要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

女儿二个月后就没吃过夜奶了,现在四个月了。

楼主: 草本
3034088 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿是提前十五天剖出来的,半夜肚子隐隐有些痛,去医院就不痛了,然后妈妈说,既然来都来了,就生吧。

因为从自己是小孩起,就没想过顺产,于是就生了。em27

月子里的时候,宝宝是晚上要吃三次。

出月子到二个月,晚上吃二次。

然后刚出二个月,宝宝坐了一次车,然后从晚上十一点竟然睡到早上七点。

一直到现在都没喂过夜奶了。

自己一个人带孩子,所以现在看来还比较轻松。

开始还担心宝宝会不会饿,但是在新浪微博看到蔡少芬说自己女儿也是二个月就不吃夜奶了,

这才放下心来。在网上查了下,看来不吃夜奶还是有好处的呀。

断掉宝宝夜奶的6大理由

1. 夜里,人体所有的生理机能减退,宝宝喝数次夜奶,容易加重肠胃的负担,引起消化吸收方面的障碍。

2. 对宝宝的牙齿不好,更容易导致蛀牙。

3. 夜里正是宝宝生长荷尔蒙分泌旺盛的时间,此时醒来,会妨碍孩子的生长。

4. 宝宝贪恋夜奶,更容易偏废白天的三餐主食,使主食摄取量不足,影响发育。

5. 半夜起来为宝宝准备牛奶,大人的生活节奏被打乱,影响家庭成员正常的作息。

6. 断掉夜里的牛奶,才可以让宝宝完整地睡个好觉!

为了弄个签名档,才发帖子的。。em40

点击查看全文
草本 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-27 12:16
小猴子413 发表于 2012-3-27 12:10
<br/>我娃半夜醒来,可不是哼哼这么简单,饿了就拼命的哭,不喂不行哪。什么时候娃才可以一觉到天亮啊 ...
<br/><br/>半岁前还是不要刻意的去断夜奶。顺其自然吧。
点击查看全文
草本 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-27 12:17
晴宝摩羯 发表于 2012-3-27 11:42
<br/>我家宝也慢慢的可以不用泡牛奶了,夜里醒来含着奶头吸一下就又睡着了
<br/><br/>这是好现象呀。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-27 12:19
草本 发表于 2012-3-27 12:16
<br/>半岁前还是不要刻意的去断夜奶。顺其自然吧。
<br/><br/>只能顺其自然了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-27 12:28
那就是说他哼哼不给他喂就能断吗
点击查看全文
草本 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-27 12:31
晨宝贝45 发表于 2012-3-27 12:28
<br/>那就是说他哼哼不给他喂就能断吗
<br/><br/>是这样没错,不过如果哼哼着然后大哭,这是要喂的。
<br/>妈妈可以晚上观察一下,如果哼哼着睡着了,就不用喂了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-27 12:37
em32我也是,半夜宝宝哼哼的时候我也不理,太累了,还经常发梦以为我在喂了,结果宝宝大哭的时候我才发现我刚刚是在发梦·
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-27 13:18
em25em25我宝宝晚上能乖乖的一觉睡到大天亮就好啦....现在是白天吃得少,把食量都放夜里了.苦了我~~~~晚上喂孩子,白天上班....
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-27 13:54
希望你宝宝是真的能不吃夜奶吧,我儿子从三个月到六个月一觉到天亮,身子都不翻一下睡的特别好,六个月后到现在每天晚上2次夜奶,大部分的妈妈都是这样的情况哦。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-27 14:17
em32我家宝宝也是两个月开始不吃夜奶哦,,,em67
点击查看全文
草本 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-27 15:04
兔宝扬扬 发表于 2012-3-27 13:54
<br/>希望你宝宝是真的能不吃夜奶吧,我儿子从三个月到六个月一觉到天亮,身子都不翻一下睡的特别好,六个月后到 ...
<br/><br/>em29真滴么,希望不会这样。
点击查看全文