要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

过来人谈宝宝喂养【奶瓶、奶粉、吸奶器的使用】(请准妈妈们参考)

793413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

相信各位准妈妈也和我当初一样,以为待产包中一定要准备奶瓶+奶粉。生完宝宝经历了宝宝喂养的各种问题才发现,正确的应该准备小勺(婴儿专用)+奶瓶+奶粉+吸奶器。

母乳喂养      第一选择(顺产妈妈最好的选择)

小勺喂奶粉   第二选择 (剖腹产妈妈因为要用抗生素所以前三天无法母乳,一旦可以母乳尽快让宝宝吸)

奶瓶喂奶粉   最差选择(是一些实在无法母乳的妈妈的选择)

开奶:顺产妈妈要让宝宝吮吸开奶,吸奶器留着奶多或者背奶的时候用

剖腹产妈妈在前三天无法母乳喂养,但一定记得用吸奶器将奶吸出来开奶

为什么要用小勺喂奶粉是为了让宝宝不产生乳头混淆,让宝宝尽快学会吮吸妈妈的奶头。让新生儿宝宝不至于被过度喂养。(奶瓶很容易造成过度喂养,给宝宝脆弱的肠胃带来很大负担,严重的会导致坏死性小肠结肠炎

宝宝生下来第一天只需要喂6~8ml奶!但是奶瓶喂30ml宝宝都能吃完。切记宝宝并不是吃的越多越好!宝宝的肠胃很脆弱,奶粉不如母乳好吸收,因为奶粉主要成分是牛奶是给小牛吃的,母乳才是宝宝最天然最健康的食品。再好的奶粉也比不上母乳。

欢迎准妈妈们提问!推荐收看中央电视台《健康之路-母乳喂养》

【更新】有些妈妈会说现在很多人奶不够,怕自己也不够奶,请参考8楼 & 10 楼回复。

点击查看全文
郝龙宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-4 22:11
em09em09
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-4 22:16
谢谢宝妈的心得
点击查看全文
郝龙宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-4 22:27

蝶舞人间520 发表于 2013-2-4 22:16 谢谢宝妈的心得
应该的,希望更多的准妈妈看到,不要犯和我相同的错误导致宝宝月子里就住进NICU
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-4 23:01
喂水也应该用小勺 宝妈的经验很有用 分享了
点击查看全文
郝龙宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-5 11:37
再见二丁目 发表于 2013-2-4 23:01
<br/>喂水也应该用小勺 宝妈的经验很有用 分享了
<br/><br/>喝母乳基本上不用喂水啦! 奶粉宝宝就一定要按时喂水,防止宝宝便秘! 呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-5 11:42 | 来自WAP
如果奶不够也不能用奶瓶吗?
点击查看全文
郝龙宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-5 12:07

清风ぷ随遇安 发表于 2013-2-5 11:42 如果奶不够也不能用奶瓶吗?

99%的妈妈都可以实现全母乳喂养的,奶不够的只是少数。如果开始就用了奶瓶,那你的奶就真的会不够了。因为奶水的分泌是供需平衡的,给宝宝喝奶粉就会使自己的奶水分泌的更少。

我是经历了奶粉喂养-混合喂养-全母乳的过程,感觉其实宝宝开始被奶瓶奶粉把胃撑大了导致妈妈感觉自己奶真的不够了,其实宝宝不需要吃那么多的。后续我就让宝宝多吸(关键),喝各种汤啊,请通乳师啊(打通乳腺),加上相信自己,现在奶就够宝宝吃了,还有点剩余呢,呵呵!

奶够不够是根据宝宝的大小便来判断的,宝妈可以学习一下相关知识。如果真的不够了,再考虑奶瓶!因为混合喂养很麻烦,容易造成宝宝乳头混淆及过渡喂养!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-5 12:25
郝龙宝宝 发表于 2013-2-5 12:07
<br/>本帖最后由 郝龙宝宝 于 2013-2-5 12:10 编辑
<br/>清风ぷ随遇安 发表于 2013-2-5 11:42  如果奶不够也不能用 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的回复,身边的朋友同事大多数都奶不够,所以也挺怕自己不够的呢
点击查看全文
郝龙宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-5 16:16
清风ぷ随遇安 发表于 2013-2-5 12:25
<br/>谢谢宝妈的回复,身边的朋友同事大多数都奶不够,所以也挺怕自己不够的呢 ...
<br/><br/>现在很多妈妈都不是真的奶不够,有很多原因:
<br/>1. 老人家见不得孩子哭,一哭就说妈妈奶不够,搞得妈妈也觉得奶不够,久了就真不够了
<br/>2. 妈妈产奶也是一个循序渐进的过程,但是现在很多宝宝生下来就吃奶粉,吃惯了奶瓶再吸妈妈的奶那么费劲,当然哭闹,宝宝不愿意吸,妈妈的奶自然没法多
<br/>3.混合喂养,喂久了发现奶粉省事,自己喂奶那么麻烦宝宝又辛苦,不如直接奶粉。于是,妈妈就慢慢没奶了。
<br/>宝妈不必担心,相信自己可以实现全母乳。我的两个旺仔小馒头都实现全母乳了,虽然过程曲折但是开心啊,哈哈
点击查看全文