要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

无心吐槽,只是来说说我们家这些破烂事儿

楼主: iris@eva
715611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家的事儿,太有传奇色彩了。都不知道从哪儿说起。

应该从我小时候说起吧,不,应该从我爸爸的小时候。我爸爸不是长子,我有一个大爷,一个大姑,二姑三姑,叔叔都比我爸爸小。但是从小就是我爸爸挑起了整个家族的重担,原因是,他们那个年代,如果家里孩子多,穷的连吃不上饭,所以他从小就知道想办法挣钱,我爸在14岁就不上学了,挑起了家庭的重担,慢慢的,大家都理所当然认为他就应该这么做。直到我爸爸都变成了大龄青年,那个年代20好几了还米有对象,可能就要打光棍了,但是家里也顾不上他啊,我大爷也米有呢,好不容易刚结婚,找个大3岁的媳妇,我爸爸就自己找了,我妈妈,(我爸妈自由恋爱,感情很好)我姥姥当时不愿意,因为嫌我爸爸家兄弟姐妹多,怕我妈妈受欺负,因为我妈妈比我爸爸小7岁呢,那个年代,算小很多了。再加上很穷,所以媒人,就说,让我爸妈结婚在我爷爷奶奶新给我大爷盖得房子里结婚,结完婚再搬出来,结果我大爷说,那我先去离婚,最后我爸妈在我奶奶家的一间西屋里结婚了。在我爸妈什么都没有的时候分家了,我爸妈分到的是一个大坑,还有一口锅,据说后来还让我奶奶砸了。盖房子,我爸爸自己把那个坑填起来了,盖得房子,我从小都没人带,经常被人从大街上抱回家,说,1岁多的小孩儿,天天在外面,不怕丢了啊,我爸爸说我自己经常趴外面睡着了,他给我抱回家。也许因为这样,我爸爸从来没跟我妈吵过架,觉得亏欠她吧。

80年代初赶上改革开放,我爸爸抓住了这个机会,承包了几百亩果园,把家里能想到的亲戚都安排在里面干活。我大爷,我舅舅都在其中,还有各种亲戚,我爸爸虽然没文化但是懂得经营和管理,在那10几年里,不仅我们家过得好了,这些亲戚的生活也都好了起来,我爸妈每年都给我奶奶的钱,物,都不少,90年代,我奶奶家的苹果能从秋天吃到第二年苹果成熟,但是却从来没吃过我大爷一个苹果。那个年代每年过年我妈都给我奶奶钱,我大爷没给过一次,但就这样,我奶奶都不说我妈一个好,我妈送钱去还给我妈摔脸子。原因就是我妈妈生了三闺女,我大爷家有儿子。也奇怪了,就我爸爸三闺女,我大爷,叔叔,都有儿子,我三个姑姑更是,连个闺女都没有,都是儿子。因为我爸爸整个家的事儿,都担负起来了,谁家有事都找他,说实话,那些年我都觉得家里没有一天清净的,我爸爸也乐意管,我现在想,可能是他妈妈不待见他, 他想得到认可吧。

我奶奶是那种很强势的人,跟谁都是,93年,我叔叔要结婚了,因为我爷爷奶奶那会儿也都60多了,我叔叔在北京上班,也没有攒下钱,为了给他娶媳妇,我爸爸费了劲了,帮忙把房子盖起来了,出钱出力出东西,还打人情,我奶奶嫌我大爷不管了,就找他们去了,我大爷锁着门,不让进,我奶奶非让我爷爷去(我爷爷一辈子老实没主见,都听我奶奶的),我爸爸拦着不让,结果,没拦住,那天早上我们都还没起,就听见吵吵声,一听就知道怎么回事,我妈妈不让我爸爸管,说管了也不落好,我爸爸答应他不管,就去看看,结果,他看见了我大爷跟我爷爷动手了,我大妈正在往一摞砖那儿推我奶奶,他一看我奶奶吃亏了,哪行,就动手打了我大妈一拳,就为这儿,我大爷跟我们家不走动了,接下来,我叔叔要办婚礼了。

点击查看全文
iris@eva (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-7 16:49
糖糖小笼包 发表于 2013-2-7 14:42
<br/>后续呢?···等着
<br/><br/>后续是个完美的结局,对于我爸爸来说。最终他还是得到了他妈妈的认可。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 16:56
iris@eva 发表于 2013-2-7 16:34
<br/>哈哈,其实都是过去的事儿,我爸爸都不觉得怎样,我就是心疼他,有病在身,这些姐妹兄弟也不知道帮着分担 ...
<br/><br/>em25你爸爸也在为你们树立榜样哦!
点击查看全文