要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

过来人谈宝宝喂养【奶瓶、奶粉、吸奶器的使用】(请准妈妈们参考)

楼主: 郝龙宝宝
803913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

相信各位准妈妈也和我当初一样,以为待产包中一定要准备奶瓶+奶粉。生完宝宝经历了宝宝喂养的各种问题才发现,正确的应该准备小勺(婴儿专用)+奶瓶+奶粉+吸奶器。

母乳喂养      第一选择(顺产妈妈最好的选择)

小勺喂奶粉   第二选择 (剖腹产妈妈因为要用抗生素所以前三天无法母乳,一旦可以母乳尽快让宝宝吸)

奶瓶喂奶粉   最差选择(是一些实在无法母乳的妈妈的选择)

开奶:顺产妈妈要让宝宝吮吸开奶,吸奶器留着奶多或者背奶的时候用

剖腹产妈妈在前三天无法母乳喂养,但一定记得用吸奶器将奶吸出来开奶

为什么要用小勺喂奶粉是为了让宝宝不产生乳头混淆,让宝宝尽快学会吮吸妈妈的奶头。让新生儿宝宝不至于被过度喂养。(奶瓶很容易造成过度喂养,给宝宝脆弱的肠胃带来很大负担,严重的会导致坏死性小肠结肠炎

宝宝生下来第一天只需要喂6~8ml奶!但是奶瓶喂30ml宝宝都能吃完。切记宝宝并不是吃的越多越好!宝宝的肠胃很脆弱,奶粉不如母乳好吸收,因为奶粉主要成分是牛奶是给小牛吃的,母乳才是宝宝最天然最健康的食品。再好的奶粉也比不上母乳。

欢迎准妈妈们提问!推荐收看中央电视台《健康之路-母乳喂养》

【更新】有些妈妈会说现在很多人奶不够,怕自己也不够奶,请参考8楼 & 10 楼回复。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-5 17:35
我之前也是担心宝宝乳头识别混乱,所以准备了小勺,
但是后来生完家人喂宝宝的,他们直接上奶瓶,三天出院回家才自己喂,但是宝宝一样吃我的,就是经常边吃边睡,没几分钟就睡了,出了月子后就好了,可以吸很长时间。
点击查看全文
郝龙宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-5 17:52
ruto 发表于 2013-2-5 17:35
<br/>我之前也是担心宝宝乳头识别混乱,所以准备了小勺,
<br/>但是后来生完家人喂宝宝的,他们直接上奶瓶,三天出院 ...
<br/><br/>是啊,像你家和我家的宝宝还比较乖,吃了奶瓶照样吸妈妈的乳头。有些宝宝就容易乳头混淆了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-5 18:14
我是剖腹产的,头几天孩子也是给奶瓶喂的,但是孩子生下来第一件事护士就是把孩子抱到身边让喂母乳,所以孩子也没有认奶瓶不认乳头这种情况
点击查看全文
郝龙宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-5 20:44
子沃妈咪 发表于 2013-2-5 18:14
<br/>我是剖腹产的,头几天孩子也是给奶瓶喂的,但是孩子生下来第一件事护士就是把孩子抱到身边让喂母乳,所以孩 ...
<br/><br/>论坛里很多妈妈宝宝不认奶瓶或者不认妈妈的乳头,这种情况也很多,所以要预防哦~ 不是所有妈妈都像我们这么幸运,宝宝奶瓶乳头都可以吸
点击查看全文