要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝有点儿枕秃是佝偻病吗?

楼主: 粉色梦圆
650314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这段时间总是看到金奇仕“佝偻门”的报道,看的我心里好慌啊,我家宝宝没有吃金奇仕,但一直都有点儿枕秃,而且晚上睡觉翻来翻去,好像睡得很不安稳,半夜还老是爱哭闹,我好担心,昨天带宝宝去看医生了,医生说这是初期的表现,宝宝骨骼没有什么异常,让我多注意给宝宝补充一些维生素D,饮食也要多注意吃含钙高的食物,还让我多带宝宝去晒晒太阳呢。我还找了一些佝偻病的症状,跟大家一起学习一下。

佝偻表初期表现

神经兴奋性增高(烦躁,睡眠不安,易惊,夜啼,多汗等症,并可致枕部脱发而见枕秃)

佝偻病激期表现

①头部:乒乓球感;方颅,臀形颅;囟门较大且闭合延迟;乳牙萌出迟。   

②胸部:软骨串珠状;肋软沟;肋下缘外翻;鸡胸;漏斗胸。    

③四肢:“手镯”及“脚镯”;开始行走后,(“O”型)或(“X”型)腿,长骨可发生青枝骨折。   

④脊柱:脊柱后凸或侧弯畸形,骨盆畸形。    

肌肉改变——坐,立,行等运动功能发育落后,腹部膨隆如蛙腹。   

神经系统——发育落后; 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-29 16:37
那些辅食含钙多呀?我多给宝宝做做
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-30 10:21
乒乓球感 是怎么样的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-30 15:08
我宝宝最近睡觉也是哭闹,还流了很多汗,有没有关系啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 15:15
我们以前哪有补什么钙啊,鱼肝油什么的,不也很健康的活到现在?现在的医生动不动就叫人补这个补那个,而且那些东西谁知道合不合格,我现在每天一粒的伊可新都给宝宝停了,天气暖了,可以经常出去晒太阳了,还是顺其自然的好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:13
em46em46
点击查看全文