要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们一起来聊聊伤不起的孕检!!!

70852256 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我确定、认定以及肯定地觉得,现在的孕检对孕妈咪来说简直就是折磨,是一种考验心理素质的全方位、极大成项目,用游戏里面打鬼闯关的比喻一点也不夸张。

本人现在怀宝22周,尝了颇多个中滋味,从刚开始着床晚医生说“没有胎芽胎心”开始,纠结一路伴随……好容易等到三个月胎心显现,又接到了唐氏筛查高危临界的电话,1/330,这个尴尬的数值一度让我十分纠结,咨询了医生,甚至遇着护士也问了个遍,但是回答都是一样的:“自己决定!”这个尴尬的数字虽然只是显现一个概率,并且我也清楚地知道假阳性率很高,而且如果考虑羊穿的话,感染和流产的风险比唐氏的风险还高……但是心中总是不踏实,总觉得要对小宝负责,于是在奔波中,听说还有无创基因DNA测试,抽血就行,就是花掉点大洋……二话不说手腕儿伸了出去。忐忑的两周,得来了低危通过的结果,心中总算安定了些。

到上周,也就是3月19日,孕周21周的时候,医生安排了排畸b超,经历了之前的波折,心中不免波动,躺着的时候眼睛牢牢地盯着天花板,心跳频率跟着医生b超仪的移动波动着……报告单出来,在一连串的“脊柱可见、四肢可见、肾可见……”后,多了一句话:“右侧侧脑室后角宽10mm,左侧侧脑室后角宽8mm,建议随访”。

接着就是下面与主任医师的对话:

“医生,这个指标严重么?

——“严重的!”

“是哪方面的呢?”

——“脑积水!”

“那医生这个有什么办法么?”

——“没办法!”

三字真经一报,我整个凉掉!姐妹们,当时的心情,你们应该能理解吧?!

这个医生的态度暂且不说,那冷冷的字眼直逼心房,估计我这辈子都忘不掉了……

强吸了口气,带着英勇无敌敢于与枪林弹雨搏斗的勇气,我瞪着没看我一眼的医生接着发问,医生也只给了几句话,意思就是过段时间复查,看是否能吸收、维持还是增宽,如果第三种就不乐观,没有其他办法,只能等……

额滴神啊!这一次打击可够大的!老娘我心里可是一浪接一浪地倒腾啊~心神不定了一两天后,开始急急地查找一切可查之资料,当然也包括本网站的大力支持,获得了以下信息:一般10mm以内是正常数值,10-12.5左右是临界值,12.5-15是轻度增宽,15mm以上并且还在增宽的,则可能就是脑积水。并且胎儿脑部发育的脑脊液容量占比与孕龄成反比,这可能也是影响指标的原因之一。网上也说,这种情况也多,只不过就是看以后的发展。我老妈在劝我的过程中,也用了极其浅显的论述,意思就是小孩子还小的时候,脑子发育肯定不可能是真空环境,等脑子慢慢长大了里面溶液也就慢慢吸收了……好吧,老娘,我确实不得不佩服你的!

老公的心理素质比我强很多,他很快恢复了冷静的状态,并且积极引导我,说多想也没用,保持好的心情和状态才是对小宝贝有利的。是啊,这年头,检查越细,对宝宝越负责,但是同样也带来了很多孕妈咪的苦恼。现在的我,一边神经变得脆弱,另一边貌似心理素质也上了一个台阶~相信很多孕妈咪都有类似的经历吧,纠结症对我们来说实在伤不起啊~:)

总之,愿宝宝能够健康度过每一天。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-27 15:56
转移注意力。
<br/>多看开心的东西。
点击查看全文
范高 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-27 16:04
高兴地来了 发表于 2012-3-27 15:56
<br/>转移注意力。
<br/>多看开心的东西。
<br/><br/>嘿嘿,《生活大爆炸》~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-27 16:13
都这样的  愿我们都好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-27 16:21
相信宝宝!
<br/>
<br/>我感觉还好,就是太耗时间了
<br/>我目前每次都是自己去的,提前做好心理准备,就安安心心在医院耗时间吧
点击查看全文
范高 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-27 16:33
畅畅娃娃 发表于 2012-3-27 16:21
<br/>相信宝宝!
<br/>
<br/>我感觉还好,就是太耗时间了
<br/>
<br/><br/>你挺勇敢的喔~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-27 16:37
哎!!!我第一个宝宝是在成都生的,城市里人口比较多,建了卡以后你去不去检查,根本没人过问你,每一次去都是折磨,做个B超能从9点排到11点半。。。
<br/>第二个宝宝在农村里生的,小城市没多少人口,这一胎我也疲了,好多检查都不爱去做了,随便他了,可这街道医院和妇保医院简直拿产妇当犯人啊~~每一次时间都给你写的清清楚楚,3月16号我没去,这不,今天早上又打电话来催我了,一定要我去,电话里还详细交代了20分钟。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-27 16:40
范高 发表于 2012-3-27 16:33
<br/>你挺勇敢的喔~~
<br/><br/>相信宝宝没事就好,咱们一定都会顺利的!
<br/>以前啥都不查,咱们也都好好的。有时候真是知道的越多,担心越多
<br/>
<br/>我家老公笨笨,产科又不让进,跟着我瞎转悠,还不如一个人呢。去了N多次了,都熟了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-27 16:49
我也是排畸的时候双侧脑室宽8MM
<br/>下次产检再检查一次
<br/>我们的宝宝都会加油的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-27 16:50
我经历了唐筛高危的检查之后,只能感叹一句“为人父母甚艰难”!
点击查看全文