要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

女儿四个月啦~~~细说顺产那些事(更新ing)

楼主: 芮萌妈
747127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

QQ截图2.jpg QQ截图1.jpg

我家芮萌宝宝是2011年11月18日出生的,如今已经四个月多了。先上图给大家瞅瞅,话说偶在生之前一直死泡在论坛里的,感谢大家给的那些顺产经验,对偶真的狠管用哟~~

以后慢慢跟大家分享顺产经历和育儿心得哈。。。

点击查看全文
芮萌妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-29 14:12
张磊媳妇 发表于 2012-3-28 16:32
好可爱的胖宝宝呀~
顺便问一下LZ,你孕期吃了爱吃辣椒,宝宝出生时上火吗?
我平时就爱吃辣椒,怀 ...

没有上火哦,这个可能和个人体质有关,咱家宝宝很早就睁眼了,眼睛虽不大,还是满有神滴~~~当然,能不吃尽量不吃,毕竟有刺激性呢,啥东西只要适量,都木有关系。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-29 14:15
你女儿好可爱呀。关注本贴
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-29 14:21
可爱的宝宝,顶一个。
点击查看全文
芮萌妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-29 15:07

当当当~~来更新喽~~

我家芮萌宝宝是2011年11月18日出生的,如今已经四个月多了。

2011年11月17日是我38周产检的日子,没想到第二天早晨7点多我就醒了,先是感觉肚子有些不舒服,当时我就有预感,可能是宝宝

要出来了。于是,我先去洗手间上了个厕所,发现见红了,赶紧叫醒了爸妈去了医院。

到了医院先去挂号去了门诊,医生问我肚子几分钟痛一次,我说大概十分钟左右,医生又问,那疼的时间呢?我告诉她每次疼个几

秒钟就过去了。医生听完,告诉我,应该是阵痛了,于是给我开了住院单,让我进了病房区。

在房间里,有护士给我做了肛检,有些难受,但是不疼。护士告诉我,我的宫颈条件不错,目前十来分钟疼一次却已经开了一指了

,顺产应该不慢。我听完心情也放松了许多。接下来,我就奔波在医院各层楼,做着各种检查,B超、心电图、胎心监护一样也不能

少。一套程序下来已经到下午一点了,这才有空吃了一个老公买来的盒饭。话说在妇幼做产检时,胎心监护俺就没合格过,在医院

做当然也一样啦,所有医生安排我下午一会再做一次胎监。到目前为止我还是十分钟疼一次。

下午三点半左右,我再次被拉去做胎监,还是不及格,于是医生二话不说把我拉进了待产室。护士MM过来给我做了内检,我靠,还

不咋疼的我已经开到四指了。当时我那个震惊啊,还很哈皮的掏出手机跟朋友们发短信聊天。不过,我的哈皮没有持续多久,马上

就有医生过来给我人工破水了,破水一点都不疼,但是很别扭就对了。灰常神奇的是,破完水我阵痛就开始加剧了,而且越来越频

繁。。。这时,俺家人还不知道俺要生了,以为我还在做检查。

亲们,你们肯定很关心顺产到底疼不疼,答案是肯定滴,不要怀疑,只是看个人的忍耐力而已。我是超级怕疼的人,也不吃痛,但

我也一样坚持过来了。大家可能不知道,其实在顺产的过程中,宝宝所承受的压力和痛苦是超过产妇的,所以你在疼的不行的时候

就这么想想,你,不是一个人在战斗!

好啦,回归正题。从破水后到产道开全我只花了半小时,之后就被推进了产房,从头至尾我也没有大喊,就是狂流眼泪,因为疼啊

疼。以前我一直以为在待产室是最难熬的,原来进了产房也不好搞。看别人进产房一会就生出来了,我却花了很多时间。原因是我

用力方式不对,而且护士和接生医生也不是一直跟着产妇的。而是要产妇自己用力,等宝宝的头进入产道,能基本瞧见头发时,护

士才会叫医生过来接生。话说,我之前一直瞎用力,汗,弄的护士都等得不耐烦了。等我找对了用力方式,没一会就听护士MM说,

哇,看见宝宝头发了,你别再用力了。然后护士MM就叫来了医生,医生给我注射了麻药,让我在下一次阵痛时用力,然后手起刀落

,宝宝咻~滴一下就出来了。世界顿时就不疼了,马上就不疼了,真他大爷的神奇啊。

后续嘛,无非也就给你按肚子,分娩胎盘,排恶露,缝合啥的。有人说后续也很疼,但是大家相信我,小疼是有的,不舒服也是有

的,但是跟阵痛比起来,你就不会在乎这些了。

=======

顺产总结,给大家借鉴:

1.论坛里说35周开始喝茉莉花苞水,我有尝试,但是从37周开始喝的,按照我的经历比对还是满有效的。实际产程:4点半进待产室

,5点进的产房,6点18分宝宝出生。(4点半前都不咋疼)

