要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我家宝宝这是怎么了

681219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

月子里宝宝有轻微的黄疸,后来吃了药好了,然后他的手脚就经常抖几下,像触到电一样,后来去看医生,说是缺钙。。

现在已经两个多月了,昨天宝宝伯母一直说宝宝的左手怎么有点要向后伸,我才发觉竖抱的时候真的会这样,但是躺着的时候就不会了,有时候两手往上,有时候两手伸直;然后还有一点是无论是横抱还是竖抱的时候,他都很喜欢脚蹬一下把头向后挺,很有力气,有时候是向左后或向右后挺;还有手是有时候内扣有时候外扣,有时候伸开。

以上几个问题,在BZW搜了下,自己心里还是有点害怕的,但是心里又是觉得宝宝应该没什么问题的,因为现在他就很会笑了,心情好的时候,稍微一下就会咯咯咯地笑了,而且也会追物,下午打算再去让喜欢检查下,心里比较安心吧。。

姐妹们,有遇到这种情况的吗,可以开导我一下吗,因为现在心里真的很担心。

更新:下午去看医生,排到 最后一位,而且是普通的儿科医生,对于我提出的问题也不能完全解答,只是随意拉了一下宝宝的手臂,说了句手臂软软的哦(当时宝宝是在睡觉),顿时心里不安起来了,但是医生也没给肯定答案,叫我实在担心的话明天去测下脑部发育情况,哎晚上又要失眠了。。

2.7,今天去医院忙了一天,又是发育评估,又是神经科检查的,评估结果:上肢肌张力偏高,头抬不起来(之前月子里都能抬),但是去神经科,医生说肌张力也不是特别的高,回去多练练一个月再来复查看看,哎,怎么办,我真的不敢再想了。。。

最佳答案

blackleona 查看完整内容

这个麻麻你就不要自己折磨自己了,很正常啊,小孩子本来就是软软的。我宝宝小时候也是睡觉时候会抖一下,缺乏安全感嘛,在麻麻肚子里面时候伸手伸脚的会碰到子宫壁,你及时拍拍他他就好了,或者包被把小手小脚包好。他觉得还在麻麻肚子里就会有安全感了。至于脑袋往后身子绷直往后挺也很正常啊,说明你家宝宝想抬头啦,想看看不一样的世界了呗。偶们那个时候也这样,宝宝突然就一挺呢,一开始也紧张,后来知道他想要竖着抱。正常的 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-6 12:31
这个麻麻你就不要自己折磨自己了,很正常啊,小孩子本来就是软软的。我宝宝小时候也是睡觉时候会抖一下,缺乏安全感嘛,在麻麻肚子里面时候伸手伸脚的会碰到子宫壁,你及时拍拍他他就好了,或者包被把小手小脚包好。他觉得还在麻麻肚子里就会有安全感了。至于脑袋往后身子绷直往后挺也很正常啊,说明你家宝宝想抬头啦,想看看不一样的世界了呗。偶们那个时候也这样,宝宝突然就一挺呢,一开始也紧张,后来知道他想要竖着抱。正常的啦!
点击查看全文
mxruru (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-6 13:12
没人回答吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-6 13:19
正常现象,我家小宝也是这样啊,大点就好了也不大用力伸了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-6 13:32
正常吧,手脚抖是神经末梢在发育,如果因此易醒,可以睡时用小被子掖一下。不用过于敏感。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-6 13:58
我家千金24天,也会睡觉手抖动一下,也会双脚使劲蹬,然后脑袋啊背啊使劲往上拱。这么有劲的表现应该不缺钙。
<br/>宝妈不要太紧张了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:06
你说的这些现象我家当时都有,再正常不过了。慢慢长大就不会了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:23
都正常的别担心,我家宝宝也这样,我觉得她健康得很em02
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-6 14:28 | 来自WAP
我家宝也这样的,,,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-6 17:05
应该没有什么问题,小孩子不都这样吗
点击查看全文