要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝哮喘性支气管炎

楼主: 呈呈宝贝
2290731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝五个月的时候支气管肺炎,住院八天后出院,到2012年12月26号的时候又肺炎住院一周,出院一周后又开始咳嗽,就开始吃药,可是明显药已经控制不住病情了,一只吃药到2013年24号又输液五天,本想这次应该没事了吧啊,可四天后又咳嗽,一直吃药到现在,一直不温不火,病情控制住了可也没完全好,这个病怎么这么粘缠,这么不好治,已经反反复复咳嗽了三个月了,孩子晚上睡觉质量超级差,抱着他也是翻来覆去,还哭,宝宝这么小,就不停的吃药打针输液,关键是治疗不好,又不是什么大病,为什么就是不去根,市里县里的医院都跑遍了让人看不到希望,有没有碰到过这种病的妈妈啊,急需治疗方法,防疫针已经三个月美打了,宝宝难受的时候我真想去死,不想面对儿子,对不住他啊,我们家这个年是过不好了,怎一个愁字了得。还有一个问题就宝宝从半岁开始尿频,尿少,还不让把尿,上个月验了尿没事,可就是尿泡太小,一会一尿,有姐妹们知道怎么回事吗?
点击查看全文
十二级宝宝 |
marion0378 发表于 2013-2-17 10:35
<br/>很理解心情,我也没过好年
<br/>现在宝宝好了吗,我家的是偶尔咳嗽,天天喝梨水
<br/>不想再用药了 ...
<br/><br/>谢谢亲的关心,宝宝昨天,也就是19号开始才不咳嗽了,找了我们这边比较有名的中医院老中医,疗效显著,挺不错的,小宝宝的病情一般来的快,变化也快,但只要方法得当,好转也快,中医是不错的选择,只是灌药太痛苦了,每次给婆婆打下手我的心都快要跳出来了,怕宝宝呛到了,幸好那么痛苦的喝下后一天比一天好,自好后她娇气了很多,动不动就哭,不过没关系,只要宝贝安好,便是晴天。不然天天活在唉声叹气中,既担心也操心
<br/>宝宝现在也好了吧?我问了中医,医生说宝宝太小不能喝梨水,太清凉了,如果咳嗽有痰的话可以吃吃猴枣牛黄散。
点击查看全文
十一级宝宝 |
很爱睡的鱼 发表于 2013-2-20 22:16
<br/>谢谢亲的关心,宝宝昨天,也就是19号开始才不咳嗽了,找了我们这边比较有名的中医院老中医,疗效显著,挺 ...
<br/><br/>中医给你开的有药方吗
<br/>我们的咳嗽加重了,昨天看病是轻微的支气管炎,做的雾化,还有开的消炎药和化痰的药
点击查看全文
十二级宝宝 |
marion0378 发表于 2013-2-21 08:47
<br/>中医给你开的有药方吗
<br/>我们的咳嗽加重了,昨天看病是轻微的支气管炎,做的雾化,还有开的消炎药和化痰的 ...
<br/><br/>有药方的,病历上都有写,但也不是很看得懂写什么,加上宝宝用药和大人不一样的,我去拿药的时候看到小儿用的药有一整架,一个个用药瓶装着,都是些浓缩的药水,医生结合宝宝的病情给药,第一次去看的时候只给吃6毫升,之后再去看就又开不同的药方吃15毫升,都是一天吃3次,总共去了医院2次,吃了7天的药,宝宝生病也不是一下子能好,只能接着看,要有一个过程,只要结果是好的苦点都谢天谢地,我那时也很担心医生开的药是不是能起到疗效,毕竟灌药真的很虐心,幸好宝宝一天比一天好,所以选择中医还是对的,唉,期间也是一直怀怀疑疑的。
<br/>宝宝生病妈妈最担心了,据说雾化效果还是不错的,消炎药用了就要用够疗程,不然很容易又卷土重来,宝宝还这么小,做妈妈的肯定心疼死了,但要好也是要用时间来凑的,我就是心急的要死,想吃完药睡一觉立马就好,所以都快得焦虑症了,宝宝的一声咳嗽就会影响我一整天的心情,但也没办法,药吃下去了也只能熬着了,但愿你家宝宝尽快恢复健康,用化痰的药也是没那么快的,慢慢才会有效的。
点击查看全文
八级宝宝 |
三月的龙宝 发表于 2013-2-7 17:29
<br/>我宝的情况跟你家的一样,这次第三次住院了,昨天刚出院,今天还是咳嗽,我真不知道要怎么办了,我宝咳嗽厉 ...
<br/><br/>咳得厉害是指一天咳几回啊,好担心,我宝宝也是咳了有一段时间了,咳嗽的次数没准,有时一两次,有时好几次,吃奶还容易呛着,呛完奶之后就咳得厉害了,愁死我了,我到底要不要去医院啊em29
点击查看全文
三级宝宝 |
我的宝宝出生就因为咳嗽住院5次了,医生也说是哮喘性支气管炎,打针11天无效后我们换了主任医生,当时医生看见我家宝宝揉眼睛和鼻子,就问父母双方有没有过敏史的,因为宝爸是过敏体质,医生说这就是遗传,过敏体质的宝宝很容易换上喘息性支气管炎也就是哮喘性支气管炎,抗生素有时候效果不大。当天就把之前医生开的抗生素全部停药了,给吃了治疗过敏鼻炎的药,开了万托林。宝宝3天就好了,这是唯一一次不打抗生素的住院经历。现在宝宝也没有咳嗽了。
点击查看全文
十一级宝宝 |
又见摇篮曲 发表于 2013-2-7 06:05
<br/>我家宝宝一个月的时候就是支气管炎,医生说这个是病毒感染的,没有特效药,孩子太小也不能用缓解症状的药, ...
<br/><br/>请问宝妈说的盐水滴鼻子是食用盐和水吗
点击查看全文
十一级宝宝 |
糖果鱼 发表于 2013-2-14 11:40
<br/>我家也是过年前查出来的支气管肺炎,该挂的该吃的都已经去做了,但是这咳嗽就是好不起来,还是有痰甚至呼噜 ...
<br/><br/>请问宝宝每天咳的次数多吗大概多少次啊?
点击查看全文
四级宝宝 |
年前我们宝也得了这个病,医院叫:毛细支气管炎,说是肺炎的一种,6个月-2岁得的多,住院7天也没输液,就是雾化,还好一次治好了没有复发,希望也不再复发,不知道和你宝宝的病一样不
点击查看全文
十三级宝宝 |
孤月神笛 发表于 2013-2-23 22:06
<br/>请问宝妈说的盐水滴鼻子是食用盐和水吗
<br/><br/>又专门买的儿童滴鼻剂,用食用盐也可以,按一定比例队水也可以,网上搜一下。
点击查看全文
禁止发言 |