要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

得,改个名字,免得群起而攻之,我也是聊聊而已,共勉共勉吧!

楼主: BethFreda
1956269 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在这个论坛上,尤其是这个版块里面有好多人在骂婆婆的,甚少有看到在这里赞美婆婆的。

我想这个首先是人最本性的自私吧,因为大多步入婚姻殿堂的人,都会感慨妈妈好,婆婆毕竟是外人。

我想这个世界绝对没有完美的婆婆,但是对于很多这里诉苦的姐妹,郁闷的心情可以理解,但是把所有问题归结到恶婆婆身上,我觉得是欠妥当的,所以,今天来这里发发贴。

首先申明,我并不是个婆婆,呵呵,我也才刚结婚不久,总体来说我和婆婆关系很好。第二,我没有炫耀自己婚姻多幸福的意思,只是想和大家一起共勉罢了。没有大声说过一句话,偶尔婆婆会唠叨两句,我会笑笑而已,一般,我会把抱怨和老公说,但是在婆婆面前,我从来不会反驳任何事情。当然,除了原则性问题。所以,我觉得在家庭里面,有些问题我们是要坚持的,有些鸡毛蒜皮的事情,如果和老人计较,可以说是我们没素质了。我认为原则性的事情有以下这些:

1、我的父母不容许任何的攻击性的语言;

2、人格、作风问题;

其他东西,爱管就管去,老娘结婚不是为了做保姆当管家婆,是结婚当太太,享受婚姻生活的。

第二就是和婆婆的相处之道:

1、大度,我想这点应该放到前面。我觉得有句话很有道理的,当婆婆开心时,当她是妈妈,当婆婆不开心时,当她是婆婆,这是做媳妇的本分,为老人分担。身边有太多例子,就是媳妇太强势,搞得不好收场的。何苦?

2、适时的赞美,我觉得这不是拍马屁,是一种尊重,你想想自己也有父母,他们是那么爱你,你的公婆也一样爱你的先生,一样不容易,赞美他们又有什么错。一个做晚辈的,在你和先生结婚,海誓山盟的时候有没有想过,要好好对他父母?

3、不要直接顶撞婆婆,其实很多事情,过后往往会发现是鸡毛蒜皮的小事,但是很多人容易急,但是,有句话叫覆水难收,尤其是婆婆,你想想,如果婆婆骂你一句,可能这辈子你都会记得,更何况一个长辈被小辈骂?老公这个时候绝对就不是你的盟友了,除非你老公窝囊。

4、遇到婆婆做的过分的事情怎么办呢?要么大度点,老人家嘛,体谅一下就过去了。如果真要较劲,几种方法,第一就是在老公面前撒娇,告诉他你受委屈了,而那个元凶是他妈妈。第二种,做事强硬,但是记住,不要呈口舌之强,我觉得很多女性容易犯的错就是最不饶人?你想想,嘴巴骂的爽,有用吗?做事强硬是要让婆婆知道,你是有原则的,平时嘻嘻哈哈,碰到你的原则性问题,该强硬就强硬,这才镇得住。

第三,回到问题本身,那就是如何成家?

我有一个邻居,21岁,生小孩了,生小孩的时候男朋友还被抓进监狱,你们想想这样的人生可能有多幸福,多么高质量的婚姻吗?当然,我并不是笃定她不幸福,可是,首先是这个女孩子还自己可能的幸福指数降低了。

所以,如何成家:

1、自爱,现在很多女孩子,并不自爱,想想,如果你没有学历、好工作,怎么要求娶你的婆家有多高的教养,又怎么有一个讲道理的婆家呢?像我邻居,16岁就夜不归宿,天天外面混,可能说今后会多好吗?

2、找一个适合的人结婚。在我们年轻的时候谁不希望轰轰烈烈的爱情,同志们,可能我们的父母爱的比我们鸿烈多了,记住,爱情是平淡的幸福,不是炫耀,更不会轰轰烈烈。所以,现在很多女孩子要视觉系,要帅、酷,问问,可以当饭吃吗?等到他找小三的时候,你就哭吧。

3、婚前看婆婆,如果婚前婆婆就刁难,如果不是太深,建议大家,别结了。可能很多人会反驳我说得容易。呵呵,我们都年轻过,或者说现在也不老,追的人肯定有,也会深深爱过,但是,如果你已经是差不多剩女的时候,记住,一定要注意看婆婆。最近我先生的妹妹就是,至少我看那个婆婆绝对极品,以后绝对够受,可是大姑娘家,一个是因为女孩子需要恋爱,一个就是怕自己年纪大了,可是,以后估计够呛,如果让我说,估计很多妹妹会有同感。

