要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

脑瘫?中枢神经障碍?求救求救,宝宝到底正不正常呢??失眠 焦虑 抑郁

楼主: czq5267
88816184 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝六个半月,个高 有75cm了,母乳喂养,吃奶不是很专心,加上个高所以很瘦,一直觉得他比较偏软,从快三个月开始补伊可新,六个月开始葡萄糖酸钙,但身体还是软,先是洗澡的阿姨说身体很软建议去医院看看,我就去看了,医院说是中枢神经障碍,其实就是脑瘫的代名词,说下我宝宝的情况,出生时7斤四两,一个多月会逗笑,三个月左右笑出声,三个月的时候能俯卧抬头,三个多月两手互握,玩手看手的,五个多月可以把脸上的手帕抓下来,五个多月能主动抓物,五个多月认生的,陌生人抱会哭,五个多月开始会无意识的喊妈妈,特别是哭的时候

说一下宝宝的问题,

1.现在有时有拇指内扣,

2.俯卧抬头还是只用肘支撑不会手支撑,

3.6个月还是不翻身,也没有翻身意识,也可能是我们这边室内比较冷没有暖气,六个月开始给他训练,练了一个多礼拜会翻身了,但是到现在还是没有自己主动翻过,每次都是用玩具逗的,而且只能翻身180度,

4.坐也不行,前倾很厉害,用手放在前面支撑能撑一会会,

5.最严重的问题是拉坐头后仰很严重,竖抱时转头时感觉头还有轻微的晃动,

6.手里没东西的时候,两手两脚经常一直动,主要是动的姿势是一样的,双手总是握紧松开 握紧松开  反复重复 不知道这个是问题吗?
 请大家帮帮我,家里都觉得宝宝没问题,是我的问题,但我真怕耽误了宝宝

7号更新:今天带宝宝去了另外一个医院,医生判断肌张力低,真的不知道该怎么办了,求大家帮助

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 10:43 | 来自WAP
没觉得有问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-5 10:58
脑瘫其实跟智商什么的没啥大关系的,可能就是运动发育上比较迟缓,如果医生说有这种倾向,建议楼主还是及早介入治疗,其实就是加强对宝宝的训练,刺激宝宝的神经发育,不要太担心,现在宝宝小,就算有这种倾向治愈率还是非常高的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 11:04
网络发达了之后,就总有人爱拿那些半懂不懂的词儿往自己家里面安……
<br/>以前农耕社会的人是看自己家的宝宝怎么看怎么好,如今也不知道是咋了,怎么看怎么不正常……真的不正常的有几个啊?咱也都是现代社会的成年人了,社交圈也都不见得小吧,见过几个脑瘫的?几个中枢神经障碍的?宝宝也都按时体检的,咱自己何苦操这没用的心呢……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-5 11:54
我家那时,三翻六坐八爬一项没达标,三个月时也没翻,翻不过来,到十个月才翻好。
<br/>六坐,坐不稳,我记得八个月时还有时仰过去,摔倒。
<br/>八爬,不会。一岁直接走的,现在才爬好。
<br/>现在很帅,呵呵
<br/>不要怀疑自己的宝宝了。相信自己的孩子gst好羞涩gst好羞涩
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-5 11:54
我貌似回复过这个帖子似的
<br/>这个宝妈,你太二了,既然你能提出这么多宝宝的优点,说明你是不相信这个问题的。
<br/>我家宝宝还没你家宝宝  发育的好,我都不担心
<br/>我家五个月才会翻身,我家热穿半袖的,我儿媳妇六个月才会
<br/>逗笑,我家三个多月才会,自己笑咯咯的,五个多月才,之前不爱笑的,直到现在六个月了,也中会有肘支撑,不会用手,我群里姐妹这么多没发现谁会。六个月的宝宝正常就是只能坐一小会,根本坐不好。母指内扣我就不懂了
<br/>反正总的来看你家宝宝比我家宝宝发育的早多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 12:02 | 来自WAP
你家宝宝是个正常健康的宝宝,反倒是医生有病!鉴定完毕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-5 12:14

楼主你太紧张了,我宝宝和你宝宝同月份的时候相比,还没你宝宝厉害呢。针对你说的问题我说下个人看法。

1。拇指偶尔内扣是很正常的,谁也不能保证每次握拳头都是拇指向外的。

2。俯卧抬头时用肘支撑说明他的手臂还没到能用手支撑的程度,慢慢的很自然的就会由肘到手了。

3。我家宝宝三四个月的时候也只是能侧翻,具体几个月能翻过去我也不记得了,应该也是在五六个月的时候吧。

4。我们四个月才会抬头,近五个月竖抱的时候头才稳点,原因是三个月以前不但没竖抱过,而且是几乎没抱过,所以谈不上锻炼。宝宝刚开始都是用手撑着试着坐的,我们八个半月的时候还坐不稳,连靠着东西都坐不稳,可是过了几天突然有一天开始就自己能坐稳了。

5,有规定说拉宝宝坐起来的时候头不能向后仰吗?我宝宝现在10个月了,我刚还特意拉他一下看他头是不是向后仰的,结果是也向后仰啊?有什么不正常吗?他还觉得很好玩一边起来一边笑呢。我们就这种发育状况,8个月去妇幼保健院做体检,精细动作和大动作得分都很高,高于8个月的水平。很好啊。宝宝的发育都是一个自然的过程,该到会什么的时候自然就会了。我们现在10个月,除了不会自己走路,别的都会了啊。我也从没担心过他。

还有你说的脑瘫,别轻易下这个定论。有个专门从事脑瘫治疗方面的医生,说一岁以内的宝宝都是不能诊断为脑瘫的,最多只是说发育迟缓。楼主你别想太多了。你宝宝很好。如果我是你,一点都不会担心。

鱼肝油和钙你补得晚了。宝宝的骨骼肌肉和神经系统发育都需要钙,还是要每天都吃一下的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 14:56
楼上说的正解。
<br/>鱼油和钙好好补吧,另外母乳的话你的营养要跟上,你每天喝点牛奶,补一片钙,偶尔再补点锌。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-5 14:56

czq5267 发表于 2013-2-5 03:26 我宝宝现在都六个半月了,竖抱转头时头还会晃,这个正常吗?

我弟的孩子也这样,竖抱的时候头点的跟磕头虫似的,后来7个月左右慢慢才好的,一定让他多练俯卧,真的管用,我觉得宝宝身子软头不稳什么的是肌肉力量不好,就和大人有的有劲儿,有的没劲儿是一样的

伊可新要坚持吃,反正维生素D一定要够量,还要多晒太阳

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 14:57
你宝宝不是很正常嘛
点击查看全文