要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[疾病与用药]

问下懂促甲状腺激素的孕妈妈

1037844 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前时候查过促甲状腺激素,在正常值,是0.85    现在孕五个月,昨天去医院,医生让查血,我是饭后查的,今天结果出来,促甲状腺激素是5.62超出正常范围很多,我想知道,是因为我吃饭后查的值有偏差,还是属于妊娠期甲减?急急急!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 21:41
甲功3项前2项高、tsh低是甲亢。反之是甲减。tsh指标最重要
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-5 21:42 | 来自WAP
猪宝宝宝 发表于 2013-2-5 21:35
<br/>是啊 ,之前的小医院没让查,转到大医院要生了,让补查
<br/><br/>那之前也高不知道,我就怕对宝宝有影响
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-5 21:45 | 来自WAP
kamixixi 发表于 2013-2-5 21:41
<br/>甲功3项前2项高、tsh低是甲亢。反之是甲减。tsh指标最重要
<br/><br/>只有TSH高其他都正常,这样的影响大吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-5 21:46 | 来自WAP
淡瓦心⊕楿 发表于 2013-2-5 13:19
<br/>我查出来是6点多,医生说会影响胎儿发育的。所以每天要吃优甲乐。不过吃多少优甲乐要医生看了决定。 ...
<br/><br/>你是多久查出来的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-5 21:56

RE: 问下懂促甲状腺激素的孕妈妈

甜甜甜甜。圈 发表于 2013-2-5 21:46

你是多久查出来的?

我是六十天的时候查出来的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-5 21:57

甜甜甜甜。圈 发表于 2013-2-5 21:46

你是多久查出来的?

我是六十天的时候查出来的。但是我吃了一周药数值还没降。看这周情况了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 22:05

甜甜甜甜。圈 发表于 2013-2-5 21:45
只有TSH高其他都正常,这样的影响大吗?

我猜你是亚临床甲减。跟怀孕有关。建议你遵医嘱。莫大意。因为孕后期身体负担加重,指标不控制还会高。我是甲状腺炎,孕前一直吃药。怀孕前2月停药。现在37周。指标一直正常,tsh在2、5以下。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 22:08

甜甜甜甜。圈 发表于 2013-2-5 21:45

只有TSH高其他都正常,这样的影响大吗?

顺便说下,优甲乐药物分子大。不会透过胎盘被宝贝吸收的。但是吃不吃药你要听专科医师的哦。祝愿你的宝宝健康
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-5 22:09
要吃优甲乐,每半个月检查一下甲状腺功能,直至正常,甲低会引起胎儿智力发育不好,不要掉以轻心。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-6 17:43
甜甜甜甜。圈 发表于 2013-2-5 21:42
<br/>那之前也高不知道,我就怕对宝宝有影响
<br/><br/>你要是发现得早,还是吃药吧,据说药也没事,我是都快生了,不太想吃
点击查看全文