暂时这么多吧。

点击查看全文
BethFreda (楼主)
十级宝宝 |
小龙小宝宝 发表于 2012-3-27 22:02
<br/>也没有LZ说的那么激烈,播种网写婆婆怎么怎么,很多都是上来吐吐槽而已,生活已经很大压力了,找个地方发泄 ...
<br/><br/>那只是主题随便写的,谢恶婆婆可以,写恶媳妇不行啊?呵呵,开玩笑。
<br/>我觉得最好不要和婆婆住,你说的这些我完全理解。不要住在一起吧,这样的矛盾就会好一些。老实说偶尔去婆婆家睡,也有这样的问题的,婆婆会体谅我们,不吵我们休息,但是,总没在自己家睡得爽。激动倒不至于,只是觉得彼此尊敬嘛,如果我们论坛都是很开心的事,是不是对你这样的孕妇也会有好的影响呢?
点击查看全文
十四级宝宝 |
BethFreda 发表于 2012-3-27 22:11
<br/>那只是主题随便写的,谢恶婆婆可以,写恶媳妇不行啊?呵呵,开玩笑。
<br/>我觉得最好不要和婆婆住,你说的这 ...
<br/><br/>媳妇跟婆婆相处是很辛苦的
<br/>媳妇跟婆婆相处的不好,就会失去老公,而婆婆永远不会失去自己的儿子
点击查看全文
十级宝宝 |

耳朵向上 发表于 2012-3-27 22:15 关于婆婆 和老公说不着 因为你说什么老公都觉得是错的 他妈是对的 这样的情况 可以来播种吐槽吗 纯粹的吐槽 ...
我还是觉得看你这么说,有待商榷。我没有要较劲的意思,最近工作闲,老是上网,当大家是朋友,聊聊。我打个比方,比如说今天婆婆有话伤了你,我们倒不用直接和老公说,怎么怎么不对,可以说:今天妈妈这说的,我都好难过哦!我的意思是委婉的来。因为我觉得为什么有些家庭先生和婆婆亲,有些家庭先生和老婆亲。其实先生都是妈妈好的,在于那个太太怎么经营,让先生可以踏实的和你一起。
点击查看全文
十级宝宝 |

小龙小宝宝 发表于 2012-3-27 22:19 媳妇跟婆婆相处是很辛苦的媳妇跟婆婆相处的不好,就会失去老公,而婆婆永远不会失去自己的儿子 ...
我们都是为人妻的,这些事都是理解的。儿子和妈妈,是天生的亲。老公和老婆,过了那么几年,就那么回事,现在社会开放,就算你老公人品不错,还有倒贴的女孩子呢,所以,经营很重要。不过,我觉得不合婆婆住,绝对是重点。
点击查看全文
十一级宝宝 |
婆婆的素质也不尽相同的,其实和媳妇一样。
<br/>冲突的时候最好的办法是装聋作哑,女人有时候就是爱唠叨,可能也没有坏心,可是一斗嘴就升级了。所以婆婆说就让她说,你觉得对的就坚持自己的做法,实在觉得她的做法不对就让老公出面说,还是不行的话就只好分开住了。
<br/>我和婆婆在结婚前都很好,小孩出生后在一起住久了就有矛盾,后来又分开了,长久没见了她又一副和蔼可亲的样子。这次又来了,我打算凡事靠自己做,尽量少麻烦她,她罗嗦的时候我就不说话,让她发泄吧。。。
点击查看全文
十级宝宝 |
爱龙二宝 发表于 2012-3-27 22:30
<br/>婆婆的素质也不尽相同的,其实和媳妇一样。
<br/>冲突的时候最好的办法是装聋作哑,女人有时候就是爱唠叨,可能 ...
<br/><br/>同意。凡事没摆到桌面上来,就好解决。老公出面我觉得是明智的。
点击查看全文
十四级宝宝 |
BethFreda 发表于 2012-3-27 22:23
<br/>本帖最后由 BethFreda 于 2012-3-27 22:25 编辑
<br/>小龙小宝宝 发表于 2012-3-27 22:19  媳妇跟婆婆相处是很 ...
<br/><br/>是地,还好没和婆婆住,过年的时候来住了一个月我就很不习惯,抱着老公哭了好几次
<br/>虽然老公听我的,也对我很好,但是很多话还是不能和他说,因为说了可能会伤了他的自尊或者会让他觉得没面子
<br/>有些不开心的事,还是只能上网找大家聊
<br/>宝宝排畸的时候检查双侧脑室宽8MM,我姑姑是妇产科主任,她说如果继续发展就会可能判断为脑积水,心里很难受,可是回家还要表现的一点事都没有,因为老公怕婆婆操心,我也只能关上房门和老公说
<br/>全天下的媳妇们都能得到幸福,所有的宝宝都能得到健康em25
点击查看全文
十级宝宝 |
耳朵向上 发表于 2012-3-27 22:32
<br/>可能你是这样性格的人 还是那句话 这样的方法不是放谁身上都见效的 不是每个女人都会发嗲撒娇 撅嘴装怜的 ...
<br/><br/>好吧,当我爱发嗲吧,看来今晚真是我无病呻吟了。
<br/>本意是想和大家一起分享一些人生经历,如果对大家没帮助就算了。呵呵,多事了多事了。
点击查看全文
十级宝宝 |
小龙小宝宝 发表于 2012-3-27 22:34
<br/>是地,还好没和婆婆住,过年的时候来住了一个月我就很不习惯,抱着老公哭了好几次
<br/>虽然老公听我的,也对 ...
<br/><br/>祝你一切顺利,美女。
点击查看全文
十四级宝宝 |
婆媳贴一般都能成为热贴
点击查看全文