要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

好郁闷,宝宝的头为什么要睡扁了才好看……

楼主: 小小苏918
4793098 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看见有的妈妈发帖问怎么让宝宝的头睡得圆,可是我们这里却要睡扁,这些老人都是怎么啦!今天婆婆带宝宝出去回来说,别人说你们怎么带小孩的,头都没睡扁,我说为什么要睡扁?她说扁了才好看。只要哪个宝宝的头睡得平平的,老人们就夸这头睡得真好啊……

其实我也没刻意的让宝宝的头睡得圆还是扁,月子里因为吐奶历害,所以大多都是让宝宝左右侧睡,现在快四个月了,头圆圆的,可是这样的头型却被说不好看,被说没带好小孩,各种郁闷……

“扁头综合征” (Flat head syndrome),是指婴儿头骨后位或侧位发生不同程度的扁平畸形,以及由此带来的婴儿机能损伤。其中,发生在脑部后侧面的,称为 “斜头畸形”(Plagiocephaly) ;发生在脑部正后方的,称为“平头畸形”(Brachycephaly) 。

“扁头综合征”会影响婴幼儿的外观形象;导致婴幼儿视神经发育不平衡;导致婴幼儿头部两侧肌肉组织发育不均衡;导致婴幼儿精神发育相对迟缓;“扁头综合征”带来的头颅变形,会损伤正常脑容腔结构,影响脑容量发育,并使脑附件产生错位。严重的畸形会使婴幼儿脑容量不足,危害智力正常发育。

一般婴儿出生后的前3个月最容易形成“扁头综合征 ”,这段时期婴儿的绝大部分时间是在睡眠中度过,此时婴儿头骨特别柔软,发育非常快。普通婴儿床垫是平坦的,并且缺乏科学的软硬度考虑,极易使婴儿头部产生扁斜畸形。

“斜头畸形”不会随着年龄增长和身体发育而自行矫正修复(百度“扁头综合征”可详细了解.)

先不说什么“畸形”  “危害智力正常发育”之类的,我觉得没有这么夸张。来说说扁头到底有什么好看?像板砖一样好看吗?各种无语……

点击查看全文

禁止发言 | 发表于 2013-2-3 20:38
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-3 20:51
我家女包,B图,刚生出来我婆婆也整天说要给睡成扁头,说女孩扁头好看,谁理她呀~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-3 21:03
叫我婆婆害的我宝睡扁了,还是偏偏着那种,真是后悔死了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-3 21:29
我家宝宝的后脑勺跟勺子似的,参照扁头综合征又像侧面扁的,两边比较扁,后脑勺比较凸。搜索了下文章,说这种孩子智力会受影响,难过了一阵,不过想了想,上棉说全国87%的孩子都有扁头综合征我又不难受了,我宝宝只不过在这87%里面,智力再受影响也是和大部分人智商一样,最多因为头型当不了少数聪明的儿童罢了,em14,楼主宝宝是属于剩下的13%啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-3 21:40
em40上一代老人家都喜欢扁头,刚生下来那天我公公就打电话来一直说要给宝宝睡扁什么的,我懒得理他。不过我宝不会侧头睡,不知不觉好像自己睡成扁头了,郁闷。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-3 21:58
老人很愚昧啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-3 22:01 | 来自WAP
我没怎么管头型'宝宝自然睡成A头型'我也喜欢B'不知道要怎么改正
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-3 22:13
目前看来我宝宝还是b型,后面不知道怎么样
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-3 22:53
我宝宝爱怎么睡就怎么睡,好看赖看也是她的头,我不管~就算被她睡了个扁头综合症出来,也是她自己咎由自取,我也不管~关键是我管不了,她每天睡觉都换个姿势,你看不顺眼给搬回来,一转身人家又摆回去了……今天她把一只脚抬到肩膀那么高在睡……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-3 22:57
我家宝宝的头就是B图,我觉得圆圆的很好看。
<br/>我在小区里看到过一个扁头,好扁好扁的,可是我觉得不好看哪!
点击查看全文