要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝黄疸反弹,预防针都打不了了。

1325521 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝是剖腹产的,第三天医生说黄疸偏高(12.2)让住院照了两天蓝光(两天宝宝不在身边,心痛啊,流泪啊)。两天后医生说没什么问题让出院了,出院时真是白啊,像涂了粉似的,比生下来时还要白,总算欣慰了些。月子里都在家里,开着小太阳取暖,颜色带点黄。有时我也说小孩脸有些黄了,婆婆说小孩子是那样的,老公说看不出来;一比二我不好说啥了。今天满月带去洗澡,洗澡的小姑娘说,宝宝是不是有黄疸?心咯噔了一下,说是出过但住院照蓝光好了呀。小姑娘说看着还是有些黄的。洗好在休息区的时候,其他家长见了小孩都说有些黄,有些也是照过蓝光的,也有出月后打预防针发现不给打预防针的、、、心里顿时慌了,对比其他宝宝,才知道宝宝明显黄了。我们后天也要打预防针了,是同一个社区医院,如果有黄疸也是不给打的、、、、打电话给老公,说抱去生的那个医院测下先,匆忙赶去已经下班了(医院下班真早,四点半),又抱回来,去各个药店问了,都不卖茵栀黄,说只有医院才有的。心急啊,婆婆宝爸都不同意先停母乳看下,没折了都,预防针没按时接种都影响上学的?有没有一样情况的宝妈,求经验!求宽心!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-6 21:24 | 来自WAP
先不必停母乳。明天去医院测下看,预防针药打没关系的,周围晚打的宝宝多的是啊。不是非要按时,黄疸退了打了就行。医院住院部不给测么。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-6 21:30
D龙宝宝妈 发表于 2013-2-6 21:24
<br/>先不必停母乳。明天去医院测下看,预防针药打没关系的,周围晚打的宝宝多的是啊。不是非要按时,黄疸退了打 ...
<br/><br/>当时心乱的很,出来了才想到产科住院那里应该也是可以找个护士帮测下的。不过应该是黄的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-7 01:19

回帖奖励 +1

到医院测一下,数值在7以下都是正常的,你可能是母乳性黄疸,如果7以下是可以打针的哦,不要停母乳,慢慢就退了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-7 01:42
你当时就该坚持,抱着孩子去医院查一下怎么了?pp们总是觉得自己很懂的样子,老公呢基本也是站在pp一边作乖乖孝顺男。我的底线是:pp你怎么对我都无所谓,月子餐可以做的乱七八糟,家务爱做就做,不爱做拉到。但是,在孩子的问题上你给我闭嘴,你没有发言权,收起你那套愚昧的育儿经。那时我们家孩子才出生几天,大便自然是多点,纯母乳,边吃边拉很正常吧,她非跟我老公唧唧歪歪说孩子腹泻了,还用的是方言,一遍遍当着我面质问我老公。我毫不客气生生给顶回去了,没文化真可怕。楼主必要时候不能太包子了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-7 11:48
lys1000 发表于 2013-2-7 01:19
<br/>到医院测一下,数值在7以下都是正常的,你可能是母乳性黄疸,如果7以下是可以打针的哦,不要停母乳,慢慢就 ...
<br/><br/>对比了住院当天的照片12.2的,宝宝最近照的都要黄很多,估计值很高了!下午还是去医院。心急加吹风,我今天有点拉肚子和干呕!只要宝宝没事,我愿意所有的病痛都转移到我身上。都怪自己太疏忽了,以为照了蓝光好了就好了,哪想到会反弹!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-7 11:52
还是听听医生的建议吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-7 12:01
qiqi28 发表于 2013-2-7 01:42
<br/>你当时就该坚持,抱着孩子去医院查一下怎么了?pp们总是觉得自己很懂的样子,老公呢基本也是站在pp一边作乖 ...
<br/><br/>婆婆从乡下来,诸多不习惯,又不识字,想着也挺憋屈,老跟我提她这样多难受多可怜,不认识字在这城市就是瞎的什么的,老暗示要回去。我还得靠她啊,老公上班早出晚归都很辛苦(我老公人很好的对我也好,要不然当初也不会十万八千里的选择嫁他。住院都是我老公帮我洗啊擦的,对我的那份心是没得说的,所以我也不想跟婆婆闹不愉快给他添烦让他为难)。我自己的妈妈身体情况也不允许她来照顾我,所以我也只能靠婆婆。每当她把不愉快放在脸上还叽里咕噜嘟囔家乡话的时候我心里就难受!有时候甚至有些后悔远嫁了。但想想老公的好,我又决定要坚强!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-7 13:17
我家宝宝在四十多天的时候黄疸复发了,我没有去医院,一去就要住院,直接买的茵栀黄口服液,喝了一盒,就好了,我的应该是母乳性黄疸,我没停母乳,现在好了,不用担心,时间长就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-7 14:38
蓝光不要随便照哦,又费钱,我家娃也是黄疸一直没褪尽,还以为是皮肤黄呢,我妈也固执地不去看医生,说月子里不要去医院,去打疫苗医生说黄疸没褪尽不能打,这才去的医院,好在我妈的一朋友是儿科主任,她就给开了鲁米娜和可拉明,不是常见的药,但是非常便宜,几毛钱的事,吃了一周,皮肤看着看着白净了。
点击查看全文