2.生前没有喝蜂蜜水,也没有吃巧克力、红牛,只是在下午一点多吃了一盒盒饭。疼的时候哪里还想吃东西啊,想喝水倒是真的。

3.运动?灰常之少,基本在家躺着,偶尔出门走走。

4.阵痛时表用力,进了产房再拿出你的力气,力气也表用错地方,听护士指挥,到时候叫你咋做就咋做。切记用力时抬起头或上半

身。

5.顺产历经写的乱糟糟的,只有个大概。大家有任何不明白的地方可以留言问我,我会在回复中详细解答哟~

下次更新预告:表胡思乱想了,怀孕时遇到的各种疑难问题
下下次更新预告:生完宝宝还有好多问题啊,跟大家说一说生完后遇到的一些事情)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-29 15:15
很详细哈,多谢楼主
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-29 15:23
em30恭喜恭喜  
<br/>茉莉花苞水我也在喝 不过我在论坛看到的时候已经38周了 希望对我有用啊em25
点击查看全文
芮萌妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-30 14:35
黎粒粒 发表于 2012-3-29 15:23
<br/>恭喜恭喜  
<br/>茉莉花苞水我也在喝 不过我在论坛看到的时候已经38周了 希望对我有用啊 ...
<br/><br/>我跟身边的姐妹们都推荐过,不知是不是巧合,反正喝过的产程都不算长~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 17:18
恭喜恭喜!em30期待看到生完后遇到的事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-30 17:29
em25准备 满36周 再喝茉莉花苞 希望管用
点击查看全文
芮萌妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-4-1 15:14

更新:表胡思乱想了,怀孕时遇到的各种疑难问题

从得知怀孕开始,姐妹们这样那样的担心有木有?!抱着忐忑的心情十个月,是何等滴煎熬啊,所以~想寻求安慰滴就看看我傻×的经历吧。话说当时我大姨妈晚来了7天,我用验孕棒测了下,完全么得反应,还以为木有怀上呢,因为大姨妈经常推迟。于是当晚和同事出去K歌,期间还跑到电玩城玩了一小时的跳舞机,玩的那个疯啊。第二天看见还有剩下的,抱着不浪费的心态又测了一次,NND,坑人啊,这次验孕棒居然两道杠了!!!想想都后怕,还好宝宝很坚强。

接下来,就是在我怀孕两个多月的时候,我突然回想起,貌似我受孕那段期间老公都有喝酒,欧~~买疙瘩。在我百度了无数次,网友们恐怖的言论让我越来越不安,甚至夜晚还经常失眠,脑海里都是那些恐怖的场景。

在天天纠结,日日纠结中来到了孕期四月。我去南京做了四维彩超,还好,医生告诉我宝宝一切正常,就是羊水正常值偏高许多,建议我复查。当时我也没在意,哪知两天后接到了妇保所的电话,说我唐筛木有通过,要去做糖耐测试。这一下,我就囧了,赶紧上网继续百度去。妊娠糖尿病虽不是什么大病,一旦得了也非常麻烦。而且,我在妊娠糖尿病的症状中发现一点,说要是得了这个病有可能造成羊水多,而羊水过多对宝宝也会造成许多不良影响(具体影响不知道的姐妹可以去网上查,反正说的很恐怖就对了)。我把两者一
结合之后,觉得自己十有八九是有问题了。吃不下,睡不着,天天都困扰着我。那段时间真的是很煎熬啊,幸好,两周后我拿到了糖耐报告,显示我一切正常,还稍微有些低血糖,木有得糖尿病。这下我悬着的心终于能放下一半了。

至于我的羊水问题,当时我的医生也没说什么,表现的很淡定。只是每次B超,我的羊水一直偏高,在正常最高值附近徘徊。后来看医生也没啥反应,我也试图安慰自己,这样就慢慢倒了怀孕后期。不到不知道,一到吓一跳,原来,后期才是最最操心的时候。由于每次我去妇保做胎心监护都不过关,不管我怎么拍,吃再多东西,宝宝都不动,医生就建议我去吸氧。足足吸了一个礼拜,依旧没啥效果,宝宝还是不咋动,而且我听人说多吸氧会造成宝宝失明,郁闷啊,吸也不好,不吸也不好,真是左右为难。

孕后期尤其需要密切关注胎动情况,动多动少都得注意。再加上我的宝宝脐绕颈三圈以上,我可怕她在肚子了窒息啥的。
没办法,我只能去买了一台胎心仪,在家早中晚三次监听宝宝的心跳。只要哪次宝宝超过两三个小时没动过了,我就赶紧拿起胎心仪听一听才能安心。事实证明,我家宝宝很懒,所以当时在肚子里才一动不动的吧。让我纠结的事情又来了,我小姐妹跟我说,亲,胎心仪不能多用,电磁波对宝宝不好的。我当时第一想法就是:(#‵′)靠,怀个孕还让不让人活了。

回过头来说脐绕颈的事,别人绕一圈两圈都很常见,瞧见没,姐是绕三圈以上的,很拽有木有T-T。更要命的是,当时我已经浅入盆了,这就表示宝宝自己绕出来的几率灰常灰常小了,而且随着宝宝的头往下坠,脐带很可能会绕紧她滴小脖子。那段时间,我可算是风声鹤唳草木皆兵,疑神疑鬼胆战心惊。睡个觉左右翻身也怕嘞到她,还好,宝宝很争气,在我38周+1的时候提前结束了我的担心,而且产前B超显示她只绕颈一圈了,可以顺产。萌宝,么么么么么么么么~~麻麻在怀你的时候喝了三次可乐,吃了好多炸鸡,呜呜,麻麻真是个大坏蛋~~~~(>_<)~~~~

====

当妈的就是这么辛苦,这么纠结。各位准妈妈们,其实大家只要保持好愉悦的心情,摆好心态,该干啥干啥,想吃啥吃啥,凡事适量,不要过度紧张,做好每一次产检,咱们的宝宝都会健健康康、平平安安来到这个世界的。

点击查看全文