要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我家宝宝这是怎么了

楼主: mxruru
683619 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

月子里宝宝有轻微的黄疸,后来吃了药好了,然后他的手脚就经常抖几下,像触到电一样,后来去看医生,说是缺钙。。

现在已经两个多月了,昨天宝宝伯母一直说宝宝的左手怎么有点要向后伸,我才发觉竖抱的时候真的会这样,但是躺着的时候就不会了,有时候两手往上,有时候两手伸直;然后还有一点是无论是横抱还是竖抱的时候,他都很喜欢脚蹬一下把头向后挺,很有力气,有时候是向左后或向右后挺;还有手是有时候内扣有时候外扣,有时候伸开。

以上几个问题,在BZW搜了下,自己心里还是有点害怕的,但是心里又是觉得宝宝应该没什么问题的,因为现在他就很会笑了,心情好的时候,稍微一下就会咯咯咯地笑了,而且也会追物,下午打算再去让喜欢检查下,心里比较安心吧。。

姐妹们,有遇到这种情况的吗,可以开导我一下吗,因为现在心里真的很担心。

更新:下午去看医生,排到 最后一位,而且是普通的儿科医生,对于我提出的问题也不能完全解答,只是随意拉了一下宝宝的手臂,说了句手臂软软的哦(当时宝宝是在睡觉),顿时心里不安起来了,但是医生也没给肯定答案,叫我实在担心的话明天去测下脑部发育情况,哎晚上又要失眠了。。

2.7,今天去医院忙了一天,又是发育评估,又是神经科检查的,评估结果:上肢肌张力偏高,头抬不起来(之前月子里都能抬),但是去神经科,医生说肌张力也不是特别的高,回去多练练一个月再来复查看看,哎,怎么办,我真的不敢再想了。。。

点击查看全文
mxruru (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-6 17:42
可是他手心总是朝后伸着。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-6 18:15
妈妈别担心宝宝还小你说的这些都是正常反映我家宝宝小时候也是这样的长大就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-6 18:20
正常啊,自己吓唬自己,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 18:42
正常吧,宝妈想多了。
点击查看全文
mxruru (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-6 18:53
现在在回家的路上,下午来看医生了,可惜挂的不是神经科,医生随便抓了下宝宝的手,说有点软(宝宝正在睡觉),医生说真担心的话明天再去做个脑部测评!好担心,希望不要有啥事,不然我真的会崩溃的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-6 23:10
我觉得正常哦,我宝宝那时候也是这样的,现在五个多月了,慢慢消失了这些症状了,别担心
点击查看全文
mxruru (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-6 23:34
Lucky_Day 发表于 2013-2-6 23:10
<br/>我觉得正常哦,我宝宝那时候也是这样的,现在五个多月了,慢慢消失了这些症状了,别担心 ...
<br/><br/>你们睡觉的时候身体会软吗??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-7 00:47
mxruru 发表于 2013-2-6 23:34
<br/>你们睡觉的时候身体会软吗??
<br/><br/>em32不管是谁睡觉的时候身体都是软的呀
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 01:12
晕死,这医生!?她睡着的时候是挺尸的吗!???fuck
点击查看全文