要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

人家讨论压岁钱咋用,本人求教压岁钱咋给,给点建议吧。普通工薪阶层。

760817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没孩子没太意识到,这两年开始周围的亲戚朋友陆续有了宝宝,过年都开始收压岁钱啦。去年过年开始给哥哥姐姐的宝宝压岁钱,也就差不多各100的样子,今年发现好多关系不错的同事和朋友也有了宝宝,也需要给他们的宝宝压岁钱吗?话说这些朋友常常联系但是由于各自工作繁忙,一年可能就见面几次,大多是在一起打打牌吃吃饭。过年肯定会要聚聚的,需要给宝宝吗?这种一般都给多少呢?自己目前没有孩子,感觉多了少了都不太好,不懂行情啊。妈妈们应该了解的多些吧,说说你们的经验吧!
点击查看全文
嘻嘻小乐 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-7 18:31
看来沙发得自己坐了。都说说呗
点击查看全文
嘻嘻小乐 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-7 22:01
别沉下去啦
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-7 22:19
我觉得100差不多了,我也打算给这么多,必竟现在赚钱只有老公一人,又要养公婆,又要养老婆和小孩,压力很大啊。
点击查看全文
嘻嘻小乐 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-7 22:28
胖麻麻伤心 发表于 2013-2-7 22:19
<br/>我觉得100差不多了,我也打算给这么多,必竟现在赚钱只有老公一人,又要养公婆,又要养老婆和小孩,压力很 ...
<br/><br/>谢谢亲的回复,我家现在也是老公一个人工作,我们目前没宝宝,压岁钱也都是净出呢,不知道朋友的宝宝见了要不要给呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-7 22:30
根据你们当地的行情来,我们一般关系好的多给些,不怎么样的少给点,不低于一百,交道打的少的完全可以不给嘛。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 22:39

RE: 人家讨论压岁钱咋用,本人求教压岁钱咋给,给点建议吧。普通工薪阶层。

我们不给朋友的,但是真的要给,100够了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 23:00
100差不多吧,我给我自己的堂弟堂妹也都是100,说实话结婚后这些人情世故吖多了好多。挺烦的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-8 01:28 | 来自WAP
今年准备生宝宝了,要很多很多钱,除了家人不打算给了,外面的就拿红包封好20的给就算了,唉,伤不起呀!侄子和弟、妹们给100!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-8 04:41 | 来自WAP
我两侄子一人一千,其他亲戚不给,朋友的孩子看情况的
点击查看全文