要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

关于甲状腺的问题,我真的头晕了~谁来帮帮我~

楼主: せ夭ル
1295321 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆

我今天下午拿到了单子,怀孕六个月

看着我头晕头疼

怀孕前什么都正常的,怎么一怀孕什么都不正常了啊

姐妹们帮我看看怎么办啊

项目代码           项目名称                        结果                     参考值  

FT3            游离三碘甲状腺氨酸             4.23                    3.10~6.80   pmol/L

FT4             游离甲状腺素                      11.94   ↓              12.00~22.00    pmol/L

TSH             促甲状腺素                         0.9560                 0.2700~4.2000   uIU/ml

TGAb           抗甲状腺球蛋白抗体           152.60   ↑             0.00~115.00    IU/ml

A-TP0          抗甲状腺过氧化物酶抗体     39.38  ↑              0.00~34.00   IU/ml 

医生开始说后面两项不正常有麻烦

后来看了又说看情况而定,让我定期,也就是一个月一次的检查前三项的变化

我都不知道要怎么办了哦,有没有姐妹是同样的情况啊~

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
感冒会引起甲状腺,至少我那时候是这样,你的情况和我不太一样,医生看过应该就没问题吧,别太担心,让感冒早点好倒是真的
点击查看全文
せ夭ル (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 |
jiji98022 发表于 2013-2-6 09:40
<br/>感冒会引起甲状腺,至少我那时候是这样,你的情况和我不太一样,医生看过应该就没问题吧,别太担心,让感冒 ...
<br/><br/>我估计是感冒引起的,以前定期检查都没有什么甲亢或者甲低的,就这次回来检查后才发现的,我的血检单子上中性粒细胞数目上升,医生说是炎症导致的,我感冒了有一个多星期了,咳嗽的厉害,干咳,没有痰,然后医生说多喝水,就开了那些药给我吃~
点击查看全文
天使宝宝 |
せ夭ル 发表于 2013-2-6 08:49
<br/>医生没有给我开药也,就是让我每个月定期检查前三项,而且说第二项还没有很严重的下降,让我多吃点还产品 ...
<br/><br/>没事别担心,我也是t3t4高了一点,只要tsh正常,暂时不用吃药
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
楼主没事,主要看前三项,你的t4也算正常范围,抗体高就是说明以后可能得甲亢的几率大些,定期查前三项就行。我就是甲亢带药怀孕的,别担心
点击查看全文
十二级宝宝 |
估计是怀孕引起的,胎盘会在人体内生成很多内分泌,这些内分泌有的能够抑制胰岛素的生成,导致妊娠期糖尿病;有的会抑制甲状腺素生成,所以会出现,没怀孕的时候各项血检查项目正常,怀孕后不正常的现象。如果医生说没事,你就别担心了。em59
点击查看全文
せ夭ル (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 |
snow冬雪飘飘 发表于 2013-2-22 08:58
<br/>楼主没事,主要看前三项,你的t4也算正常范围,抗体高就是说明以后可能得甲亢的几率大些,定期查前三项就行 ...
<br/><br/>听你们这样一说,放心不少,谢谢宝妈~
点击查看全文
せ夭ル (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 |
duoduosou 发表于 2013-2-22 09:28
<br/>估计是怀孕引起的,胎盘会在人体内生成很多内分泌,这些内分泌有的能够抑制胰岛素的生成,导致妊娠期糖尿病 ...
<br/><br/>谢谢宝妈~~~~看你们这样一说,我放心多了呢~
点击查看全文
せ夭ル (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 |
duoduosou 发表于 2013-2-22 09:28
<br/>估计是怀孕引起的,胎盘会在人体内生成很多内分泌,这些内分泌有的能够抑制胰岛素的生成,导致妊娠期糖尿病 ...
<br/><br/>谢谢宝妈~~~~看你们这样一说,我放心多了呢~
点击查看全文
四级宝宝 |
甲状腺在整个孕期是要例行检查两次的,中期医院都会要求复查,因为怀孕后,很容易内分泌混乱,出现各种内分泌问题。
<br/>我在三个月建档的时候,检查发现两个抗体都高,产科医生说,只要甲状腺5项正常就没事,也没说让我看内分泌什么的,也不太懂,就一直没管,中期复查游离T3偏低,产科医生依然说没事。但我还是去看了内分泌科,内分泌医生说主要看游离T4和TSH,这两个控制好,不会有太多影响,结果又复查发现游离T4也有点偏低了,所以开始吃优甲乐12.5微克,一个月后加量到25微克。最近孕晚期了,复查,可各项指标还是没有提高。也很纠结和担心。庆幸的是游离T4和TSH 都在正常范围内。
<br/>
<br/>说了这么多,是想告诉甲状腺有异常的姐妹们,这个是需要重视的,毕竟是影响孩子智力的。
<br/>准备怀孕的姐妹,怀孕前应该去检查甲状腺全套。真遗憾当时没人和我说这些。希望大家都好孕
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
せ夭ル 发表于 2013-2-22 14:02
<br/>谢谢宝妈~~~~看你们这样一说,我放心多了呢~
<br/><br/>楼主,你怀孕后期后来吃药治疗了吗?宝宝生出来很健康很好啊
点击查看全文