要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

麻烦那些没事就说喂奶粉不好,喂奶粉没营养等等之类的人在我面前闭上您的金口,OK??

楼主: 雨墨丫
2362764 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个月了,将近3个月的时候就彻底断了母乳。

说来也惭愧,其实宝宝从出生到现在基本就没喝过多少母乳,不是我不喂,是根本就没有多少奶。
多少招都用了,催奶师都请了4个了,催了不知道多少次,各种汤水,各种中药,各种按摩、热敷等等,我把自己快吃成个大胖子了都,就下那么一点点奶,要是吃的清淡了,或者少吃了,就基本没有奶,纯属那种馋奶类型的,而且我根本就没有过什么涨奶的感觉,也没有过那种说听到孩子哭,腋窝就麻酥酥的感觉,每次使劲挤,也就挤出来几滴答,也不知道是遗传还是怎么样,我妈她们姐妹几个当初就没有奶,我从小是一口母乳没喝过,纯奶粉喂养长大的,到我这了,也是没办法,好赖还能有点,比我妈强点有限,最后实在没办法了,家里人看我都那么受罪,也只能给孩子喂奶粉了,我不能眼看着孩子饿的哇哇哭吧。

··································

然后,开始了,许多人见我就说,你肯定是方法不对,你不坚持,你得让孩子多吸,你心太狠给她喝奶粉,奶粉没营养,奶粉不好,奶粉有毒,奶粉会让孩子营养不良。。。。。。你看看我,奶都喝不完,每天涨的都不行,都挤出来倒掉。。。。

我真心的想说一句:去你大爷的,我还不知道喂母乳的好处吗?省钱不说,我家宝宝现在每月奶粉钱差不多2000左右,关键是麻烦,睡觉的时候,我多想像别人家的一样,让孩子喝着母乳就睡着了,不像现在似的,睡前还得哭闹一会。每次喝完奶粉,还得去刷奶瓶,没事就消毒,半夜孩子饿醒了,不管我多困,也得起来去给她冲奶粉,外出带着孩子,饿了哭了,还得找地方去冲奶粉,每次出去,妈咪包里装着奶粉,奶瓶,奶刷子,奶瓶清洗液等等诸多喂奶装备。。。。。
还有,我难道不知道母乳喂养好吗?我有奶的话何苦去喂奶粉呢,就算你奶好,也用不着老是跟我说喝奶粉的坏处吧,好像我给我孩子每天喝的是毒药似的,你是成心气我,还是臭显你是标准的奶牛啊,说我太狠心,我怎么就那么毒辣呢,那意思我就是特愿意害我的孩子呗?老是站着说话不腰疼,再说了,我打小就喝奶粉长大的,我也没见自己哪营养不良,一样长的高挑,身体健壮,我那几个表姐表哥什么的,照样读博士,嫁大款什么的,没看出来谁智商低了,还是体质弱了。

所以,我拜托那些奶好的人们,我深知母乳喂养的好处,我也十分想母乳喂养,但是你们根本不了解像我们这种奶不好的人的心理,没有人想害自己的孩子,都是没办法的选择,请你们高抬贵嘴,不要整天以圣人的姿态来批判或者挖苦奶不好的妈妈们了,谢谢!!!

以上纯属个人言论与发泄,愿意看呢,感谢听我牢骚,不愿意的呢,麻烦亲绕行,拒绝中差评!!!谢谢!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-10 10:39
em02幸苦也就辛苦那么一年多 后面宝宝自己懂事了 会自己泡奶粉玩着喝的 你要想想宝宝不可能一辈子都要你照顾那么辛苦的 就当一个享受的过程 再苦再累也不喊出来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-10 10:46
em59写的真好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-10 12:26 | 来自WAP
月子前半个月一直受着乳房不通,奶水出不来的痛苦,宝宝出生第一天就开始喝奶粉,刚开始还为了宝宝喝不到母乳而内疚,哭了好几天,也忍着家人冷言冷语,我已经尽力了。现在宝宝十八天了,喝奶粉有喝奶粉的好处,宝宝健康就可以了,让别人说去吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-10 12:58
月子一出就断奶。。断奶开心死了,一个没奶,另外一个可以乱吃东西了,现在想想挺后悔的,没有好好努力争取下,我妈妈也是没奶的,估计有遗传,但是又想,要是我自己喂奶,孩子会不会比现在更瘦。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-16 10:38
说出了我的心声啊,我家也是纯奶粉,几种招使尽也没奶,开始也像楼主一样,说的人特多,而且我儿子还一点也不胖,除了家人都理解我,外人都以为是不吃母乳才不胖,那阵子我都快抑郁了,现在好多了,反正都知道了,让他们说去吧,幸好儿子不胖但个高,也结实。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-16 11:23
雨墨丫 发表于 2013-2-9 13:49
<br/>对,我家宝一个月的时候长脐疝,很大很大,去了医院,大夫说尽量别让孩子哭,越哭脐疝就越厉害,所以防止她 ...
<br/><br/>现在要是还有脐疝的话,贴个脐疝帖吧,自己可以做,用一块钱硬币,挺有用的。我家宝宝也有,现在已经贴好了,大概20几天吧。不然宝宝哭得时候真是担惊受怕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-16 11:34
我是啥都经历过的
<br/>大宝纯奶粉,小宝纯母乳
<br/>我后悔要死喂毛个母乳
<br/>还不如大宝一直纯奶粉的,长的壮实还不愁
<br/>小宝纯母乳严重贫血,搞的体质差的要死。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-16 11:47
这贴一定要顶,最反感有些母乳圣母了,听到别人喂奶粉就说别人不配当妈之类的。尼玛喂奶粉也是有苦衷的,尽力就行了,真他妈好像母乳喂养的娃以后个个活到一千岁不生病智商超过爱因斯坦,喂奶粉的就抱药罐子短命弱智。我倒想看看这些圣母的娃以后是不是都是比尔盖茨史蒂夫乔布什。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-16 11:58
我奶也不够,喂奶粉是很麻烦,宝宝在那使劲哭,这边奶粉还没泡好,婆婆么一直念,快点啊,我也很想纯母乳,断奶又舍不得。很纠结。上班了奶更少了。所以再熬4个月吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-16 12:03
单位有几个也是出了月子就纯奶粉了,偶尔也生病,不过生病也正常,只是大人烦了一点。
点击查看全文