要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

紧急求助:有没有月子里母乳不够吃,最后实现全母乳的妈妈?

楼主: 琉璃子777
62864169 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求助各位准妈妈,我宝宝二十天,这几天明显感觉奶不够宝宝吃,乳房也没有胀奶的感觉,可以说一直就没胀过,以前只是宝宝吃的少,月子里吃的最多的是猪腰子及猪肚子和鸽子汤,因为奶不够吃,这两天吃了猪蹄子花生汤和乌鱼汤下奶,可没什么明显的收获,是我吃了回奶的东西了吗?不知道我还有没有机会实现全母乳的愿望,有相同经历的宝妈后来实现了全母乳的给点建议,我不知道该怎么办?宝生下来八斤一两,半个月下来加上衣服才八斤二两,我心疼啊,宝妈应该可以理解我的心情。谢谢了!

点击查看全文
琉璃子777 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-5 22:44
dd1104 发表于 2013-2-5 22:35
<br/>恩。我们这边也是说鸽子汤是回奶的。我表嫂就是剖腹产为了伤口好快点喝了不少鸽子汤,结果宝宝几乎没喝到母 ...
<br/><br/>谢谢宝妈给我信心,我吃了四只野生的老鸽子呢,现在真想抽自己嘴巴,怀孕七个月就有奶水,生宝三天出院医生检查说奶水下来了,可就这样被我吃的奶少了,看着宝饿的可怜,我这两天晚上都给加了顿奶粉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-5 22:45
应该不会不够的,不涨不代表不够,母乳是现吃现产的,乳房是产奶用的,不是存奶用的。
<br/>宝宝饿了就吃,自然有奶的,不用紧张也不用发愁。放开心喂就好了。
<br/>你的宝宝出生体重就比较大,少长一些也不会不健康的,太重反而容易肥胖,这就是母乳喂养的好处,会自然调节宝宝的情况,不像奶粉,催肥的比较明显。
<br/>不需要盲目比较增长体重,看月龄是正常体重范围即可。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-5 22:46
琉璃子777 发表于 2013-2-5 22:41
<br/>有这说法啊?我吃了四只鸽子,都是野生的老鸽子,没奶我就郁闷了,宝宝一出生为了更好的喝母乳,我都没给 ...
<br/><br/>有的人吃鸽子是会回奶的,你先把鸽子汤断掉再观察一下。
点击查看全文
琉璃子777 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-5 22:49
b01156114 发表于 2013-2-5 22:45
<br/>应该不会不够的,不涨不代表不够,母乳是现吃现产的,乳房是产奶用的,不是存奶用的。
<br/>宝宝饿了就吃,自然 ...
<br/><br/>谢谢宝妈建议,这两晚我都给宝加顿奶粉,怕被饿到,你说还有必要?前两天没加奶粉宝宝就睡半小时就醒,然后就开始喝奶,一直这样。
点击查看全文
琉璃子777 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-5 22:51
常常的想你 发表于 2013-2-5 22:40
<br/>多吸,一直吸,多喝汤水,我也是开始不够现在纯母乳,两个半月。
<br/><br/>感谢宝妈给我信心,这两天我喝那些汤都想吐,开始厌食了,婆婆看着心疼准备放弃催奶了,也许和月子心情也有关系,真心不喜欢坐月子。
点击查看全文
琉璃子777 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-5 22:53
b01156114 发表于 2013-2-5 22:46
<br/>有的人吃鸽子是会回奶的,你先把鸽子汤断掉再观察一下。
<br/><br/>嗯,坚决不吃了。希望我能变回奶牛。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-5 22:54
琉璃子777 发表于 2013-2-5 22:49
<br/>谢谢宝妈建议,这两晚我都给宝加顿奶粉,怕被饿到,你说还有必要?前两天没加奶粉宝宝就睡半小时就醒,然 ...
<br/><br/>首先宝宝是不会饿到的。
<br/>其次你要看他找你吃是寻求心理安慰、安全感,还是饿
<br/>如果是饿,你要看你怎么喂养的,每次喂奶是不是两边都吃到,每次大概喂多久时间,虽然不能单纯靠吃和睡的时间来比较是否吃饱,但还是要留心观察,每个宝宝习惯不同,多了解他的需求就好了。
<br/>还有的时候宝宝胃胀气也会张嘴要吃的样子,这些都要妈妈和护理人共同观察了解的,不光只有吃。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-5 23:01
我月子里也吃鸽子汤,可奶水超级多,应该和鸽子汤没什么关系,我们这边喝鸽子汤没什么事,就是韭菜、麦芽、人参不能吃的!
<br/>我是头几天奶水少,宝宝晚上哭得厉害。
<br/>但是现在我奶水多得不得了,总是涨得跟石头一样,防溢乳垫全都湿透的,
<br/>每次宝宝吸完以后我还能挤出一碗,一天下来有个四五碗,
<br/>我拿来洗脸泡奶茶喝,有多的还拿来泡脚。
<br/>出月子我就没喝过什么汤了,好像就是越吸越多,
<br/>我宝宝很会喝奶,每次一醒来就吸,常常喝饱了还要,喝太多吐了还喝……
<br/>前段时间平均每天增长1两呢!
<br/>你买个吸奶器试试,吸奶器也可以增加奶量的,我就是每天宝宝吸完了之后再用吸奶器挤掉多余的奶,结果越吸反而涨得越快!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-5 23:02 | 来自WAP
<br/><br/>一个多月双宝基本实现纯母乳,不得已的原因俩宝晚上必须分开,一个晚上只能吃两次奶粉,白天纯母乳.一定让宝宝多吸!!多喝汤水,我喝各种肉汤除了恶心就是恶心.小米汤就很好!
点击查看全文
琉璃子777 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-5 23:09
yuncaipp 发表于 2013-2-5 23:01
<br/>我月子里也吃鸽子汤,可奶水超级多,应该和鸽子汤没什么关系,我们这边喝鸽子汤没什么事,就是韭菜、麦芽、 ...
<br/><br/>好,我有吸奶器,前天两边乳房加在一起才吸出120毫升,你居然能产出几碗,哎,我一天一碗也知足了。
点击查看全文