要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

买了血糖仪开始记录我的控糖之路,实时更新中……

69306190 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24周+做的耐糖测试,从来没有想过自己会血糖偏高,原因很简单不爱吃糖,也不爱吃甜的东东。拿到报告时我都怀疑自己报告给打错了。
空腹5,4   标准5、1
一小时。10•09。   标准10
两小时正常范围内。
让医生看报告直接写上妊娠糖尿病,让去上级医院,原本为了方便才到这医院,没想到依然要返回到三甲排队行列中。
为这事自己都难受了好半天,后来也只能接受了,于是预约了三甲医院内分泌科专家号,说了自己情况以后,医生直接让不要吃水果,要吃苹果也只能半个,说我情况还可以多运动就好,想想这大半年自己没有运动过,平常以上班累为借口到家就不动了,真是对不起宝宝。还好情况比较乐观。

产检时问了医生自己在家应该控制在哪个范围比较好,回复是空腹5.1以下,餐后2小时6.9以下就OK。但是考虑会有偏差,还是打算自己控制在5到6之间。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-8 16:17 | 来自WAP
我也血糖高,控制饮食多运动吧
点击查看全文
sunnny7 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-8 16:35
2月7日
<br/>早餐一个鹅蛋。  
<br/>加餐100ml鲜牛奶   4个核桃
<br/>中午   芹菜炒腊肉   菜心   萝卜煲猪手   蚕豆   大半碗米饭应该有150克
<br/>晚餐  香葱炒鸡蛋   清炒白菜    老干妈凸回锅肉   米饭100克
<br/>
<br/>血糖
<br/>空腹:4•6
<br/>早餐去产检了没有测
<br/>中餐后两小时  6•2     
<br/>晚餐后两小时  5•8
<br/>
<br/>中午吃了好几片回锅肉  还有好几颗猪手肉差点就高了em14
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-8 16:37
祈祷相信 发表于 2013-2-8 16:17
<br/>我也血糖高,控制饮食多运动吧
<br/><br/>是啊。 一起努力   
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-8 22:35
2月8日   
<br/>早上去香港了没有测早上和中餐 杂粮米饭1碗
<br/>
<br/>睌餐 青椒炒鸡蛋 菜心  腊肠 鲫鱼豆腐
<br/>
<br/>晚餐一小时    5•9  散步20分钟 降温了好冷没走一会
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-9 13:11
楼主和我一天预产期啊!我26周做的糖耐,只有空腹合格,一小时10.6,二小时10.4。医生说:你糖尿病啊!我就开始控食生活了。
<br/>不过楼主的标准和我的不一样啊,我是空腹5.4,餐后2H6.7。我的医生鉴于我必须长期卧床的特殊情况,说我餐后二小时可以控制在7以内也算过关。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-9 14:53
fightingbaby 发表于 2013-2-9 13:11
<br/>楼主和我一天预产期啊!我26周做的糖耐,只有空腹合格,一小时10.6,二小时10.4。医生说:你糖尿病啊!我就 ...
<br/><br/>哈哈,好巧,不知道会不会一天生呢em35
<br/>嗯,我们这医生都说自己在家测,空腹是5•1   两小时6•7一下呢
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-10 21:18
除夕木有测
2月10日 晚餐 冬瓜排骨汤 只吃了冬瓜。凉拌猪肚 淸炒生菜 莴笋炒肉 青椒油豆腐
四川腊肠em32
很丰盛 吃得挺多。
散步40分钟
 餐后2小时血糖 4•9 还好不高

现在一般晚上10点会喝200ml鲜牛奶
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-11 11:24
em17我也是糖耐第一次空腹 4.8合格,第二次8.5合格,第三次8.55不合格em17
<br/>昨天在家测早晨后两小时5.9合格
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-11 14:18
草莓老奶奶 发表于 2013-2-11 11:24
<br/>我也是糖耐第一次空腹 4.8合格,第二次8.5合格,第三次8.55不合格
<br/>昨天在家测早晨后两小时 ...
<br/><br/>你的平时注意少吃水果 多运动下就好
<br/>一起努力吧
点击查看全文