要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

人家讨论压岁钱咋用,本人求教压岁钱咋给,给点建议吧。普通工薪阶层。

楼主: 嘻嘻小乐
764717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没孩子没太意识到,这两年开始周围的亲戚朋友陆续有了宝宝,过年都开始收压岁钱啦。去年过年开始给哥哥姐姐的宝宝压岁钱,也就差不多各100的样子,今年发现好多关系不错的同事和朋友也有了宝宝,也需要给他们的宝宝压岁钱吗?话说这些朋友常常联系但是由于各自工作繁忙,一年可能就见面几次,大多是在一起打打牌吃吃饭。过年肯定会要聚聚的,需要给宝宝吗?这种一般都给多少呢?自己目前没有孩子,感觉多了少了都不太好,不懂行情啊。妈妈们应该了解的多些吧,说说你们的经验吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-8 04:41 | 来自WAP
我老公红包都全部封好了,包括给我爸妈的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-8 05:24
一般就是一百吧。。有的地方封红包就小。。比如我老公家这边。。没有个多与少。差不多得了。。难道谁还指望这发财啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-8 10:42
我妹的两个孩子  一人各一千 别人的过年也见不着  都不用给  不过后可能会给小弟小妹   爸妈去年给我和老公各包600   算是心意吧
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-8 14:31 | 来自WAP
地方不一样,习俗也不一样。我觉得朋友小孩给个200差不多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-8 16:03
很好的朋友及亲人的宝宝就给吧,我就最多给100元啦,现在我也有宝宝了,也不在乎别人给多少,反正也要还的嘛,我今早就放话给我婆婆了,我老公哥哥小孩的红包我们会给,我们每年都给的,让婆婆他们不要给了,给也是我们出钱,大家别说我不小气了哈,因为他哥哥嫂子也没有给过一分给婆婆他们用的,他们老了也赚不到钱,在外都是我们负担,他们还没有外面的亲戚好,也老算计我们,原来每年给他小孩的红包转身就被她妈妈收走了,至于其他亲戚的小孩我会考虑出一点让老人去给,当然我们也会另外给。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-8 16:31
姐姐弟弟孩子一人最少2000、朋友孩子不给
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-8 21:21
侄子侄女弟弟妹妹干儿子一律200,谁也不偏
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-9 15:33
嘻嘻小乐 发表于 2013-2-7 22:28
<br/>谢谢亲的回复,我家现在也是老公一个人工作,我们目前没宝宝,压岁钱也都是净出呢,不知道朋友的宝宝见了 ...
<br/><br/>我都是过年的时候才给,平时不给
点击查看全文