要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

33周,被确诊妊娠糖尿病,现在控制还来得及吗?好难过啊,年三十前一天确诊,意味着什么也不能吃了吧,55555555555555555555555555。

楼主: 天是白河岸
2976137 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24周的时候去做了50克糖筛,超高,11.7,因为做糖筛和四维一起做的,前一晚紧张得失眠,晚上没怎么睡,糖的代谢不好,加上之前腹泻,喝了好几顿粥清肠胃,于是我认定为我的指标这么高是这些原因。

医生看我超太多,直接给我开了空腹血糖和糖化蛋白,空腹血糖4.6,糖化蛋白4.3,拿结果的时候被一个不靠谱的医生说非常非常的正常,连糖耐都不需要做了,也不需要控制饮食。我就直接回家了,也没有拿结果去给产科医生看。

28周常规产检,血尿常规都正常,但医生看了我的单子,说我还是要做糖耐,给开了糖耐,由于我空腹和糖化蛋白都是正常的,加上传说中的糖耐太可怕,又要抽那么多次血,本人血管这么细又难找,加上老妈和老公坚信是医生胡扯,都强烈反对我去做,于是我就一直拖呀拖。

拖到了三十一周,这下悲剧了,去产检前吃了一包奶和一个蛋,结果尿检里就有一个加的葡萄糖,医生一看我没做糖耐尿里又有糖就高度怀疑了,再次强烈要我做糖耐。这下我回家饮食就比较注意了,尽量多吃菜少吃饭,和少吃多餐。

到了三十三周产检,故意空腹去的,居然空腹尿检都没过关。抗不住了,做了糖耐。

今天拿到结果,空腹正常,一小时12,两个小时10,超蛮多的,哭了好久,觉得自己是个不负责任的糖妈,一直觉得自己不会有糖尿病,家庭没有,孕前也没有,哪里知道糖尿病会离我这么近。老公帮我拿了营养餐单,医生说回来控制一周后去复查。

明年就年三十了,好悲剧,过年的前一天被确诊,这就是意味着我什么也不能吃了。

听说糖妈妈们宝宝都偏大一周,而我二十四周四维宝宝大小正常,三十一周三维宝宝腹围还偏小两周。为什么我得个糖尿病宝宝还小呢?我现在一面要控制,一面又怕宝宝不长,肚子好久没长了,好担心。

我想问各位糖妈妈,我这个周数才发现,之前也没控制,对宝宝影响大吗?以及我这么大月份才做糖耐才来控制有意义吗?虚心请教。

点击查看全文
八级宝宝 |
天是白河岸 发表于 2013-2-9 08:54
<br/>今天大年三十,我开始按餐单吃了,月份都这么大了,真的很内疚,还是你好,负责任,这么早就控制下来了, ...
<br/><br/>深海鱼油很多种的,让家人做给你吃哈!不忙就多散散步!
点击查看全文
八级宝宝 |
ECHO小小蛇 发表于 2013-2-9 16:41
<br/>嗯,你先别老想着这个事了,过年了 开开心心的,别吃糖了。到了孕后期就这样,不是这出问题就是那出问题 ...
<br/><br/>em67帮我问问你婆婆,我偶尔吃几块饼干,会不会影响宝宝啊?
点击查看全文
十五级宝宝 |
ZAR2012 发表于 2013-2-9 18:05
<br/>帮我问问你婆婆,我偶尔吃几块饼干,会不会影响宝宝啊?
<br/><br/>你的血糖多少?高的话还是一点甜食都不要吃,不过你要坚信,孕期血糖高是暂时紊乱,生了以后很快就恢复,也很少有影响到宝宝身上的。
点击查看全文
八级宝宝 |
我24周75克糖耐:空腹4.99,1小时10.19,2小时8.55;29周重做75克糖耐:空腹4.95,1小时9.28,2小时7.49
<br/>
<br/>
<br/>昨天除夕,惯例我会吃好多好多零食,昨天我就只吃了三块饼干,忍的好辛苦em55
点击查看全文
天是白河岸 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 |
ZAR2012 发表于 2013-2-10 15:48
<br/>我24周75克糖耐:空腹4.99,1小时10.19,2小时8.55;29周重做75克糖耐:空腹4.95,1小时9.28,2小时7.49
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>我零食全戒了,过年也全部按餐单吃,我觉得这是上天对我的惩罚。你控制得不错啊,都达标了,但愿我控制一周后能有比较明显的变化。
点击查看全文
八级宝宝 |
天是白河岸 发表于 2013-2-10 16:24
<br/>我零食全戒了,过年也全部按餐单吃,我觉得这是上天对我的惩罚。你控制得不错啊,都达标了,但愿我控制一 ...
<br/><br/>每餐后要散步半小时哦,一定要的!天气不好就在家自己晃半小时!
点击查看全文
七级宝宝 |
em17我也是2月8日检查第二小时血糖高,8.55就算不合格了。怎么办呢,只能少食多餐控制饮食多运动了
点击查看全文
十级宝宝 |
我24周糖耐没过,一直控制饮食,35周做B超,宝宝才四斤半,还有一个月就生了,内心真是纠结,又怕血糖高,又怕宝宝太轻。
点击查看全文
天是白河岸 (楼主)
方雨 发表于 2013-2-11 21:49
<br/>我24周糖耐没过,一直控制饮食,35周做B超,宝宝才四斤半,还有一个月就生了,内心真是纠结,又怕血糖高, ...
<br/><br/>你是按餐单吃的吗?会不会有时份量稍多些来养宝宝?
点击查看全文
天是白河岸 (楼主)
草莓老奶奶 发表于 2013-2-11 11:27
<br/>我也是2月8日检查第二小时血糖高,8.55就算不合格了。怎么办呢,只能少食多餐控制饮食多运动了 ...
<br/><br/>你月份还小,好好控制,不要像我这么不负责任了。
点击查看全文