要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们一起来聊聊伤不起的孕检!!!

楼主: 范高
70865256 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我确定、认定以及肯定地觉得,现在的孕检对孕妈咪来说简直就是折磨,是一种考验心理素质的全方位、极大成项目,用游戏里面打鬼闯关的比喻一点也不夸张。

本人现在怀宝22周,尝了颇多个中滋味,从刚开始着床晚医生说“没有胎芽胎心”开始,纠结一路伴随……好容易等到三个月胎心显现,又接到了唐氏筛查高危临界的电话,1/330,这个尴尬的数值一度让我十分纠结,咨询了医生,甚至遇着护士也问了个遍,但是回答都是一样的:“自己决定!”这个尴尬的数字虽然只是显现一个概率,并且我也清楚地知道假阳性率很高,而且如果考虑羊穿的话,感染和流产的风险比唐氏的风险还高……但是心中总是不踏实,总觉得要对小宝负责,于是在奔波中,听说还有无创基因DNA测试,抽血就行,就是花掉点大洋……二话不说手腕儿伸了出去。忐忑的两周,得来了低危通过的结果,心中总算安定了些。

到上周,也就是3月19日,孕周21周的时候,医生安排了排畸b超,经历了之前的波折,心中不免波动,躺着的时候眼睛牢牢地盯着天花板,心跳频率跟着医生b超仪的移动波动着……报告单出来,在一连串的“脊柱可见、四肢可见、肾可见……”后,多了一句话:“右侧侧脑室后角宽10mm,左侧侧脑室后角宽8mm,建议随访”。

接着就是下面与主任医师的对话:

“医生,这个指标严重么?

——“严重的!”

“是哪方面的呢?”

——“脑积水!”

“那医生这个有什么办法么?”

——“没办法!”

三字真经一报,我整个凉掉!姐妹们,当时的心情,你们应该能理解吧?!

这个医生的态度暂且不说,那冷冷的字眼直逼心房,估计我这辈子都忘不掉了……

强吸了口气,带着英勇无敌敢于与枪林弹雨搏斗的勇气,我瞪着没看我一眼的医生接着发问,医生也只给了几句话,意思就是过段时间复查,看是否能吸收、维持还是增宽,如果第三种就不乐观,没有其他办法,只能等……

额滴神啊!这一次打击可够大的!老娘我心里可是一浪接一浪地倒腾啊~心神不定了一两天后,开始急急地查找一切可查之资料,当然也包括本网站的大力支持,获得了以下信息:一般10mm以内是正常数值,10-12.5左右是临界值,12.5-15是轻度增宽,15mm以上并且还在增宽的,则可能就是脑积水。并且胎儿脑部发育的脑脊液容量占比与孕龄成反比,这可能也是影响指标的原因之一。网上也说,这种情况也多,只不过就是看以后的发展。我老妈在劝我的过程中,也用了极其浅显的论述,意思就是小孩子还小的时候,脑子发育肯定不可能是真空环境,等脑子慢慢长大了里面溶液也就慢慢吸收了……好吧,老娘,我确实不得不佩服你的!

老公的心理素质比我强很多,他很快恢复了冷静的状态,并且积极引导我,说多想也没用,保持好的心情和状态才是对小宝贝有利的。是啊,这年头,检查越细,对宝宝越负责,但是同样也带来了很多孕妈咪的苦恼。现在的我,一边神经变得脆弱,另一边貌似心理素质也上了一个台阶~相信很多孕妈咪都有类似的经历吧,纠结症对我们来说实在伤不起啊~:)

总之,愿宝宝能够健康度过每一天。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-27 20:30
13周的时候做彩超看NT值,那医生说我紧张,肚子硬硬的,态度很差,一直怪我,敲了好几次肚子,后来用力挤压。出来后老公说我脸色很青,过后挤压的位置也一直不舒服,疼。反正直到现在,我肚子要有个疼或是不舒服,首先就是原来医生挤压的地方引起的。每次孕检我都期望能碰到个心情好的医生
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-27 20:54
同感,每次产检,比高考时还恐怖
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-27 21:02
刚怀孕7周,一个月已经去了6次医院,抽了六次血。。。。我现在连第一步都没有跨出。。。7周b超还没卵黄囊和胚芽。。宝宝,你一定要争气啊。。希望接下来的检查都顺利em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-27 21:12
跟楼主不一样的是  我家宝宝肾盂分离  左侧1.0cm,右侧0.9cm.楼主的感觉我能体会,确实伤不起~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-27 21:25
       不是每个人的孕期都是顺风顺水的。宝妈这是好事多磨。就当是上天给宝妈的一次终身难忘的人生经历吧。我是个心理素质极其差的人。当初注册BZW的初衷是有个和准妈们交流的平台。更多的是从中的学习一些医生没有告诉的经验。谁曾想。几乎每天都会看到胎停育,胎死腹中等让人看了不寒而栗的标题党。也怪自己手欠。看了就还是潜移默化的往自己身上套。前期真是又抽血又B超的。恨不得天天去医院。不知道什么时候起。也许是看多了这种帖子,神经已经大条到麻木了。反而释然了。不再是当初的惊弓之鸟了。现在渐渐的理性科学的对待自己的情况。虽然孕育一个宝宝是一个漫长而艰辛的过程。但我们真的可以换另一种心境来面对甚至来享受这个过程。大家一起加油吧。我们都会平平安安的把自己健健康康的宝宝带到这个世界上来~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-27 21:28
唉,我40天左右大夫要B超排除宫外,好容易排除了说出血是先兆,然后19周非让我B超,我不多久就大排畸了非让我做,做了说脉络丛囊肿,吓个半死,双肾盂分离。去产前诊断,2分钟给我打发出来了,说再做了B超再来,应该没什么问题。之后又B超,自己看数值变小了,应该是宝宝吸收了,双肾盂分离还在,找大夫看,大夫说单个的都没问题,同时有两个问题就不好说了,又让我去产前诊断。。。不去了!我相信我的宝宝!遛我玩儿呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-27 21:44
这个孕检确实很叫人紧张啊,医生的一句话等于一切啊,公立医院都这样吧,人又多医生又不耐烦。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-27 22:38
大家的产检医生都好可怕阿。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-27 23:01
吸收了行,吸不了,就不好了,这孩子就不能要了!就看你宝坚强不了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-28 11:26
不要想太多,有的时候医生故意说的,他们推卸责任了,其实啥事都没有。
点击查看全文