要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

婆家,娘家,都是家?都不是家?

楼主: manning
1685321 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
潜了这么长时间水,发现绝大多数男的都觉得娘家付出多是理所当然的,这是为什么呀?为什么就不能感谢媳妇娘家辛苦养了二十多年的娃到贴钱嫁到他们家,伺候他爸妈,伺候他,还得给他们家传宗接代,为什么就不能有点感恩的心?还是觉得嫁给他们家就是他们家人了,就应该是这样,觉得媳妇娘家就不是家了,能占点便宜就占点?还是咱女人玻璃心,没把婆家当家,觉得婆家做什么都是应该的,因为咱长这么大都没这么伺候过自己爸妈,就得伺候这毫不相干的一家子,受各种气?所以就觉得不公平……
<br/>
<br/>
<br/>这这这,说不清道不明!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-7 19:39
最近一直在给老公洗脑,婆家是你爸妈的家,不是你家也不是我家,娘家是我爸妈的家,不是我家也不是你家,我们的小家才是我们的家。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-7 20:28
人都是这样,em94em94em94em94
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-7 20:42
内容在婆家自己就是一个外人,回娘家就是做客。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-8 14:54 | 来自WAP
水蓝色001 发表于 2013-2-7 20:42
<br/>内容在婆家自己就是一个外人,回娘家就是做客。
<br/><br/>就是这感觉!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-8 15:31
娘家婆家都已经不是家了!你们夫妻两的房子才叫家!昨天我住在婆家,也好想回家啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-8 15:46
可能我结婚不是很久,还觉得娘家才是自己家em16
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-8 15:49
如何不再心痛 发表于 2013-2-7 16:22
<br/>和老公感情不好,不想回婆家了,回娘家却有一种做客的感觉,感觉自己没有家了,女人为何如此命苦。 ...
<br/><br/>跟你一样,我妈还要夸张,我结婚后回门我妈居然给我倒水递到我手上,还说现在不一样了。。哎,搞得我哭笑不得。真的是娘家不是娘家,婆家更不是自己家。还好我生的是儿子不是女儿。我们那有句话:女人就是草籽命,落到哪里就是哪里。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-8 19:47

RE: 婆家,娘家,都是家?都不是家?

渐失的灵性 发表于 2013-2-8 14:54
就是这感觉!!!

我这个外人今天忙了一下午,宝宝肯让他们抱的时候我干活,砍鸭子排骨洗菜洗碗(十几人吃饭),老公舅妈夸我很会干活,婆婆说那xxx才会干活(那人只会动嘴的),我嘴不甜,属实干型的,听他那样说真是很无语。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-8 21:45
怎么都是这样啊!我还以为只有我一个人痛苦呢!我现在都不想回有家过年了,我老公总是不拿我家人当家人看,这种男人我说永远也成不了大事的。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>1
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-10 10:22
现在住的房子是娘家给的,刚结婚时,我妈早上还要来给我们做早饭!吓人吧。。。。现在,只做晚饭了。生活、水电费爸妈给,我爸妈有钥匙,白天随时来,晚上就回去。家里的东西我都不管,爸妈添置,但是他们随时要拿走就拿。公婆外地的,如果过来也发钥匙。爸妈那边也有我们的房间,就15分钟车程,我妈把那床上用品一年换4次,结果我们春节才回去几天。不知道老公什么感想,反正我的生活婚前后没有变化,天天看到爸妈,又没住一起,超好的!
点击查看全文