要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[产后伤口护理]

各位妈妈帮帮我,侧切伤口裂开了怎么办?

楼主: 豆芽宝
19425030 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
我1月30号生产的,现在已经第九天了,第七天发现侧切伤口外层裂开大口,里层有小口,有医生朋友说,没必要去医院,医院也不会提议二次缝合,一般都坐高锰酸钾泡屁股,涂碘伏消毒,不能再乱动,再夹紧下身可以修复,最近我都这样做,可是今天发现下身还是裂开,而且有恶露流进去还辣丝丝的疼,请问我这样情况该怎么办?

快过年了,我真不想到医院过年,想熬过年关再去检查看看,我真不想二次缝合,二次缝合要割掉老肉重新缝,我怕自己吃不消em29太他妈遭罪了!比剖腹产还痛苦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-11 10:49
好像复方金花油可以用,复原伤口貌似不错,不过我剖腹的,没有用到,看来顺产也是不怎么好受,那我肚子上这个疤留着就留着吧,至少月子里不会这么痛苦,就是不美观
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-11 19:54
要保持干燥 晒太阳或用灯考好的快 很管用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-11 20:47
我儿子8斤3,顺产,产钳助产。YD内两处3级重度撕裂,外面侧切到P眼旁边。生产大出血,失血2.5升!在医院住院5天,后面两个晚上要自己带小孩,不允许陪护。我吃的止痛药,挺了两个晚上,每晚睡一小时!回家后还要喂奶,结果一处化脓开线,在国外医生说不用重缝,只让坐盐水盆,就是食用盐加温水,10-15分钟。还开了抗生素。我开始没当回事,觉得坐盐水盆怎么可能有用,复诊的时候医生说那是最有效的方法,回家我坐了几天居然真很有效果!你也试试?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-11 21:00
你每天用药水冲洗两次,每次便便后也要流动的水冲洗,然后有条件的话尽量脱光了晾干,帮助愈合。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-11 21:17 | 来自WAP
我用的金花油。我生了之后有一个地方没有缝针,说是出血不止,让它自己长好。回家后抱孩子吃奶什么的,裂开了,后来买了金花油擦,效果慢,但还是好了。现在快四个月了,摸上去一天疤痕。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 22:45
tina026 发表于 2013-2-8 13:26
<br/>我的也裂了,每天坚持清洗喷药,大概五天左右长好了。
<br/><br/>请问用什么药水喷的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 22:47
陈大宝 发表于 2013-2-8 05:04
<br/>我之前也是愈合不好,所以天天药水坐浴,高锰酸钾也坐浴,碘伏消毒,睡前再涂百多邦,这样搞了大概十天才愈 ...
<br/><br/>请问高锰酸钾哪里有卖,我们上海现在很难买到,但淘宝上有就是不敢买
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-2 23:41
我的什么时候好啊,都12天了,看到宝妈说的我都怕了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-3 12:34
上海。宝妈 发表于 2013-7-2 22:47
<br/>请问高锰酸钾哪里有卖,我们上海现在很难买到,但淘宝上有就是不敢买
<br/><br/>就是PP粉,一块钱一小瓶吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-19 11:15
侧切伤口开裂,用金花油和拔毒膏,很快就会好呢
点击查看全文