要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

脑瘫?中枢神经障碍?求救求救,宝宝到底正不正常呢??失眠 焦虑 抑郁

楼主: czq5267
90943184 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝六个半月,个高 有75cm了,母乳喂养,吃奶不是很专心,加上个高所以很瘦,一直觉得他比较偏软,从快三个月开始补伊可新,六个月开始葡萄糖酸钙,但身体还是软,先是洗澡的阿姨说身体很软建议去医院看看,我就去看了,医院说是中枢神经障碍,其实就是脑瘫的代名词,说下我宝宝的情况,出生时7斤四两,一个多月会逗笑,三个月左右笑出声,三个月的时候能俯卧抬头,三个多月两手互握,玩手看手的,五个多月可以把脸上的手帕抓下来,五个多月能主动抓物,五个多月认生的,陌生人抱会哭,五个多月开始会无意识的喊妈妈,特别是哭的时候

说一下宝宝的问题,

1.现在有时有拇指内扣,

2.俯卧抬头还是只用肘支撑不会手支撑,

3.6个月还是不翻身,也没有翻身意识,也可能是我们这边室内比较冷没有暖气,六个月开始给他训练,练了一个多礼拜会翻身了,但是到现在还是没有自己主动翻过,每次都是用玩具逗的,而且只能翻身180度,

4.坐也不行,前倾很厉害,用手放在前面支撑能撑一会会,

5.最严重的问题是拉坐头后仰很严重,竖抱时转头时感觉头还有轻微的晃动,

6.手里没东西的时候,两手两脚经常一直动,主要是动的姿势是一样的,双手总是握紧松开 握紧松开  反复重复 不知道这个是问题吗?
 请大家帮帮我,家里都觉得宝宝没问题,是我的问题,但我真怕耽误了宝宝

7号更新:今天带宝宝去了另外一个医院,医生判断肌张力低,真的不知道该怎么办了,求大家帮助

点击查看全文
天使宝宝 |

RE: 脑瘫?中枢神经障碍?求救求救,宝宝到底正不正常呢??失眠 焦虑 抑郁

希言宝宝 发表于 2013-2-6 23:23

你家宝宝真萌

谢谢哟,这是五个多月照的
点击查看全文
天使宝宝 |
王小虎小虎 发表于 2013-2-6 23:37
<br/>谢谢哟,这是五个多月照的
<br/><br/>头像是你吗?难怪宝宝这么白净好看
点击查看全文
天使宝宝 |

RE: 脑瘫?中枢神经障碍?求救求救,宝宝到底正不正常呢??失眠 焦虑 抑郁

希言宝宝 发表于 2013-2-6 23:41

头像是你吗?难怪宝宝这么白净好看

哈哈,宝宝长的一点也不像我呢,和爸爸一个模子的
点击查看全文
天使宝宝 |
王小虎小虎 发表于 2013-2-6 23:46
<br/>哈哈,宝宝长的一点也不像我呢,和爸爸一个模子的
<br/><br/>那他爸爸也是帅帅了哈,宝宝现在会什么本领啦?
点击查看全文
天使宝宝 |

希言宝宝 发表于 2013-2-6 23:56

那他爸爸也是帅帅了哈,宝宝现在会什么本领啦?

翻身特熟练了,各种翻,就差前后滚翻了,呵呵。。趴着抬头能玩好半天。。会游泳式的爬行,速度还可以,像匍匐前进那样两胳膊肘轮流撑着往前挪。。有自己感兴趣的东西,比如手机和卫生纸,哈哈。。
点击查看全文
天使宝宝 |
王小虎小虎 发表于 2013-2-7 00:00
<br/>翻身特熟练了,各种翻,就差前后滚翻了,呵呵。。趴着抬头能玩好半天。。会游泳式的爬行,速度还可以,像 ...
<br/><br/>哈哈,我家宝宝在这个时期也是不知吃了多少面巾纸。。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 |

希言宝宝 发表于 2013-2-6 23:56
那他爸爸也是帅帅了哈,宝宝现在会什么本领啦?

翻身特熟练了,各种翻,就差前后滚翻了,呵呵。。趴着抬头能玩好半天。。会游泳式的爬行,速度还可以,像匍匐前进那样两胳膊肘轮流撑着往前挪。。有自己感兴趣的东西,比如手机和卫生纸,哈哈。。会看表情,貌似还能听懂语气,比如严肃的说‘爸爸回来打你’‘爱哭鬼’就会真哭。。抓东西,往嘴里放,那太熟练了,逮什么舔什么。。坐的还不行,不稳,不过用手撑着可以坐片刻了。。竖抱我个人感觉也不是非常硬挺的,不过我已经很满足了呢

点击查看全文
天使宝宝 |

希言宝宝 发表于 2013-2-7 00:02

哈哈,我家宝宝在这个时期也是不知吃了多少面巾纸。。。。。。

我好像发重了。。吃卫生纸真心挡不住,防不胜防。整卷的,擦过的,都无所谓,一样往嘴里塞,扯的到处都是,现在很重要的工作是要藏好卫生纸啊。。。
点击查看全文
天使宝宝 |
王小虎小虎 发表于 2013-2-7 00:05
<br/>翻身特熟练了,各种翻,就差前后滚翻了,呵呵。。趴着抬头能玩好半天。。会游泳式的爬行,速度还可以,像 ...
<br/><br/>我家坐得比较好的时候还是七八个月的时候,现在快一岁了太调皮了,我在厨房做饭,他把厨房柜子的东西,通通丢出来,在坐下细细玩,感觉他语言理解能力不如其他宝宝,不过,今天有帮我做事,呵呵,我晾衣服,他就给我一边递衣架,全部衣服晾完,衣架都是他递的,哈哈
<br/>
<br/>你家这么小就会看表情了哦,我家的可能我凶他太多了,他不知道吧,嘿嘿。
点击查看全文
天使宝宝 |
王小虎小虎 发表于 2013-2-7 00:10
<br/>我好像发重了。。吃卫生纸真心挡不住,防不胜防。整卷的,擦过的,都无所谓,一样往嘴里塞,扯的到处都是 ...
<br/><br/>我家墙壁也抠下来吃,等我发现的时候他已迅速放嘴巴,等你宝宝再过一两个月,地上半颗饭粒她都会拈起来吃的。。。。。。。。
点击查看全文