要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

脑瘫?中枢神经障碍?求救求救,宝宝到底正不正常呢??失眠 焦虑 抑郁

88397184 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝六个半月,个高 有75cm了,母乳喂养,吃奶不是很专心,加上个高所以很瘦,一直觉得他比较偏软,从快三个月开始补伊可新,六个月开始葡萄糖酸钙,但身体还是软,先是洗澡的阿姨说身体很软建议去医院看看,我就去看了,医院说是中枢神经障碍,其实就是脑瘫的代名词,说下我宝宝的情况,出生时7斤四两,一个多月会逗笑,三个月左右笑出声,三个月的时候能俯卧抬头,三个多月两手互握,玩手看手的,五个多月可以把脸上的手帕抓下来,五个多月能主动抓物,五个多月认生的,陌生人抱会哭,五个多月开始会无意识的喊妈妈,特别是哭的时候

说一下宝宝的问题,

1.现在有时有拇指内扣,

2.俯卧抬头还是只用肘支撑不会手支撑,

3.6个月还是不翻身,也没有翻身意识,也可能是我们这边室内比较冷没有暖气,六个月开始给他训练,练了一个多礼拜会翻身了,但是到现在还是没有自己主动翻过,每次都是用玩具逗的,而且只能翻身180度,

4.坐也不行,前倾很厉害,用手放在前面支撑能撑一会会,

5.最严重的问题是拉坐头后仰很严重,竖抱时转头时感觉头还有轻微的晃动,

6.手里没东西的时候,两手两脚经常一直动,主要是动的姿势是一样的,双手总是握紧松开 握紧松开  反复重复 不知道这个是问题吗?
 请大家帮帮我,家里都觉得宝宝没问题,是我的问题,但我真怕耽误了宝宝

7号更新:今天带宝宝去了另外一个医院,医生判断肌张力低,真的不知道该怎么办了,求大家帮助

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 01:29
。。。。很无语哦。真心没觉得你宝宝有问题。大半夜的,还以为真的有多么严重呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-5 02:55
哪里有问题,楼主太忧虑了吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-5 03:09
我觉得没什么问题吧,让宝宝多练练,我们宝宝月子里洗澡后就让她练趴,月子里练的就能俯卧抬头了,后来有翻的意识就给她练翻身,百天就会主动翻身180°了,我弟弟的孩子比我家宝宝大4个月,抬头翻身就没我家宝宝早,而且竖抱头不稳,他们俯卧练得就不多。我觉得都在练习,让孩子多练俯卧,肌肉才能发育的更好,而且伊可新貌似都是半个月就吃了吧。
<br/>脑瘫的孩子是不是翻身抬头这些都不会啊,你家宝宝都行应该就没问题。
点击查看全文
czq5267 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-5 03:26
桃枝妖妖119 发表于 2013-2-5 03:09
<br/>我觉得没什么问题吧,让宝宝多练练,我们宝宝月子里洗澡后就让她练趴,月子里练的就能俯卧抬头了,后来有翻 ...
<br/><br/>我宝宝现在都六个半月了,竖抱转头时头还会晃,这个正常吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-5 04:10
看你描述很正常,脑瘫的宝宝不是这样的,你可以去搜索一下。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-2-5 06:55
再找家医院看,脑瘫越早治疗效果越好。当然我看你描述的不象,但是既然有医生这么说你还是慎重点好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-5 08:27
又一个神经质的妈妈。。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-5 10:10
听上去没问题,但是医生说了的话,多抱几家医院看看啊。另外请问你们说的180度是什么情况。是平躺之后能90°侧躺,还是平躺之后能180°整个翻身过去变成俯卧啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-5 10:34
我家宝宝六个月了,你说的这几个问题我们家宝宝也都有。但是我觉得宝宝非常正常。翻身你们家还能翻180度,我家六个月体检的时候儿保医生问我宝宝会不会翻身,我说不会,她就把宝宝身体侧着躺,拿玩具逗她,宝宝从侧身翻成趴着的样子,她说宝宝挺会翻身的呀你怎么说不会(我之前一直以为能从仰卧翻成俯卧就是180度才叫翻身),呵呵。还有就是坐的问题,儿保医生说六个月了,可以让她试着练习多坐一坐了,所以我们家才刚开始练习几天,现在靠着坐老往侧边或者后面倾斜。但都是正常的,谁都不是一开始练习就能坐的,宝宝骨骼没长好,还不能很好的支撑。拇指内扣可以多拿东西给他抓抓,我家五个多月左手也内扣的,多抓抓东西就好了。身体软你给他多锻炼一下,没事给他动动胳膊伸伸腿,让他自己抓抓东西。楼主要是不放心的话,换家医院去看看。
点击查看全文