要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

现在建档这么困难啊?

楼主: 素炒饼
1065321 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今天遇到见挺逗的事儿,从38第一次去抽血到上周BC,就等着10周去建卡了,结果昨天有个同事跟我说,建卡得必须是本区户口或者本区暂住证。。。老公今天去确认了一下,确实是,说是主任订的规矩,。改不了。为我老公来之前为什么不先了解一下,他们网上都写着呢。我们家住医院旁边,我老公是海淀区职工,我俩医保都在那儿。拒绝我的理由是孕妇户口不是本区的,非要在这儿就办个暂住证吧。我老公都乐了,谁能告诉我拿着北京市户口本怎么办海淀区暂住证哈哈哈。武警总医院,我被你逗乐了。

点击查看全文
素炒饼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-28 17:05
习葵葵 发表于 2012-3-28 17:02
<br/>我觉得最痛苦的不是建档,而是挂号呀~~~所有医院的号都挂满了,网上显示最早的是6月21日,而且是上周末查的 ...
<br/><br/>我跟老公说了这孩子小名儿就叫费劲!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-28 17:31
习葵葵 发表于 2012-3-28 17:02
<br/>我觉得最痛苦的不是建档,而是挂号呀~~~所有医院的号都挂满了,网上显示最早的是6月21日,而且是上周末查的 ...
<br/><br/>挂号我是不想了,建卡的号是起早去挂的,因为不能预约,所以去早了就能挂上号
<br/>以后检查的号,我宁可找代挂号的了。网上预约就那么几个号,早没了。网上说一般大医院门口的小店都会有代挂号的,就是收点钱,但总比自己走早排除还不一定能挂上,就当挂号费是车费了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-28 17:32
我和你的时间差不多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-28 17:36
北京电视台新闻都建议龙宝宝扎堆可以选择二甲医院,这说明三甲医院确实饱和了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-28 17:42
我刚办完,还没建卡,等日子。确实是麻烦透了,差点累死我。
<br/>如果你是北京户口,那就拿着你的身份证、户口本到你户口所在低的街道办事处领一个红色小本(生育服务证),也叫做准生证啦,也有的是所在单位计生部门给发,你先要问清楚在哪里拿红本。
<br/>然后拿到红色小本填上你的有关信息,红本上就有要让你和你老公双方户口所在地盖章,确认这是第一胎,也就是政策允许的。。。囧。。。因为我们的户口都是集体户口,所以就是分别到双方单位管计生的部门盖个章。
<br/>这两个章盖好后,红本上还有一个要求女方户口所在街道计生部门盖章。带上你们双方的身份证、户口本、结婚证去你的户口所在的街道办事处计生办,他们会审核你的资料,然后在红本上盖第三个章。
<br/>到此,准生证就算是办完了。盖第三个章的时候顺便问一下街道的人,你所在社区的社区卫生服务中心在哪里,应该就是某个社区医院。接着,带上刚才的准生证和心电图、B超,血常规、尿常规等等,反正就是把之前确定怀孕和怀孕后检查的东西都带上,去社区卫生服务中心,领取北京市母子健康档案。
<br/>因为我建档的医院必须要求有北京市母子健康档案才给建档,所以我基本办完了全程。。。
<br/>结果好不容易办完了大夫却说再等等,听不到胎心,12周后才给建档em29
<br/>
点击查看全文
素炒饼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:51
爱蛋兔 发表于 2012-3-28 17:42
<br/>我刚办完,还没建卡,等日子。确实是麻烦透了,差点累死我。
<br/>如果你是北京户口,那就拿着你的身份证、户口 ...
<br/><br/>哎呀呀我昨天也是去办这个了,实在太崩溃了,在武警我才42天大夫就非让我B超,倒是胎芽原始搏动都有了,但是真心不想这么早做,当时还想着算了反正也在那儿生,委曲求全吧,结果人家还抛弃了我。。。。。今天我老公去盖章,希望今儿我们能把这事儿办完。我妈说了,以后这孩子小名就叫费劲,怎么生个孩子那么麻烦
点击查看全文
素炒饼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:53
龙宝的潮妈 发表于 2012-3-28 17:32
<br/>本帖最后由 龙宝的潮妈 于 2012-3-28 17:33 编辑 我和你的时间差不多
<br/><br/>希望咱们都顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-29 13:37
素炒饼 发表于 2012-3-29 11:53
<br/>希望咱们都顺利!
<br/><br/>em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-29 13:52
em46em46天子脚下就是不一样啊!!咱小地方想上哪建卡上哪建去!!啥都不需要!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-29 16:10
liying0108 发表于 2012-3-28 17:31
<br/>挂号我是不想了,建卡的号是起早去挂的,因为不能预约,所以去早了就能挂上号
<br/>以后检查的号,我宁可找代 ...
<br/><br/>黄牛党哇~~~~300-400一张~~~
点击查看全文