
5335789 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月嫂因为过年提前走了,今天是月嫂走后的第一天,下午我哭了很久

喂母乳,之前乳头都出血了,用吸奶器吸了几天的奶

真的很想放弃母乳,但妈妈婆婆很希望我母乳喂养(应该叫混合喂养吧)

我坚持到今天,我也希望自己可以母乳,但是真心每次喂奶后都痛

但现在已经不出血了,还是坚持坚持吧

下午自己一个为宝宝洗澡,换尿片,喂母乳痛,呕奶,又要换尿片...

就哭啊哭,哭的是我....

幸好,我有个好老公

老公说不哭不哭,我换尿片,我喂宝宝奶粉,你去洗个澡吧!

在浴室,又哭了很久,老实说,真有点后悔自己这么早结婚生子

我才23啊

但又想起月嫂说上个月照顾过一个17岁的,又觉得自己大惊小怪了

又哭了很久,忽然觉得自己应该坚强点!

我有个好婆婆,婆婆晚上和宝宝睡,喂奶粉

昨晚是她第一晚和宝宝睡,都差不多一晚没有睡过觉,我都有点心痛她了

今天跟婆婆说今晚我照顾宝宝,婆婆说不用,慢慢掌握宝宝的规律就好了

我有个好老公,他会为宝宝换尿片,洗擦过屎的手巾,冲奶粉,消毒奶瓶

所以我要庆幸!!!!洗个澡出来,老公已经喂好宝宝奶粉了

老公剥了巧克力我,喝杯热茶,吃了巧克力,和老公看了个电影,就好了

如果你也产后有点抑郁的症状,可以的话,去看看心理医生

因为那种感觉真的很让人难受,哭的时候我在想,要不是有个好婆婆好老公,我真的会想自杀。

在我生了宝宝那晚,妈妈打了一个电话我:现在你当妈妈了,一定要坚强了!

现在真的明白了。当妈妈的,就要坚强!

坚持!!!!

点击查看全文
terri (楼主)
十一级宝宝 |
傻猪猪宝宝 发表于 2013-2-11 08:38
<br/>我现在恨不得辞职自己带,宝宝太可爱了,不舍得分开,可以有房贷啊 ...
<br/><br/>我3月也要上班了em29
点击查看全文
terri (楼主)
十一级宝宝 |
一只得抑郁的猫 发表于 2013-2-11 12:00
<br/>额…我二十四…去年刚生宝宝…现在七个月了…这几个月没有一天晚上睡过整觉啊…我老公又啥也不懂…也帮不上 ...
<br/><br/>现在就是期望宝宝快点大,我会加油的!谢谢你!
点击查看全文
terri (楼主)
十一级宝宝 |
亲亲宝宝吧 发表于 2013-2-11 13:24
<br/>月子里白天晚上都一个人带,混合喂养
<br/><br/>好厉害啊!你是第二个宝宝了?!
点击查看全文
terri (楼主)
十一级宝宝 |
Close。 发表于 2013-2-11 13:49
<br/>楼主挺幸福的啊,我现在月子中,宝宝吐奶超级严重,我天天失眠(每天睡4.5个小时),天天看着他,怕他呛到 ...
<br/><br/>我结痂后退了,还是痛,不过没有破了,乳晕也痛,被宝宝吸得红红的。你家宝宝吃一次母乳,可以睡多久啊?
点击查看全文
terri (楼主)
十一级宝宝 |
小雨荷 发表于 2013-2-11 14:17
<br/>是你体内激素水平变化导致的情绪波动,自己多调整一下就好了。看你多幸福,有这么一大家子知疼知热的人, ...
<br/><br/>当妈的都是最伟大的人!!我会坚持母乳!!
点击查看全文
terri (楼主)
十一级宝宝 |
谁知道呢 发表于 2013-2-11 15:02
<br/>如果你跟我一样,年纪一大把,宝宝从出生就白天黑夜自己带,到现在8个月了,我都没为自己的事情出过家门, ...
<br/><br/>想过后,还是觉得现在年轻 快点生好 过多几年我怕自己熬不动了
点击查看全文
terri (楼主)
十一级宝宝 |
minisunnie 发表于 2013-2-11 15:16
<br/>坚强点,加油啊!其实早婚早生子也是挺好的,你想想,你今年23,等宝宝20岁了,你也才43,多年轻啊![:em30 ...
<br/><br/>哭的时候就想 为什么不30才生宝宝 就还有几年可以玩 不过现在又觉得过多几年怕自己熬不动了 现在已经觉得这么辛苦
点击查看全文
terri (楼主)
十一级宝宝 |
妖孽o朵朵o 发表于 2013-2-11 15:34
<br/>前几天喝了点黄酒还有那几天没喝小米粥,奶少了许多,然后宝宝给嘬的乳头又破皮了···也是咬牙忍着··· ...
<br/><br/>期待宝宝快点长大 哈哈
点击查看全文
terri (楼主)
十一级宝宝 |
希言宝宝 发表于 2013-2-11 15:58
<br/>是被公婆逼的,孩子也不好带,老公不关心
<br/><br/>养孩子真的不容易,你也要加油!努力!
点击查看全文
十四级宝宝 |
唉!你的经历,想法,大部分宝妈都有过,我月子哭过两次,真是什么想法都有过,把宝宝送人,自己去死,跳楼的心都有,反正幻想过很多,也许是以前过的太潇洒,接受不了现在被宝宝束缚的日子,我29岁生宝宝,还是嫌生的早,感觉是自己想不开,脑子坏了,头被门夹了,怎么会生宝宝,下辈子给再多钱也不生。真的什么都幻想。我是晚上带宝睡,婆婆白天带,我没睡过好觉,夜里宝宝吵的我很烦躁,发狂。相对比较白天晚上都要自己带的姐妹,我们是幸运的,所以我们都要对婆婆好。我宝快一个月了,感觉比以前好带些,也许是他大了一些,我母乳也多了点,夜里不会像以前那样一喝奶就喝一个多小时,我也被宝磨的没脾气了。
点击查看全文