要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

求助:从基础体温来看,月经周期长,排卵、黄体有啥异常么?

913111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
60金豆

本人初潮起就痛经,月经也不很规律,一般都会拖后。去年1月份自然流产后,更加不规律了。2012年有两次都是快三个月了还不来月经,打了黄体酮后才来的。

2012来月经情况:1。17  自然流产——打黄体酮后来4.9——5.26——7.1——7.29——打黄体酮后来10.18(来之后而参加比赛精神紧张,量少且时间很短)——11.2(量多)——12.27

然后就是2013年2月6日来月经了。

2012年1月14日开始记录基础体温,基本就是早上醒来测,7点前后。其中有两天生病,1月17.18发烧,体温高。排卵试纸7月21日傍晚测到强阳,22日傍晚弱阳,之后越来越弱直至白板。结合试纸、体温、白带情况,自我推断22号排卵。2月5日,也就是排卵后第15天体温骤降,下午来月经。

请问各位,月经周期长,从体温情况看,是什么原因呢?黄体情况如何?备孕是自然怀孕还是需要调理后呢?

最佳答案

雅晴宝宝 查看完整内容

亲,第一,月经的周期比较长的话,只要有排卵该就没什么问题。你有b超检测过排卵么? 第二,你可能有黄体不足的可能性。建议去查一下激素。第三,备孕的话,等查完激素回来我告诉你怎么备孕。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 12:50
亲,第一,月经的周期比较长的话,只要有排卵该就没什么问题。你有b超检测过排卵么?
<br/>第二,你可能有黄体不足的可能性。建议去查一下激素。第三,备孕的话,等查完激素回来我告诉你怎么备孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-7 16:39
你以前打黄体酮才来姨妈吗?会不会是黄体不足啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-7 17:00
双向不明显,高温期短,搞不好是黄体不足。。。
<br/>建议测个激素六项。。。
<br/>金豆给我吧。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-7 17:24
我周期也很长,一般35-40(这是调理过后),去年3月自然流产了,之后月经都是60天左右一次,调理后每个月都会进步一点点。基础体温的话最好对照几个周期来对比,尤其是月经不规律的人。像低温时间长,高温时间短,而且温度攀升不快不高的话都是黄体功能不足。(医生那么跟我说的)黄体不足那么孕酮也好不到哪里去,如果怀孕孕酮不高的话,流产几率就很大,要保胎的。备孕的话,医生建议我自然怀孕,然后如果不行再回去看她..你月经第三天去检查一下那个激素,大致也能知道自己哪里不足...(基本情况跟我差不多...)
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-7 20:04
体温至少要测一个周期以上才能看出规律,必须在同一时间测量基础体温,楼主18,19号体温那么高应该是生病或者不是基础体温吧,也可以在月经期间去检查一下激素情况,看看医生怎么说!
点击查看全文
monica2013 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 19:21
kristen猪 发表于 2013-2-7 17:24
<br/>我周期也很长,一般35-40(这是调理过后),去年3月自然流产了,之后月经都是60天左右一次,调理后每个月都 ...
<br/><br/>谢啦~  加油一起怀个金蛇宝宝~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 19:23
翩翩樱花 发表于 2013-2-7 20:04
<br/>体温至少要测一个周期以上才能看出规律,必须在同一时间测量基础体温,楼主18,19号体温那么高应该是生病或 ...
<br/><br/>恩,那两天是发烧了。那我继续量体温~ 谢谢em35
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 19:24
我叫区区 发表于 2013-2-7 17:00
<br/>双向不明显,高温期短,搞不好是黄体不足。。。
<br/>建议测个激素六项。。。
<br/>金豆给我吧。。。 ...
<br/><br/>多谢回复~ em35
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 19:25
msunnm 发表于 2013-2-7 16:39
<br/>你以前打黄体酮才来姨妈吗?会不会是黄体不足啊
<br/><br/>流产后有两次是打黄体酮的,因为快三个月没来,担心,就打了,然后就来了。过段时间查查激素去~
点击查看全文