要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

有用安抚奶嘴的宝宝吗?怎么戒呢?

楼主: 健康龙凤
1943928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是十个月断奶的,现在15个月了。自从断奶后,睡觉就离不开安抚奶嘴。经常听说安抚奶嘴的一些坏处,最近天气好就想给她戒掉。昨天试了一天,跟戒奶似的,难的不得了。哭啊,使劲哭。最后还是输给她了。昨晚一直没有给她奶嘴,想着玩累了就会好睡了,结果到12点了还是一样闹的不行。

有宝宝用安抚奶嘴的吗?都是怎么戒掉的呢?有妙招吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-30 22:58
我娃9个月了,二个月开始用安抚奶嘴。只在睡觉时用,平时不用。一直到现在,他也好像不怎么恋奶嘴,不会闹着要,只是我们图个省心,就给他吃,有时也不用奶嘴。最近考虑给他戒掉。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-30 23:38
一直在吃。。。。没想过要戒,总有一天会不要的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-31 11:08
健康龙凤 发表于 2012-3-27 15:56
<br/>她是十个月的时候才开始用的,现在大了闹的呀,哎,刚才我还想慢慢给她戒算了 ...
<br/><br/>首先大人的态度要坚决,这个很重要,然后晚饭喂饱些,哭闹的时候就抱抱他,摸摸他,喂些水,哄一哄,前几天大人受累些,后面就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-31 11:10
就是怕难戒 所以没有打算买
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:45
我儿子是1岁2个戒掉的,晚上跟他玩,玩到他很累为止,然后再给他喝一些奶,那就很容易睡啦,中午的时候就由他哭,哭累了就睡了,3天就戒掉啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-31 22:35
em27我买给我宝宝的安抚奶嘴,都没用过呢?塞到他嘴巴他就吐出来,呵呵。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-31 22:57
浓浓宝贝 发表于 2012-3-31 22:35
<br/>我买给我宝宝的安抚奶嘴,都没用过呢?塞到他嘴巴他就吐出来,呵呵。。。 ...
<br/><br/>我家一个月的时候我就买了安抚奶嘴,也是塞嘴里就吐出来,买来就没用过。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-1 00:33
我宝也一岁了,也在用。不过,白天不要给她,睡觉时才含一会,睡着了就拔出来。现在她自己对奶嘴欲望都不高了,有时候不用也行呢。慢慢来,孩子自己会适应的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-2 07:17
我们两岁才断掉奶嘴,我的方法是:他咬烂了,就用烂的,因为烂的就吸不住老掉,他就生气,一睡觉前就使劲地哭,然后我一看这人方法不行,就去买了另外一种和他平时吸的不一样的奶嘴,故意买大一号的给他,(他一直吸的是六个月大小的),他一吃就气,我说:宝宝扔了吧,他扔掉,自己又找回来。。。就这样一个星期的时间,终于断掉了,现在给他他都不要了。。。。想想挺有意思的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-2 13:41
我家从小就用安抚奶嘴,也是不用就不睡觉,掉了自己就在床上找,找着了继续含着才睡。后来到10个多月的时候长牙了,我看网上说用多了对牙不好,于是下狠心给她戒了,哭了好几个晚上呢,这个没有别的办法,跟戒母乳一样,哭几天就忘记了的!后来再给她吃她都吐出来不要了
点击查看全文