要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

四个月的宝宝'严重打嗝、不敢让她笑'好心酸。

2065239 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们有类似的宝宝吗?是什么原因那?只要一激动'高兴'笑出声'就不停的打嗝'手放在宝宝后背一打嗝都在振动。根本就不是拍不拍嗝的事啊?!咨询医生说是神经方面的问题或是食管倒流「那就严重了」。唉'谁帮帮我啊'
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-5 20:52
打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-5 21:16
我家也是一激动就打嗝,没关系的,我家宝贝一打嗝我就给喂点水就好了,该逗她一样逗,宝宝开心不是好事吗·~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 21:20 | 来自WAP
屁呢!那医生吃屎的吧。我宝宝也打,笑出声就打,而且很多宝宝都这样。给宝宝喝点热水就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-5 21:34 | 来自WAP
我家宝宝也是这样的,笑的太开心就会打嗝。喂点水就好了,喝完奶及时拍嗝也很重要,我现在就算吃完睡着,醒来也想着把嗝拍出来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-5 21:36
打嗝正常吧,医生有问题。 我家宝宝也经常打嗝,喂点奶或者喂水,实在不行让宝宝大哭两声就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-5 21:39
我家八个多月笑激动了还爱打嗝呢,喂点水就好了,哪有那么复杂。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 22:40
那种打嗝是横膈膜抽筋, 和吃东西根本两码事的. 真不知道现在的医生都是.....
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 22:45
吃饱打的饱嗝那是一两下, 没节奏感的, 出来就完事儿了, 这种其实是嗳气啦, 因为胃吃进空气去了... 那种隔几秒钟嘚一下嘚一下抽抽的打嗝就是横膈膜抽筋, 和消化系统半毛钱关系没有. 只要解除这种痉挛就好, 用手指使劲谈宝宝的脚底, 让她哭两声, 或者喂几口奶, 应该就有效了. 试试看
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-5 22:55
嘎嘎一笑就打嗝这不是常事儿么 不是基本每个宝宝都这样么~
点击查看全文