要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝黄疸反弹,预防针都打不了了。

1368721 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝是剖腹产的,第三天医生说黄疸偏高(12.2)让住院照了两天蓝光(两天宝宝不在身边,心痛啊,流泪啊)。两天后医生说没什么问题让出院了,出院时真是白啊,像涂了粉似的,比生下来时还要白,总算欣慰了些。月子里都在家里,开着小太阳取暖,颜色带点黄。有时我也说小孩脸有些黄了,婆婆说小孩子是那样的,老公说看不出来;一比二我不好说啥了。今天满月带去洗澡,洗澡的小姑娘说,宝宝是不是有黄疸?心咯噔了一下,说是出过但住院照蓝光好了呀。小姑娘说看着还是有些黄的。洗好在休息区的时候,其他家长见了小孩都说有些黄,有些也是照过蓝光的,也有出月后打预防针发现不给打预防针的、、、心里顿时慌了,对比其他宝宝,才知道宝宝明显黄了。我们后天也要打预防针了,是同一个社区医院,如果有黄疸也是不给打的、、、、打电话给老公,说抱去生的那个医院测下先,匆忙赶去已经下班了(医院下班真早,四点半),又抱回来,去各个药店问了,都不卖茵栀黄,说只有医院才有的。心急啊,婆婆宝爸都不同意先停母乳看下,没折了都,预防针没按时接种都影响上学的?有没有一样情况的宝妈,求经验!求宽心!

点击查看全文
七级宝宝 |
只要不太高一般没事,可以买茵栀黄口服液,一天三次,每次三分之一,去医院也就是照蓝光停母乳,多可怜。我宝宝当时满月也没退,喝了三天白多了,就没喝了,预防针也没打。
点击查看全文
九级宝宝 |
心愿197861 发表于 2013-2-7 13:17
<br/>我家宝宝在四十多天的时候黄疸复发了,我没有去医院,一去就要住院,直接买的茵栀黄口服液,喝了一盒,就好 ...
<br/><br/>这边茵栀黄算处方药,只有医院有。今天下午去了,额头测13.1,医生问都没问是不是母乳喂养就说让停五天母乳,开了一盒(五天)的茵栀黄颗粒和那个双歧杆菌三联活菌散。还让五天后复查。
<br/>哎!忐忑。希望快点退。
点击查看全文
九级宝宝 |
闹闹挠挠 发表于 2013-2-7 14:38
<br/>蓝光不要随便照哦,又费钱,我家娃也是黄疸一直没褪尽,还以为是皮肤黄呢,我妈也固执地不去看医生,说月子 ...
<br/><br/>谢谢,你们有停母乳吗?今天下午去了医院,额头测13.1,医生问都没问是不是母乳喂养就说让停五天母乳,开了一盒(五天)的茵栀黄颗粒和那个双歧杆菌三联活菌散。还让五天后复查。
点击查看全文
九级宝宝 |
新鲜的桃桃 发表于 2013-2-7 14:46
<br/>只要不太高一般没事,可以买茵栀黄口服液,一天三次,每次三分之一,去医院也就是照蓝光停母乳,多可怜。我 ...
<br/><br/>谢谢,你们有停母乳吗?这边茵栀黄算处方药,只有医院有。今天下午去了,额头测13.1,医生问都没问是不是母乳喂养就说让停五天母乳,开了一盒(五天)的茵栀黄颗粒和那个双歧杆菌三联活菌散。还让五天后复查。
点击查看全文
九级宝宝 |
小鱼儿的麻麻 发表于 2013-2-7 11:48
<br/>对比了住院当天的照片12.2的,宝宝最近照的都要黄很多,估计值很高了!下午还是去医院。心急加吹风,我今 ...
<br/><br/>一定要查清是什么原因造成的黄疸值高,如果是母乳性的就不怕,还是做个全面检查的好,黄疸可大可小,一定要上心,
点击查看全文
九级宝宝 |
lys1000 发表于 2013-2-7 22:19
<br/>一定要查清是什么原因造成的黄疸值高,如果是母乳性的就不怕,还是做个全面检查的好,黄疸可大可小,一定 ...
<br/><br/>感谢回帖!今天下午去了,额头测13.1,医生问都没问是不是母乳喂养就说让停五天母乳,开了一盒(五天)的茵栀黄颗粒和那个双歧杆菌三联活菌散。还让五天后复查。
<br/>晚上已经开始停母乳了,希望快点好,应该是生理性黄疸连母乳兴黄疸的(百度了一下竟然有说母乳性黄疸也是病理性黄疸的一种???也不可大意的!!真正养儿方知父母恩啊!
点击查看全文
九级宝宝 |
小鱼儿的麻麻 发表于 2013-2-8 00:17
<br/>感谢回帖!今天下午去了,额头测13.1,医生问都没问是不是母乳喂养就说让停五天母乳,开了一盒(五天)的 ...
<br/><br/>不要着急,不会有事的,停母乳期间一定不要偷懒,定时起来抽奶,要不然会回奶的,五天后宝宝奶就不够吃了,那个茵栀黄吃的话一定要给宝宝多喝水,多排尿排便,黄退的快,吃那个药宝宝可能会拉的多,不要怕,几天就下来了,最好一周后再去测一下值比较保险
点击查看全文
九级宝宝 |
咱两情况一样一样的
<br/>我家女儿现在33天。
<br/>4天时,也是照的蓝光。当时很见效果。出院以为没事了
<br/>33天打针也是不给打,
<br/>后来去医院检查,指数是13.1
<br/>我已经停母乳,然后吃的茵栀黄,一天三次。一次三分之一,等4天以后再去看
<br/>1
点击查看全文
九级宝宝 |
小鱼儿的麻麻 发表于 2013-2-7 15:27
<br/>这边茵栀黄算处方药,只有医院有。今天下午去了,额头测13.1,医生问都没问是不是母乳喂养就说让停五天母 ...
<br/><br/>咱两一样,。我也是这样给我处置的
点击查看全文
九级宝宝 |
sunyu4489 发表于 2013-2-8 11:33
<br/>咱两情况一样一样的
<br/>我家女儿现在33天。
<br/>4天时,也是照的蓝光。当时很见效果。出院以为没事了
<br/>
<br/><br/>这么巧!出生日期只差一天哦!那你们喝奶粉吃药会拉多便便吗?我们昨晚和今早各喂了一次药到现在还没开始拉。水的话一般奶粉前喝20毫升左右,喝完奶粉等会再喝点水,可是只有小便没见拉很多臭臭!
点击查看全文