要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[其他]

怀疑子宫内膜异位,请问大家有没有排卵前1-2天会一侧或者双侧腰疼?

1986714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我观察自己从去年10月开始,一快到排卵期的前几天,就会有半天时间腰疼的厉害,是那种酸胀疼。本来以为是肠子问题,因为本人有严重的便秘史,到现在都不太好。咨询了肠胃专家,是我爸爸的熟人,说如果是肠子的问题不会那么规律性的疼和月经周期有关,所以她严重怀疑是子宫内膜异位症,内异可能是身体内的任何地方。但是我一个妇科的同学说一般内异的位置不会那么高,到腰部了。

大家排卵期前都会有腰疼的症状吗?真的是患上内异的信号吗?

最佳答案

鱼草草 查看完整内容

mm排卵前腰疼很多人都会,不能由此就和内异挂勾,只有继发性痛经,同房疼痛,还有不孕,才可能与之挂勾,但是除非在B超状态下看到的大的病变,其它微小的病变,也有可能B超查不出来,另外还有一个抽血的检查可以做,CA125. 出现在排卵时期的疼痛,很多正常的人,比较敏感的也是会有的,别担心
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-6 16:28
mm排卵前腰疼很多人都会,不能由此就和内异挂勾,只有继发性痛经,同房疼痛,还有不孕,才可能与之挂勾,但是除非在B超状态下看到的大的病变,其它微小的病变,也有可能B超查不出来,另外还有一个抽血的检查可以做,CA125. 出现在排卵时期的疼痛,很多正常的人,比较敏感的也是会有的,别担心
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2013-2-6 16:34
应该不会的,异位的话不会那么高的,亲,子宫在没怀孕的时候是非常小的,不会异位到腰,我排卵的时候会腰酸的,很酸,不是疼,你可以去B超看看子宫啊,我那个时候就去看的,木有问题,我就没管咯
点击查看全文
凌爷 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-6 16:38
炎炎他妈 发表于 2013-2-6 16:34
<br/>应该不会的,异位的话不会那么高的,亲,子宫在没怀孕的时候是非常小的,不会异位到腰,我排卵的时候会腰酸 ...
<br/><br/>多谢回答!我也觉得就算内异也应该是月经期痛经,如果月经期腰疼那我还能理解是内膜脱落引发疼痛。但排卵期的内膜除了增厚外并没有其他变化,就算增厚也不像快月经了那么厚啊,月经前我都不腰疼的。
<br/>
<br/>B超我照过很多次,但是我妇科的同学说除非在卵巢位置的内异B超能看见,其余位置的B超是没用的,只能CT,但我怕一CT又3个月不能怀孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-6 23:19
我看的医生说、轻度排卵期痛可以、重了疑附件、卵巢粘连、内异症吧。
<br/>可以B超看看
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 09:50
查过ca125么?
点击查看全文
凌爷 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-7 10:18
冰冰酷酷小女 发表于 2013-2-7 09:50
<br/>查过ca125么?
<br/><br/>没有查,这种症状真的是内异症状吗?
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 10:35
凌爷 发表于 2013-2-7 10:18
<br/>没有查,这种症状真的是内异症状吗?
<br/><br/>内异 看你内膜异位到哪了 症状不一定的吧
<br/>查下ca125 排除一下吧
<br/>抽血 300元
<br/>
点击查看全文
凌爷 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-7 12:07
冰冰酷酷小女 发表于 2013-2-7 10:35
<br/>内异 看你内膜异位到哪了 症状不一定的吧
<br/>查下ca125 排除一下吧
<br/>抽血 300元
<br/>
<br/><br/>能内异到腰的位置么?
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 12:59
凌爷 发表于 2013-2-7 12:07
<br/>能内异到腰的位置么?
<br/><br/>有人内异到脑子..听说
<br/>内膜随着血液 异位到全身各处
<br/>最多是卵巢 b超会出现巧囊
<br/>直肠 经期大便肛门坠涨
<br/>我有病友 内异 有巧囊 查ca125 数值偏高
<br/>你可以查ca125 排除
<br/>所以 内异到腰 也有可能吧
<br/>
点击查看全文